Выкройка юбки-годе

Выкройка юбки-годе: шьем юбку самостоятельно!

Выкройка юбки-годе фото

Юбка-годе подойдет практически любой женщине, ведь такая модель зрительно удлиняет ноги, и смотрится очень эффектно. Сшить юбку-годе можно из любых юбочных тканей — льна, шелка, шерсти, атласа и т. п. Длина представленной юбки-годе около 88 см, однако можно сшить и более укороченный вариант модели — все зависит от ваших собственных предпочтений. Юбка состоит из восьми клиньев, фасон плотно облегает фигуру в верхней части и расширяется книзу, создавая легкий летящий силуэт.

Для того, чтобы смоделировать и сшить юбку-годе, необходимо построить Выкройку-основу юбки по вашим собственным меркам. Если у вас есть готовая базовая выкройка, вы можете использовать ее для моделирования.


Выкройка юбки-годе: моделирование

Длина представленной на фото модели от талии около 88 см. От линии бедер отложите вниз 20-30 см, проведите горизонтальную линию. Переднюю половинку юбки разделите пополам по линии бедер, как показано на чертеже и проведите вертикальную пунктирную линию.

Вытачку передней половинки юбки (ПП) перенесите по намеченной линии. По низу переднего полотнища от линии бокового шва, среднего шва, а также от вспомогательной пунктирной линии отложите влево и вправо по 15-20 см (см. рис. 1). Начертите клинья годе (линии красного цвета), нижнюю сторону каждого клина слегка скруглите, удлинив по центру на 0,5 см.

ВАЖНО! Ширину и длину клиньев можно увеличить и подол юбки будет более пышным. Пример такого моделирования мы давали в одном из наших предыдущих уроков Выкройка длинной юбки-годе

Переснимите на кальку отдельно боковую и среднюю детали переднего полотнища юбки.

Моделирование передней половинки выкройки юбки-годе

Рис. 1. Выкройка юбки-годе: моделирование передней половинки

Заднее полотнище юбки смоделируйте как показано на рис. 2. От линии бедер отложите вниз 20-30 см, проведите горизонтальную линию. Заднюю половинку юбки разделите пополам по линии бедер, и проведите вертикальную пунктирную линию.

Вытачку задней половинки юбки (ЗП) перенесите по намеченной линии. По низу заднего полотнища от линии бокового шва, среднего шва, а также от вспомогательной пунктирной линии отложите влево и вправо по 15-20 см (см. рис. 2). Начертите клинья годе (линии красного цвета), нижнюю сторону каждого клина слегка скруглите, удлинив по центру на 0,5 см.

Моделирование задней половинки выкройки юбки-годе

Рис. 2. Выкройка юбки-годе: моделирование задней половинки

Переснимите на кальку каждый клин юбки отдельно (смотрите рис. 3).

Детали кроя юбки-годе

Рис. 3. Выкройка юбки-годе: детали кроя

Как сшить юбку-годе

Для пошива юбки подойдет любая юбочная ткань — креп, габардин, шерстяные или смесовые ткани. Расчет ткани на юбку смотрите в статье Расчет ткани на юбку

Из основной ткани выкроите:

  1. Боковая деталь передней половинки — 2 дет.
  2. Средняя деталь передней половинки — 2 дет.
  3. Средняя деталь задней половинки — 2 дет.
  4. Боковая деталь задней половинки — 2 дет.

Дополнительно выкроите пояс юбки — 1 деталь (длина пояса юбки равна длине талевого среза юбки по выкройке плюс 3 см заход на застежку, ширина пояса равна 7 см, в готовом виде — 3,5 см).

По всем сторонам деталей необходимо добавить припуски на швы по 1,5 см, по низу юбки — 1,5 см.

Как сшить юбку-годе

Сметать и стачать все клинья юбки по продольным срезам, за исключением заднего среднего шва юбки. Припуски швов обметайте. В задний шов юбки Втачайте потайную застежку-молнию.  Низ юбки подогните и отстрочите (можно подогнуть припуск по низу юбки и подшить потайными стежками вручную).

Втачайте пояс юбки. На припуске под застежку выметайте петлю, пришейте пуговицу.

Еще больше новых интересных выкроек вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

22 комментария

  1. Надежда:

    Здравствуйте, Анастасия! У меня такой вопрос — как смоделировать юбку годе, чтобы клинья шли не вертикально вниз, а немного завернуты как бы по спирали, тогда можно было бы сделать клинья двух цветов, сшив попеременно, и создавался бы своеобразный закрученный эффект. Надеюсь смогла выразить свою мысль.

  2. Надежда:

    Здравствуйте, Анастасия, еще раз! Извините за беспокойство, но можно ли спросить, если клинья выкроить прямыми без расклешения, а клешение придать с помощью треугольных вставок по низу клиньев, то будет ли это юбкой годе с таким же силуэтом как и предложено в выкройке? И потребуется ли в таком случае меньше ткани?

    • Да, это один из вариантов юбки-годе. Детали кроятся отдельно, а треугольные клинья — отдельно, а затем вшиваются. Расход ткани сильно не меняется, но так немного сложнее вшивать треугольные клинья.

  3. Надежда:

    Здравствуйте, я вам писала 18 июня, по поводу юбки годе-спирали. Вы обещали прислать чертеж на мэйл, но я так его и не получила(

    • Надежда, приносим извинения, делать индивидуальные чертежи мы не имеем возможности, обязательно разместим юбку-годе в новом посте в ближайшее время, уже готовим выкройку.

  4. Хадижа:

    Анастасия ,здравствуйте. Я только сегодня зашла к Вам на сайт, должна сказать приятно удивлена. Все доступно описано, даже мне понятно, ))) человеку не знакомому с терминами.

  5. Патимат:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно кроить юбку годе по косой. И будет ли так красиво.

  6. Перизат:

    Здравствуйте, мне понравилась ваша школа шитья, мне все понятно, спасибо.

  7. Ольга:

    У вас замечательный сайт. Собралась жить юбку-годе. Скажите, в какой последовательности сшивать клинья?

  8. Лариса Федоровна:

    День добрый, Анастасия! Сначала хочу поблагодарить Вас за Ваш труд по обучению таких швей-непрофессионалов как я. Все очень понятно в Ваших уроках. Но у меня возникла идея юбки для дочери. Хотелось бы сшить ей юбку ко дню рождения. Юбку годе с скошенным низом( впереди нормально, а кзади постепенно понижается низ. Но этого мне показалось мало ):. Хотелось бы саму юбку из черного креп-сатина, а подкладку (точно повторяющую саму юбку из молочного креп-сатина. Есть ли какие-то портновские хитрости при этом исполнении юбки? Спасибо за Ваше внимание. Буду очень признательна за любую Вашу помощь.

  9. Ольга:

    Добрый день, скажите, пожалуйста, в какой последовательности сшивать клинья для юбки годе. Спасибо

    • Анастасия Корфиати:

      Ольга, стачайте передние и задние клинья, затем боковые швы, средний шов оставьте открытым и втачайте молнию.

  10. Ирина:

    Анастасия, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на сколько сейчас актуально шить такую юбку-годе. Мне она подходит, даже есть одна с давнишних времен, все смотрю на нее… С удовольствием бы сшила новую и носила… Но, по-моему, такие юбки сейчас не особо в моде. Как бы не сказали, что это устарело. Как вы считаете, как в песне, «будет ли это носиться» именно сейчас, в 2018 году? Заранее благодарю!

  11. Мария:

    Анастасия, здравствуйте!!! Ваш сайт — это находка!!! Спасибо большое Вам за работу. У меня вопрос — скажите, а клинья у юбки-годе можно расширить не на 20 см., а допустим на 10 см.? я девушка в теле и мне кажется,что по низу буду как балерина…. спасибо.

  12. Ольга:

    Ваш сайт для меня находка.Все просто и понятно.Благодарю за отзывчивость на все письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *