Готовая выкройка коктейльного платья

Скачайте готовую выкройку коктейльного платья на 5 размеров!

Готовая выкройка коктейльного платья

Коктейльные платья появились в Америке во времена «сухого» закона. В двадцатые годы прошлого века в США были очень популярны так называемые коктейльные вечеринки. Приходить на них было принято в платьях специального фасона — длиной чуть ниже колен, без воротника и рукавов, простого покроя, но при этом сшитых из дорогих изысканных тканей.

Коктейльное платье быстро завоевало сердца модниц и со временем стало не только эталоном истинного вкуса и стиля, но и непременным дресс-кодом изысканных вечеринок. Ведущие Дома Мод создают сегодня целые коллекции таких нарядов, вне зависимости от сезона. Для пошива коктейльных платьев используются роскошные ткани — шелк, атлас, шифон. В качестве украшений актуальна яркая бижутерия и аксессуары в виде ремешков. Предлагаем вам скачать готовую выкройку коктейльного платья на 5 размеров, а также прочесть инструкции по раскрою и пошиву такого изделия.


Представленная на фото модель платья выполнена из двух слоев ткани и закрыта изнутри подкладкой.

Как скачать готовую выкройку коктейльного платья

Эскиз платья спереди и сзади показан на рис. 1. Длина модели от талии — около 65 см. Выкройка платья разработана на 5 стандартных размеров. Вы можете скачать выкройку в полном формате или в формате, разбитом на листе А4 (в этом случае листы необходимо склеить).

Рекомендуем прочитать: Как склеить и проверить готовую выкройку

Эскиз коктейльного платья

Рис. 1. Эскиз коктейльного платья

Как скачать выкройку коктейльного платья

Выкройка платья в натуральную величину дана в двух форматах — полном и разбитом на листы А4. Скачайте pdf-файлы на ваш компьютер в любом из удобных форматов и распечатайте. Выкройку в полном формате можно распечатать в любом копи-центре, а выкройку на листах А4 вы сможете распечатать на вашем принтере и склеить по меткам. Для проверки точности печати на листе размещен тестовый квадрат размером 100 х 100 мм.

Определите свой размер по таблице размеров (рис. 2), переснимите детали выкройки платья на кальку. Все детали даны без припусков на швы и подгиб.

Готовая выкройка коктейльного платья - таблица мерок

Рис. 2. Таблица женских мерок

Детали кроя платья показаны на рис. 3.

ВАЖНО! Выкройка коктейльного платья в натуральную величину разработана без припусков на швы и подгиб.

Детали кроя коктейльного платья

Рис. 3. Детали кроя коктейльного платья

Для пошива коктейльного платья вам потребуется: 2,0 м черной органзы с аппликацией шириной 145 см для верхнего слоя, 2,0 м сиреневой ткани-дублера шириной 145 см, 1,8 м подкладочной вискозы, застежка-молния с серебряными зубчиками длиной 60 см, нитки.

Из основной ткани выкроить:

  • 51. Спинка – 2 детали
  • 52. Перед – 1 деталь со сгибом
  • 53. Цельнокроеная обтачка спинки – 2 детали
  • 54. Цельнокроеная обтачка переда – 1 деталь со сгибом
  • 55. Переднее полотнище юбки – 1 деталь со сгибом
  • 56. Заднее полотнище юбки – 2 детали

Из ткани-дублера выкроить детали платья 51 — 56.

Рекомендации по выбору ткани:

  • Для верхнего слоя — органза, шифон, кружево;
  • Для слоя-дублера – тонкий креп, креп-сатин, сатин.

Из подкладочной ткани выкроить: детали 51 — 52 — 55 — 56. Детали переда и спинки выкроить за вычетом обтачек. Все детали выкроить с припусками на швы и подгиб по 1,5 см, припуски по низу платья и рукавов – 4 см.

Раскладка деталей на ткани показана на рис. 4.

Готовая выкройка коктейльного платья на материале

Рис. 4. Раскладка деталей на материале

Как сшить коктейльное платье

Пошаговый мастер-класс по пошиву коктейльного платья смотрите в уроке Как сшить коктейльное платье

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
1 комментарий
  1. Яна:

    В нынешнее не лёгкое текущее время, Ваша статья для меня, как глоток свежего воздуха. Премногое спасибо. Пожелаю Вам всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *