Деловой костюм

Деловой костюм. Многообразие,  тенденции.

деловой костюм модель перваяделовой костюм модель вторая

В наше время все стремительно меняется: появляются новые совершенные технологии и материалы, современный ритм жизни во многом упрощает отношение к одежде, а демократичный имидж все больше стирает грани между деловым костюмом и повседневной одеждой, между деловым мужским и деловым женским костюмом.

Многообразие стилей и направлений дают возможность раскрыться женщинам, стремящимся свои внутренние качества отразить и во внешнем облике — деловом костюме.

Смотрите также: вязаные платья 

деловой костюм модель третьяделовой костюм модель четвертая

Казалось бы, такое понятие как деловой женский костюм совершенно не приемлет никаких изменений в своих строгих очертаниях и традиционных подходах. Но мы все же наблюдаем как осторожно и тонко современные дизайнеры пытаются сдвинуть рамки офисного дресс-кода.

Деловой костюм выкройка 

деловой костюм модель пятаяделовой костюм модель шестая

Однако существует ряд незыблемых правил делового костюма, своеобразного международного языка бизнес-этикета. Вообще, есть мнение, что правильный гардероб деловой женщины должен состоять из семи основных вещей: пальто, платья, жакета, юбки, блузки, брюк и трикотажного пуловера.

Деловой костюм выкройка (приталеный)

деловой костюм модель седьмаяделовой костюм модель восьмая

Можно с помощью правильно подобранных компонентов для костюма создать много вариантов для улучшения своего профессионального имиджа и не остаться при этом «синим чулком». Ведь дресс-код многих крупных компаний является продолжением корпоративной культуры и рабочего духа.

Деловой костюм выкройка (с боковыми рельефами)

деловой костюм модель девятаяделовой костюм модель десятая

Именно костюм является главной частью гардероба деловой женщины. Деловой костюм может быть облегающим, но не стесняющим движения, сидеть слегка свободно. Костюм также образуется как с брюками, так и с юбкой.

Деловой костюм выкройка (пиджак с вытачками)

Широкие брюки идут практически всем особам женского пола, особенно если это брюки насыщенного серого цвета от Stella McCartney. А узкие брюки с завышенной талией от Mark Jacobs будут стройнить фигуру, и в то же время соблюдут самый строгий деловой дресс-код.

Юбка в деловом костюме — это более мягкий и женственный вариант для бизнес — леди. Юбки допускаются прямые, расклешенные, классические и с драпировкой. Длина до колена или чуть выше. У юбки делового кроя может быть разрез, но не более десяти сантиметров. Альтернативой юбке с блузкой может служить сегодня платье. Но платье — это подходящая одежда для офиса, среди своих сотрудников, и чем официальнее обстановка, тем больше вероятности, что на вас должна быть именно юбка.

Деловой костюм выкройка (с вертикальными рельефами)

деловой костюм модель одиннадцатаяделовой костюм модель двенадцатая

Также деловой стиль женщины обязательно предполагает наличие колготок, даже, если это лето, альтернативой колготкам в жару могут быть чулки с поясом или на широкой резинке.

деловой костюм модель тринадцатаяделовой костюм модель четырнадцатая

Блузка же может быть как цветной, так и однотонной, дополняться шарфиком, шейным платком или скромным ожерельем. Кодекс хорошего вкуса и элегантности на рабочем месте гласит — рукав либо до локтя, либо до запястья и никакой прозрачности ткани.

деловой костюм модель пятнадцатая деловой костюм модель шестнадцатая

Цвет деловой одежды не должен «перекрывать» ваших личностных качеств, то есть никаких ярких, драматичных оттенков, а только спокойные и аристократичные цвета, которые сделают вас в глазах партнеров по бизнесу более зрелой и авторитетной. В основном это вещи темных, глубоких тонов, очень хорошо в этом сезоне подходит серый цвет. С черным же цветом надо быть начеку — он активизирует механизмы сопротивления у ваших собеседников, что не способствует нужному ходу деловых переговоров. Также и коричневый цвет психологи не советуют применять, замените его бежевым или цветом кофе с молоком — он освежит лицо и выглядит благородно.

Что касается обуви, она в идеале должна быть из натуральной кожи и с закрытым носом. Каблук — в меру высокий, устойчивый — так вы будете чувствовать себя более уверенной, и «твердо стоять на ногах».

Деловой костюм демонстрирует не только финансовые возможности деловой женщины, но и ее вкус, знание этикета и уместности того или иного элемента в одежде.

В большом мире бизнеса есть свои принятые «правильные» марки делового костюма, обычно это — Armani, MaxMara, Trussardi, Betty Barclay и, конечно же, Chanel. Если вы новичок в бизнес-кругах, то при выборе делового костюма одной из этих марок вы никогда не ошибетесь, и будете выглядеть безупречно. В. Полянская

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как шить шерстяные ткани

Выкройка мужской рубашки с кокеткой

Клешеные брюки 

Выкройка женской блузки 

Выкройка юбки-карандаш 

Выкройка женского костюма 

Нарядные платья 

Ярко-красное платье футляр

Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. зарухан:

    Все классно!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *