Выкройка юбки-тюльпан

Выкройка юбки-тюльпан: модно и стильно!

выкройка юбки-тюльпан

Юбка-тюльпан – это юбка, фасон которой визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан.

Предлагаем вам самостоятельно смоделировать и сшить эту очаровательную юбку-тюльпан по выкройке.

Выкройка юбки-тюльпан

Перед тем как приступить к моделированию юбки-тюльпан, необходимо построить выкройку-основу юбки по собственным меркам.

Далее можно переходить непосредственно к моделированию выкройки юбки-тюльпан.

Выкройка юбки-тюльпан

Выкройка юбки-тюльпан 1. Нажмите, чтобы увеличить

Выкройка юбки-тюльпан

Выкройка юбки-тюльпан 2. Нажмите, чтобы увеличить

Выкройка юбки-тюльпан

Выкройка юбки-тюльпан 3. Нажмите, чтобы увеличить

Аналогичным образом смоделировать выкройку спинки юбки-тюльпан (смотрите выкройку 3).

Выкройка юбки-тюльпан: раскрой

Из основной ткани выкроить:

Перед юбки-тюльпан — 1 деталь со сгибом

Спинка юбки-тюльпан — 2 детали

Притачной пояс-кокетка переда — 2 детали со сгибом

Притачной пояс-кокетка спинки — 4 детали.

Припуски на швы — 1см, на подгибку низа — 3см. Потайная молния вшивается по спинке, внешние детали пояса-кокетки укрепить термотканью.

Юбка-тюльпан обычно имеет длину чуть выше колена и объемный крой в верхней части. В последнее время фасон такой юбки все чаще усложняется за счет различных драпировок, многослойности, добавления различных запахов и карманов.

Юбки-тюльпаны в значительной степени обязаны своим происхождением шестидесятым годам. Сегодня дизайнеры иногда возвращаются к цитатам того времени. Но большинство юбок-тюльпанов имеют все-таки современный вид без оттенка ретро.

Как научиться шить: супер система из 10-ти шагов

Как носить юбку-тюльпан

Многие стилисты считают, что юбка-тюльпан лучше всего подходит молодым женщинам до 35-40 лет, поскольку такая юбка создает образ легкий, молодой и жизнерадостный.

Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего или высокого роста. Невысоким женщинам лучше избегать подобного фасона, поскольку он визуально делает рост еще меньше (в частности ноги), а фигуру – шире.

Бесспорно, на худеньких, стройных женщинах любой фасон будет смотреться красиво, однако немного полным женщинам не стоит отчаиваться – юбка-тюльпан может удачно скрыть излишки килограммов на бедрах и ягодицах за счет своей объемной формы.

Поскольку юбка-тюльпан обычно имеет длину до колена, желательно иметь изящные лодыжки.

Юбка-тюльпан с колготками и туфлями на каблуках в тон сделает ноги визуально длиннее. Не стоит также забывать, что чем длиннее юбка-тюльпан, тем выше должен быть каблук.

Длина выше колена считается самой оптимальной для фасона «тюльпан», поскольку в этом случае ноги будут казаться длиннее, а фигура в целом будет смотреться гармонично и сбалансировано.

 С чем носить юбку-тюльпан

Юбка-тюльпан – это преимущественно легкая юбка для весенне-летнего сезона. Поэтому такая юбка будет идеально сочетаться с босоножками на танкетке или шпильке, с туфлями-лодочками, с ботильонами на каблуках.

Не прекращаются споры насчет сочетания юбки-тюльпана и обуви без каблуков (к примеру, с балетками). Некоторые стилисты относятся весьма скептично к подобным комбинациям из-за того, что подобная обувь в сочетании с юбкой-тюльпаном визуально укорачивает ноги. Но многие знаменитости (напимер, Риз Уизерспун) часто носят свои «тюльпаны» с балетками и сандалиями. Правда, и юбки-тюльпаны под такую обувь они выбирают длиной до середины бедра. А длина «мини» с обувью без каблуков сочетается весьма неплохо.

Юбка-тюльпан идеально сочетается с блузками и рубашками, топами и футболками, жакетами и короткими пиджаками. Также такая юбка будет отлично сочетаться с топами-бюстье и корсетами.

Для создания делового, серьезного образа, такую юбку лучше сочетать со строгой рубашкой простого кроя, а также с блузками из тяжелых тканей с оптическими принтами.

Для легкого, хрупкого и утонченного образа к юбке-тюльпану следует подбирать светлые блузки из легких тканей, с кружевом (или полностью кружевные).

Рекомендуем прочитать:

Карман в шве - мастер-классПодкройная обтачка - мастер-класс
Как сшить галстук-бабочкуКарман на молнии - мастер-класс

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

24 комментария

  1. Елена:

    Здравствуйте, Анастасия! Подскажите, пожалуйста, из какой ткани лучше всего сшить такую юбку?

  2. анастасия:

    Не поняла а куда раствор вытачки девать если его просто убрать то после того как заложешь складки она получиться шире чем обхват талии

    • Вытачки на кокетке убираются, а на нижних частях юбки переходят в складки. Когда вы раздвигаете выкройку по линиям разрезов, вытачка учитывается. Можно углубить каждую складочку на 0,5 см, если это требуется.

  3. Алия:

    Можно ли дополнительно к юбке пришить подклад? если да, то как его кроить?Вообще интересует, большинство моделей здесь без подклада,как можно его упрощенно скроить и сшить?

    • Алия, подкладка для юбки, как правило, кроится по тем же выкройкам, что и юбка. Шьется проще — стачиваются боковые швы, а вытачки (если есть) закладываются в складочки. Припуск по низу обрабатывается оверлоком, а разрез на молнию подвернуть и пришить вручную к тесьмам молнии потайными стежками. Это упрощенный вариант.

  4. Алия:

    Спасибо большое!

  5. Марина:

    Анастасия, здравствуйте. Долго «ходила» по вашему сайту — всё очень понравилось, просто и доступно(я начинающая…). Увидела платья от известных брендов — в них присутствует такая штука как «бюстье» — что это такое и чем его едят? Сложно ли его пошить? Спасибо.

  6. Анастасия:

    А я никак понять не могу. Мне нужна инструкция для чайников видимо. Выкроила я прямую, а дальше?

  7. Анастасия:

    Анастасия, доброго дня.

    Хочу сшить платье-трансформер в стиле «Донна Карен». У него низ выполнен в виде юбки-тюльпана. Помогите разобраться с моделированием: какие выкройки взять за основу и как их соединить вместе?

  8. Елена:

    Доброе утро.А заднее полотнище юбки кроить по базовой выкройке,правильно?

  9. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия! Я построила базовую выкройку, а дальше не могу понять, вытачка зачеркнута, значить ее не надо зашивать? По сколько см нужно брать на складку? Что значит разрезать и раздвинуть? Я не швея, не профессионал, объясните, подробнее, пожалуйста. Подол кажется уже, но если на прямоугольном отрезе ткани я делаю складки сверху, то подол получается свободным, не зауженным. Очень хочу такую юбку.

    • Ирина, вы все правильно поняли, если вытачка зачеркнута, значит ее надо стереть с выкройки, не закладывать. На складки здесь прибавка по 4 см, если хотите еще более пышный верх, могу порекомендовать добавить на складки по 8 см. Если хотите зауженный низ юбки, можно заузить по линии бока к низу на 1-1,5 см, но не забывайте об удобстве при ходьбе.

  10. Светлана:

    Добрый день,Анастасия. подскажите а как эту юбку в платье использовать,чтоб красиво линия талии смотрелась. спасибо.

  11. Марина:

    Здравствуйте, Анастасия! Как это закрыть вытачку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *