Юбка полусолнце

Юбка полусолнце – выкройка

юбка полусолнце

Две эти очаровательные юбки полусолнце смотрятся совершенно по-разному. И тем не менее и первая и вторая юбка полусолнце сшиты по одной выкройке.

Построить выкройку для юбки полусолнце проще всего, поскольку вам потребуется только две мерки – обхват талии и длина юбки.

Строить выкройку юбки полусолнце на бумаге совершенно не обязательно. Сделав необходимы расчеты, приведенные ниже, можно сразу наносить мелком линии выкройки на сложенную вдвое ткань.

Выкройка юбки полусолнце

Юбка полусолнце

Рис. 1. Выкройка юбки полусолнце

Как сшить юбку полусолнце

Сложить ткань пополам по долевой нити. Наложить выкройку юбки полусолнце на ткань, как показано на рис. 2.

Юбка полусолнце

Рис. 2. Юбка полусолнце – раскрой

Описание работы:

При раскрое дать припуски на швы – 1,5 см со всех сторон.

В задний шов юбки полусолнце вшить потайную застежку – молнию. Припуски заднего шва обработать и разутюжить.

Подвернуть низ юбки на 1,5 см и настрочить или подшить вручную.

В верхний срез юбки полусолнце вшить пояс

Смотрите также:

Похожее ...

16 Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Замечательные модели и доступные,понятные выкройки.Спасибо Вам огромное за Ваш труд и доброе сердце!

  2. маргарита пишет:

    Спасибо, очень понятные и отличные выкройки

  3. Марина пишет:

    Анастасия, скажите, а раскрой юбки-полусолнце из ткани в клетку (шотландки) также выполняется, или есть особенности?

  4. Ирина пишет:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, как сделать ровный полукруг по подолу? Для этого используют специальную линейку или все “на глаз”?? И если с линейкой, то в каких магазинах ее продают??

  5. Наталья пишет:

    Настя, у вас прекрасный сайт с таким многообразием информации, всё чётко и профессионально, и красиво! Спасибо огромное!Всех вам благ!!!

  6. Галина пишет:

    Подскажите, пожалуйста, как сделать выкройку юбка-шорты полусолнце?

  7. Таисса пишет:

    Скажи, а почему эти две юбки смотрятся ТАК по-разному? Это зависит от длинны, от типа ткани, от рисунка ткани или от всего и сразу???

  8. Юлия пишет:

    Анастасия, добрый вечер! С наступившим Новым годои и Рождеством. Подскажите, пожалуйста, у меня есть отрезы не очень плотного льна, такая юбка будет хорошо смотреться?

  9. Вера Никитина пишет:

    Анастасия, добрый день! Мне очень нужны несколько Ваших советов… Стоит ли шить “полусолнце” из кашемира? У меня сомнения, ведь это – ворсовая ткань … Как в таком случае раскраивается пояс – как обычно, поперёк долевой? Такая ткань все же довольно плотная, а если юбочка короткая (ок. 42 см), нужно ли ей отвисать после раскроя или как долго отвисать? И стоит ли предварительно увлажнять ткань?… И ещё… есть ли в раскрое юбок-клёш требование к положению долевой, а именно, какой шов необходимо располагать по долевой, или это не важно? Спасибо за Ваше внимание к вопросам и за этот Ваш замечательный сайт!

    • Вера, перед раскроем следует декотировать ткань – увлажнить и проутюжить. Раскладку делать так: http://korfiati.ru/2013/03/raschet-tkani/ Можно дать юбке отвиснуть (на прищепках). Я это не делаю, поскольку если не сушить юбку после стирки в подвешенном состоянии, а разложить на ткань, она не вытянется. Ну или можно подровнять после (если вытянется).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>