Выкройка юбки-годе

Выкройка юбки-годе: шьем юбку самостоятельно!

Выкройка юбки-годе
Юбка-годе подойдет практически любой женщине, такая юбка зрительно удлиняет ноги, и смотрится очень эффектно. Сшить юбку-годе можно из любых юбочных тканей — льна, шелка, шерсти, атласа и т. п. Обычно, длина юбки-годе — 70-75 см, однако вы можете сшить и укороченный вариант юбки-годе — все зависит от собственных предпочтений.

Для того, чтобы смоделировать и сшить юбку-годе, необходимо построить Выкройку-основу юбки по вашим собственным меркам. Как это сделать, смотрите в рубрике Как сшить юбку

Выкройка юбки-годе: моделирование

От линии бедер отложите вниз 20-30 см (по модели), проведите горизонтальные линии. Переднюю половинку юбки и заднюю половинку юбки разделить пополам по линии бедер, как показано на чертеже и провести горизонтальные линии.

Вытачки юбки перенесите по намеченным линиям. Получили 4 клина (2 — на передней половинке юбки и 2 на задней половинке юбки. По низу каждого клина слева и справа отложить 15-20 см на расклешение юбки. Низ клиньев вычертить слегка скруглив, как на чертеже.

Выкройка юбки-годе

Рис. 1. Моделирование передней половинки юбки-годе

 

Выкройка юбки-годе

Рис. 2. Моделирование задней половинки юбки

Переснимите на кальку каждый клин юбки отдельно (смотрите рис. 3 и 4).

Выкройка юбки-годе

Рис. Детали кроя юбки — переднее полотнище

Выкройка юбки-годе

Рис. 4. Детали кроя юбки — заднее полотнище

Как сшить юбку-годе

Из основной ткани выкроите:

  1. Деталь 1 — 2 шт;
  2. Деталь 2 — 2 шт;
  3. Деталь 3 — 2 шт;
  4. Деталь 4 — 2 шт.

Пояс юбки — 1 дет. (ширина пояса юбки равна длине талевого среза юбки по выкройке плюс 3 см заход на застежку, ширина пояса юбки равна 7 см, в готовом виде — 3,5 см)

По всем сторонам деталей необходимо добавить припуски на швы по 1,5 см, по низу юбки — 1,5 см.

Как сшить юбку-годе

Сметать и стачать все клинья юбки по продольным срезам, за исключением заднего среднего шва юбки. Припуски швов обметайте. В задний шов юбки Втачайте потайную застежку-молнию.  Низ юбки подогните и отстрочите (можно подогнуть припуск по низу юбки и подшить потайными стежками вручную).

Втачайте пояс юбки. На припуске под застежку выметайте петлю, пришейте пуговицу.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

17 комментариев

  1. Надежда:

    Здравствуйте, Анастасия! У меня такой вопрос — как смоделировать юбку годе, чтобы клинья шли не вертикально вниз, а немного завернуты как бы по спирали, тогда можно было бы сделать клинья двух цветов, сшив попеременно, и создавался бы своеобразный закрученный эффект. Надеюсь смогла выразить свою мысль.

  2. Надежда:

    Здравствуйте, Анастасия, еще раз! Извините за беспокойство, но можно ли спросить, если клинья выкроить прямыми без расклешения, а клешение придать с помощью треугольных вставок по низу клиньев, то будет ли это юбкой годе с таким же силуэтом как и предложено в выкройке? И потребуется ли в таком случае меньше ткани?

    • Да, это один из вариантов юбки-годе. Детали кроятся отдельно, а треугольные клинья — отдельно, а затем вшиваются. Расход ткани сильно не меняется, но так немного сложнее вшивать треугольные клинья.

  3. Надежда:

    Здравствуйте, я вам писала 18 июня, по поводу юбки годе-спирали. Вы обещали прислать чертеж на мэйл, но я так его и не получила(

    • Надежда, приносим извинения, делать индивидуальные чертежи мы не имеем возможности, обязательно разместим юбку-годе в новом посте в ближайшее время, уже готовим выкройку.

  4. Хадижа:

    Анастасия ,здравствуйте. Я только сегодня зашла к Вам на сайт, должна сказать приятно удивлена. Все доступно описано, даже мне понятно, ))) человеку не знакомому с терминами.

  5. Патимат:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно кроить юбку годе по косой. И будет ли так красиво.

  6. Перизат:

    Здравствуйте, мне понравилась ваша школа шитья, мне все понятно, спасибо.

  7. Ольга:

    У вас замечательный сайт. Собралась жить юбку-годе. Скажите, в какой последовательности сшивать клинья?

  8. Лариса Федоровна:

    День добрый, Анастасия! Сначала хочу поблагодарить Вас за Ваш труд по обучению таких швей-непрофессионалов как я. Все очень понятно в Ваших уроках. Но у меня возникла идея юбки для дочери. Хотелось бы сшить ей юбку ко дню рождения. Юбку годе с скошенным низом( впереди нормально, а кзади постепенно понижается низ. Но этого мне показалось мало ):. Хотелось бы саму юбку из черного креп-сатина, а подкладку (точно повторяющую саму юбку из молочного креп-сатина. Есть ли какие-то портновские хитрости при этом исполнении юбки? Спасибо за Ваше внимание. Буду очень признательна за любую Вашу помощь.

  9. Ольга:

    Добрый день, скажите, пожалуйста, в какой последовательности сшивать клинья для юбки годе. Спасибо

    • Анастасия Корфиати:

      Ольга, стачайте передние и задние клинья, затем боковые швы, средний шов оставьте открытым и втачайте молнию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *