Изящное и стильное пальто от Виктории Сикретс

Стильное пальто — выкройка и моделирование

Стильное пальто

Это эффектное стильное пальто от Victoria Secrets стоит более тысячи долларов, а вы сможете сшить его самостоятельно, потратив на ткань не более 2-х тысяч рублей.

Ниже представлены модели выкроек для построения этого стильного пальто. Рассмотрим шаг за шагом.

Стильное пальто — моделирование выкройки

Стильное пальто - моделирование выкройки переда

Рис. 1. Моделирование выкройки предней половинки пальто

 

Стильное пальто - моделирование выкройки спинки

Рис. 2. Моделирование выкройки задней половинки пальто

 

Выкройка воротника пальто

Рис. 3. Выкройка воротника пальто

Очень важно при пошиве этого стильного пальто правильно подобрать ткань и ее цветовое решение. Глубокий синий, красный, коралловый, апельсиновый, персиковый цвет. Экспериментируйте, не бойтесь быть стильной и вызывающей! Сегодняшний день Вас подталкивает к этому.

Как смоделировать стильное пальто

Перед тем как приступить к моделированию пальто, необходимо построить Выкройку-основу пальто по собственным меркам.

Затем выполните моделирование передней и задней половинок пальто, воротника и паты как показано на чертежах.

Выкройка рукава этого пальто выполняется аналогично, как ранее мы уже писали,  выкройке двухшовного рукава пиджака.

Пальто — детали кроя

Пальто - детали кроя

Рис. 4. Пальто — детали кроя

Из основной ткани выкроить детали пальто, полочку, бочок полочки, подборт, верхний воротник, верхние детали пат рукавов и все припуски продублировать термотканью.

Рекомендуем прочитать: как втачать двухшовный рукав

Как вшить двухшовный рукавКак вшить двухшовный рукав

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

45 комментариев

  1. Светлана:

    Неделю собиралась, выбирала-закупала ткани и фурнитуру — настолько хочется в таком пальтишке весной пощеголять… Пока собиралась — описание работы исчезло (( Спасите, Анастасия — для швеи-самоучки Ваш сайт просто находка — я уже две вещи, с Вашими объяснениями себе сшила, и брючки малышастым своим… Анастасия, умоляю, не лишайте меня счастья облачиться в это пальто)) выложите описание моделирования и пошива, плиз

  2. Светлана:

    Вас и Вашу команду в женском лице также с наступающим!!! Спасибо за ссылку, Анастасия, еще уточнение:вытачки оставляем здесь или не приталиваем, просто защип-складку делать?

  3. Светлана:

    Анастасия, и снова, здравствуйте… У меня проблема с вшиванием воротника…Никак не могу сообразить, как же он вшивается. Подскажите, пожалуйста, как пришить воротник к пальто

    • Светлана, воротник нужно сложить пополам и прострочить по внешней и двум коротким сторонам, ввернуть, чисто выметать и отстрочить. Вложите воротник между пальто и подбортом, к которому пришита подкладка, прострочите по припуску горловины, подкладку отверните и проутюжьте.

  4. марина:

    Здравствуйте! С прошедшими праздниками поздравляю!Я захотела сшить себе короткое пальто трапецию. Не могли бы вы мне подсказать где можно посмотреть чтобы построить вы к тройку? Спасибо.
    К

  5. Людмила:

    Здравствуйте Анастасия подскажите пожалуйста нижние части пальто нужно раздвинуть на 5см и сверху и снизу или только сверху задней половинки ?

  6. Татьяна:

    Спасибо огромное, дорогая Анастасия , за ваши выкладки выкроек: такие понятные и доступные!!!! Успехов Вам и Удачи!!!

  7. Ольга:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,воротник без стойки?

  8. Andre:

    Почему у девушки на фото одна нога?..

  9. Ульяна:

    Я только начала учиться. Разобралась с выкройкой основой пальто. Но вот с моделированием беда.Не пойму, какие куски ткани в итоге получатся с такой выкройкой? вы могли бы их показать на рисунке?

  10. Анна:

    Анастасия, подскажите примерный расход ткани на это пальто, если низ немного расклешить. Размер 46. Спасибо.

  11. Анна:

    Анастасия, спасибо! И еще пара вопросов — подклад к этому пальто кроится аналогично основной ткани, тоже с защипами? И какие здесь должны быть карманы, в рамку? Пальто шью впервые, не хотелось бы напортачить. Спасибо!

  12. Анна:

    И правильно ли я понимаю, что в деталях кроя должна быть также обтачка спинки, которая сшивается с подбортом и между ними и основной частью пальто вшивается воротник?

    • Анна, можно выкроить обтачку горловины спинки, а можно выкроить подкладку, цельнокроеную с обтачкой горловины спинки. Да, вы правы, воротник вшивается между подкладкой и пальто из основной ткани.

  13. Анна:

    И как я не додумалась до карманов! Все гениальное — просто! Спасибо огромное, Анастасия!!! :)

  14. Анна:

    Анастасия, обязательно! :))) Процесс полным ходом. Извините, замучила Вас вопросами. Но вот еще парочка — пата, она вшивается в боковой шов рукава и продолжается почти по всему обхвату, закрепляется пуговицей на конце? И второй вопрос — как раз-таки насчет карманов. Они сшиваются просто из двух кусков мешковины, или нижний дублируется основной тканью? И как можно закрепить эти боковые карманы, потому что у меня ощущение что они будут «в свободном полете» между подкладом и самим пальто. Может, вопросы глупые, но с пальто я дела еще не имела, много непоняток :) Спасибо заранее, очень жду Вашего ответа!

  15. Анна:

    Анастасия, вы мне высылали вот эту ссылку http://korfiati.ru/2008/03/karman-v-bokovom-shve/. Спасибо, кажется начинаю понимать :) И еще большая просьба ( не сочтите меня нахалкой, думаю, это многим может быть интересно ) Выложите пожалуйста мастер-класс по обработке петель на пиджаках, пальто вручную. Т.к. бытовые машины толстые ткани просто не берут, а ведь на дорогих изделиях петли делают как-раз таки ручками, если не ошибаюсь :) Заранее огромная благодарность Вам!

  16. dymnjanka:

    Анастасия ,скажите дублировать все части?

  17. Валентина:

    Здравствуйте,Анастасия, подскажите,пожалуйста, где найти рукава под это пальто? Спасибо заранее и огромная благодарность за Ваш сайт!!

  18. светлана:

    Добрый день ,при построении выкройки основы пальто на передней части 2 выточки , а в данной модели показана одна. Другую закрыть?На спинке по модели указано 1/2 ,но при построении и моделировании получаются не ровные 2 половинки.Так и должно быть или я что то сделала не так ? Спасибо за ответ

  19. Татьяна:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, что значит «чисто выметать». Большое спасибо за Ваш сайт, сшила 2 платья — я в восторге, но пока еще многое не знаю. Очень хочется сшить пальто, смотрю на него второй год, не знаю стоит ли пробовать начинающим.

  20. Людмила:

    Анастасия, при построении выкройки отложного воротника не указана длина прямоугольника.Как её правильно рассчитать? Спасибо, Ваш сайт очень полезный

    • Людмила, измерьте расстояние по горловине переда и спинки пальто между точками В-В (рис. 2). Для воротника начертите прямоугольник длиной равной 1/2 измеренного расстояния (по горловине) плюс 4 см.

  21. Irina:

    Помогит сделать выкройку пальто халата с рукавом реглан

  22. Марина:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно сшить пальто по основе платья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *