Платье с белым воротником

Платье с белым воротником и манжетами — на пике популярности!

Платье с белым воротником
Платье с белым воротничком и манжетами сегодня на пике популярности. Из лета это платье плавно перекочевало в осень и зиму, сменив лишь ткань, из которой сшить на более плотную. Неизменным остались — воротник и манжеты — они все того же кипельно-белого цвета.
Иметь такое платье в своем гардеробе нужно обязательно! Во-первых, убрав воротник и манжеты вы сможете легко трансформировать его в простое платье-футляр, а вторая причина — в таком платье, куда бы вы не пришли — вы не останетесь незамеченной!

Нажмите на ссылку и подпишитесь на нашу рассылку.Будьте в курсе всех новинок.

С уважением, ваша ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати

Платье с белым воротником — выкройка

Выкройка платья с белым воротником и манжетами моделируется по Выкройке-основе платья. Рукав для платья строится узкий, либо одношовный, который необходимо заузить.

Платье с белым воротником выкройка

Рис. 1. Платье с белым воротником — выкройка

Платье с белым воротником - выкройка воротника

Рис. 2. Платье с белым воротником — моделирование воротника

Платье с белым воротником

Рис. 3. Платье с белым воротником — выкройка спинки

Платье с белым воротником и манжетами — описание работы

На выкройке переда платья углубите вырез горловины как показано на рис. 1. Платье с белым воротником — выкройка. Нагрудную вытачку перенесите в бок. Разрежьте выкройку по линии талии. Верхнюю часть талевой вытачки перенесите в бок (см. рис. 1).

Одношовный рукав необходимо заузить и укоротить на 6 см (ширина манжеты).

На рис. 2. (Платье с белым воротником — моделирование воротника) показано как смоделировать выкройку воротника. Воротник переда переснимите с полочки.

Выкройка спинки кроится практически без изменений, за тем лишь исключением, что ее необходимо разрезать по линии талии и углубить вырез горловины как показано на рис. 3. (Платье с белым воротником — выкройка спинки).

Воротник спинки начертить и переснять на кальку, совместив по плечевым швам с воротником переда. Воротник кроится без шва по плечу.

Как выкроить платье с белым воротником и манжетами

Это платье можно сшить из тонкой плательной шерсти, а также любой плательной ткани. Хорошо будет смотреться платье в клетку с белым воротником и манжетами, а также цветное платье. Все зависит от вашего вкуса.

Из основной ткани выкроить:

Верх переда — 1 деталь со сгибом

Верх спинки — 2 детали

Низ переда — 1 деталь со сгибом

Низ спинки — 2 детали

Из белого поплина выкроить:

Воротник — 4 детали

Дополнительно выкроить 2 детали для манжет шириной 12 см (в готовом виде 6 см) и длиной по 21 см, косую полоску ткани для обработки горловины шириной 3 см и  длиной по мерке.

Припуски по всем швам — 1,5 см, по низу платья — 4 см.

Как сшить платье с белым воротником и манжетами

На деталях переда сметать и стачать нагрудные и талевые вытачки, припуски заутюжить, на спинке стачать все  вытачки, заутюжить к середине спинки.

Стачать верхние и нижние детали платья по линии талии и боковым швам, по плечевым швам. Припуски обработать и разутюжить. Рукава стачать по швам, припосадить по окатам. Вшить рукава в проймы, припуски обработать.

По спинке платья вшить потайную застежку-молнию. Подвернуть платье по припускам низа и рукавам, проутюжить. Припуск по низу платья прострочить.

Верхние детали воротника и манжет укрепить термотканью. Стачать манжеты по коротким сторонам, а детали воротника по коротким и внешним сторонам. Вывернуть проутюжить. Каждую манжету сложить пополам изнаночной стороной вовнутрь. Сложить манжету с припуском рукава, приметать.  Вложить припуск манжеты и рукава таким образом, чтобы манжета «выглядывала из рукава», отстрочить припуск рукава, притачивая манжету (см. фото вверху).

Левую и правую половинки воротника наложить на вырез горловины, приметать. Горловину обработать обтачкой, обтачку подвернуть по краю и настрочить, отвернув воротник вверх (строчка должна проходить под воротником).

Ваше платье с белым воротником и манжетами готово! Носите с удовольствием!

Смотрите также:

Выкройка блейзера

Выкройка жакета

Выкройка пальто с рукавом 3/4

Женские мерки

Бесплатная выкройка пальто

Выкройка простого платья

Выкройка жилета для мальчика

Выкройка жилета для девочки

Вам может быть так же интересно:

26 комментариев

  1. Галина:

    Замечательное платье, Анастасия!!! Простое, и в тоже время элегантное!
    С уважением Галина.

  2. ss20:

    Спасибо вам за помощь в моделировании одежды

  3. Мария:

    Анастасия, подскажите зачем переносим талевую вытачку на передней детали в бок и убираем нагрудную вытачку, перенося ее тоже в бок? Это из-за использования трикотажной ткани? Для лучшей посадки?

    • Да, по крою этого платья есть нагрудная вытачка (в бок), а талевой нет (ткань с эластичными нитями). Поэтому она и убирается. Если хотите, можете ее оставить (грудь будет лучше подчеркнута).

  4. Ирина:

    Анастасия, подскажите, если это платье сделать неотрезным по линии талии, то есть верхние и нижние детали объединить по вертикали, не испортится ли от этого выкройка?

  5. Ирина:

    И еще вопрос — как садить такую выкройку на полную фигуру? Какие корректировки необходимы?

  6. Маржан:

    Здраствуйте Анастасия! Я вот только начинаю шить.Как использовать выкройки?Распечатать или как?

  7. Ольга:

    Здравствуйте, Анастасия!У меня вопрос по поводу вытачек на талии переда.Надо ли их укоротить (и насколько? Ведь если не укорачивать, то будут пузыри. Надо ли их разнести, ведь на фото видно, что они немного разнесены по бокам юбки. У Вас об этом ничего не сказано. А заодно, по поводу вытачки на спинке (надо ли укоротить снизу и чуть разнести к бокам?).Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга, вытачки будут топорщиться, если их глубина излишне большая по отношению к длине. Можете их разнести ближе к боковым швам. Вы можете импровизировать и моделировать по своему усмотрению, используя эту инструкцию.

  8. Анжелика:

    я хочу пошить школьную форму на последний звонок и беру модель этого платья. Подскажите, если я буду использовать не трикотажную ткань, а обычную( специальную для школьной формы), мне нужно менять выкройку?

    • Анжелика, вы можете использовать выкройку-основу, в которой будут применены прибавки на свободу облегания для не эластичной ткани. Современные ткани содержат эластичные волокна даже в том случае, если ткань не трикотажная.

  9. Лина:

    Здраствуйте Анастасия,скажите пожалуйста,а можно построить детскую майку по тем
    меркам как и на взрослого?

  10. Римма:

    Анастасия,здравствуйте!По фото видно,что длина платья-чуть выше колена.Можно ли его удлинить?Если-да,то как это отразится на выкройке?

  11. Надежда:

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, могу ли я использовать для пошива такого платья купонную ткань черного цвета с вышивкой серыми меланжевыми нитями по низу, высотой 30 см. Спасибо.

  12. Таисия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько ткани необходимо для этого платья? Длиной до колена

  13. Наталья:

    Анастасия,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,обязательно ли разрезать выкройку по линии талии?

  14. Елена:

    Здравствуйте Анастасия! Скачала Вашу выкройку-основу для платья. Сейчас дочка просит сшить такое платье с белым воротником и расклешенной юбкой. С юбкой мне все понятно, хочу спросить совета: буду шить из трикотажа «франзуз» (сразу скажу-китай), нужно ли корректировать припуски на св. обл. для трикотажа такого типа? Или можно сразу моделировать по выкройке-основе? Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *