Как сшить платье для полных женщин

Для полных женщин: как сшить эффектное платье в горох

Как сшить платье для полных

Считаете, что платье в горох могут носить только стройные девушки и это не для вас? А вот и ошибаетесь! Посмотрите на это эффектное платье — оно сшито специально для полных женщин. Белая фигурная вставка притягивает внимание, силуэт с рельефами плавно облегает фигуру, а рукава 3/4 скрывают полноту рук. Потрясающее платье! Сшейте это платье в горох из эластичного хлопчатобумажного поплина, и будьте уверены — оно станет вашим любимым!

Выкройка платья в горох моделируется по Выкройке-основе платья, которую необходимо построить по собственным меркам. Также нужно построить Выкройку одношовного рукава к платью.

Если у вас есть дополнительный объем в верхней части рук, обязательно прочтите: Рукав для полных рук

Совет: постройте выкройку-основу на милллиметровой бумаге и затем уже переснимайте на кальку для дальнейшего моделирования. Так выкройку можно будет использовать много раз.

Моделирование выкройки платья

Как сшить платье для полных

Рис. 1. Моделирование переда платья

 

Как сшить платье для полных

Рис. 2. Детали кроя переда платья

 

Как сшить платье для полных

Рис. 3. Моделирование спинки платья

Моделирование выкройки —  описание работы

Перед тем как приступить к раскрою и пошиву этого платья в горох для полных женщин, необходимо произвести моделирование платья.

Моделирование переда платья 

Моделирование рельефных швов. От выреза горловины отложить вниз 7см. От нижней точки проймы отложить вверх по пройме 4см. Провести по лекалу слегка выгнутую линию. Разрезать выкройку переда платья по этой линии.  Разрезать нижнюю деталь платья по линиям вытачек как показано на чертеже 1 (см. Как сшить платье для полных — выкрока 1).

Верхние детали переда платья склеить по линии нагрудной вытачки и далее продолжить моделирование.

На верхней детали переда платья от выреза горловины отложить вниз по линии середины переда 2см. По плечу отложить 1,5см, провсти новую линию выреза горловины переда.

Нанести линии рельефной детали-вставки как показано на чертеже 2 (см. Как сшить платье для полных — выкройка 2).  Рельефную деталь-вставку отрезать и выкроить из белой ткани.

Моделирование спинки платья

Смоделировать спинку платья очень просто. Нанесите линии моделирование как показано на чертеже 3 (см. Как сшить платье для полных — выкройка 3). Отрезать кокетку спинки по линии и выкроить отдельно.

Моделирование рукава платья

Рукав взять с выкройки-основы одношовного рукава без изменений, лишь укоротив до нужной длины по мерке.

ВАЖНО! После построения выкройки-основы одношовного рукава проконтролируйте обхват в верхней части руки. Если рукав узковат, его необходимо расширить. Смотрите: Рукав для полных рук

Как выкроить платье

Из ткани в горошек выкроить:

Все детали выкройки, за исключением белой вставки.

Дополнительно переснять и  выкроить обтачку горловины переда и спинки шириной 4см. Обтачку укрепить термотканью.

Припуски на швы — 1,5см, по низу платья и рукавов — 4см.

Как сшить платье

Сметать и стачать рельефные швы. Припуски обработать. Деталь из белой ткани пристрочить к деталям-треугольникам, в уголках припуски рассечь, не доходя 1-2 мм до строчки. Припуски обработать.

Сметать и стачать кокетку переда с низом, кокетки спинок — с нижними деталями спинки. Сметать и стачать боковые и плечевые швы платья. Припуски обработать.

По спинке вшить потайную молнию.

Стачать рукава по швам, слегка припосадив по окату, вшить в проймы. Низ рукавов и платья подвернуть и подшить потайными стежками.

Обтачку горловины наложить на платье лицом к лицу, приметать, притачать, вывернуть и чисто выметать, проутюжить. Срез обтачки обработать, края подвернуть и подшить к тесьмам застежки-молнии.

Ваше платье в горох готово!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

2 комментария

  1. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия! Подскажите, пожалуйста: можно ли сшить такое платье на наш размер 52-54 из кулира? Или тонковато будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *