Выкройка джинсовой юбки

Джинсовая юбка – одежда на все времена!

jeans-skirt-foto
Такая джинсовая юбка карандаш – базовая модель практически любого женского гардероба. У юбки очень правильная длина и зауженный книзу силуэт.У юбки очень правильная длина и зауженный книзу силуэт, который не только визуально вытягивает нижнюю часть фигуры, но и маскирует все недостатки. С моделированием выкройки придется повозиться, но не из-за сложности процесса, а из наличия большого количества деталей. Зато результат того стоит!

Выкройка джинсовой юбки моделируется по базовой выкройки юбки. Предлагаем вам скачать готовую базовую выкройку юбки на 5 стандартных размеров бесплатно!

Выкройка джинсовой юбки

Выкройка джинсовой юбки

Рис. 1. Выкройка джинсовой юбки — моделирование

Линию талии передней и задней половинок юбки опустить на 3 см. Отрезать по пунктирным линиям.  Длина юбки от талии около 66 см. Заузить юбку по боковым швам на 2 см.  По центру передней половинки начертить скошенный разрез длиной 15 см.

На заднюю половинку юбки нанести линию кокетки и конфигурацию кармана как показано на рис. 1.

Выкройка джинсовой юбки - моделирование

Рис. 2. Моделирование кокетки спинки

Кокетку спинки отрезать как показано на рис. 2, укоротив ее на глубину вытачки. На карман нанести линии отделочных строчек.

Как смоделировать боковые карманы с подрезным бочком
Выкройка джинсовой юбки - боковые карманы

Рис. 3а-б. Выкройка джинсовой юбки — моделирование карманов

Талевую вытачку передней половинки перенести в бок, начертить новую линию бока (рис. 3а). Отложите по боку передней половинки юбки по 8, 5 см, и от бока по линии талии вправо соответственно 10,5 и 4,5 см. Начертите линию входа в карман по лекалу.

Отдельно переснимите дет. А – мешковину кармана с бочком из подкладочной ткани и дет. В – мешковину кармана без бочка из подкладочной ткани.

Бочок кармана из основной ткани. Отложите по боку от линии талии вниз 11 см и 2,5 см вправо от линии входа в карман. Переснимите дет. С.

Маленький внутренний карман. Такой карман есть на всех джинсовых брюках и юбках. На рис. 3. он обозначен голубой пунктирной линией. Переснимите его отдельно – дет. D.

Дополнительно постройте подзор молнии шириной 4 см и длиной 18 см. (рис. 3б).

Как раскроить джинсовую юбку

Рекомендации по выбору тканей: джинсовая ткань, коттон-джинс, коттон.

Для юбки вам потребуется: около 1,0 м ткани шириной 145 см, 0,3 м х/б ткани для мешковин карманов  шириной 145 см, молния длиной около 16 см, нитки №36 для отделочных строчек.

Выкройка джинсовой юбки - детали кроя

Рис. 4. Детали кроя джинсовой юбки

Дополнительно выкроить: детали пояса юбки — шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной по мерке с прибавкой на застежку.
Все детали выкроить с припусками на швы – 1,5 см, по низу изделия – 4 см.

Как сшить джинсовую юбку

К деталям спинки притачать детали кокетки, припуски обработать запошивочным швом, отстрочить отделочной строчкой. Стачать средний шов юбки запошивочным швом, отстрочить.

На накладных карманах выполнить фигурную отстрочку по чертежу отделочными нитками. Настрочить накладные карманы на детали спинки юбки по разметке. Смотрите мастер-класс по обработке накладных карманов

На передних половинках юбки выполнить карманы с отрезным бочком. По переду юбки вшить застежку молнию с подзором

Стачать боковые швы, припуски обработать оверложной строчкой и разутюжить. Припуск по низу юбки подогнуть и отстрочить двойной строчкой.

По линии талии вшить пояс, сшить шлевки, настрочить на пояс.

Джинсовая юбка готова! Кстати, такую юбку вовсе не обязательно шить из классического синего джинса. Сейчас большой выбор джинсовых тканей ярких цветов, которые придадут юбке новое звучание. Желаем вам безграничного творчества!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

18 комментариев

  1. Виктория:

    Анастасия, спасибо, очень нужная модель. Большое спасибо, за то, что делитесь. помогаете. Уделяете свое время для нас, благодаря Вам, легше выходить из затруднительного положения.

  2. Вера Никитина:

    Анастасия, спасибо! Неожиданный сюрприз для меня…))
    Моя любимая джинсовая юбка ооочень для меня комфортной одежды фирмы «OLSEN», особенно, брюк — по каким-то таким замечательным лекалам они их шьют, только их и могла носить…)) — но это комплимент к слову… Так вот, моя любимая юбка уже… нуждается в замене, а купить подобную никак не могла… Зато купила нужную ткань, а вот выкройку надо было либо построить, либо найти… И тут — такой подарок! Именно такая, как мне нужна, но только немного короче. Очень вовремя, и благодарю Вас! Надеюсь справиться и со швами на ткани… Известно, что это — самое сложное при работе с джинсой… Кстати, есть ли у Вас советы на эту тему?…
    Спасибо-спасибо!…

  3. dallendyshe musaku:

    faleminderit

  4. Пихта:

    Отличная юбка. Классика на все времена года, универсальная и красивая. Спасибо.

  5. Анастасия:

    Подскажите, пожалуйста, модель швейной машины, чтобы джинсовую ткань можно было строчить. Хотела сшить такую юбку, но у меня старенькая «Чайка» и она джинсу не берет, слишком грубая для ее ткань. Не знаю какую брать.

    • Анастасия, нужно обратить внимание на такие характеристики машинки как усиленная пробивная способность иглы. Если машинка имеет возможность шить толстые джинсовые ткани, это указывается в ее характеристиках. Конкретную модель советовать не могу, выбирайте ту, которая подойдет вам.

  6. И.:

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за идею! Позвольте спросить, какие следует внести изменения в выкройку при построении классической джинсовой юбки длины МАКСИ (как модель на фото?

  7. Елена:

    Добрый день, Анастасия! Возможно ли увеличить размер юбки до 50-52? Какие изменения нужно внести?

    • Елена, вам надо использовать вашу базовую выкройку на 50-52 размер, по моделированию: можно линейные размеры немного увеличить, но все будет понятно при моделировании.

  8. Екатерина:

    Добрый день,подскажите пожалуйста ,как рассчитать длину и ширину пояса для этой юбки! В вашей книге по пошиву юбок этой информации к сожалению нет !

  9. Екатерина:

    Спасибо ! Я попробую!

  10. таня:

    Спасибо большое, шью. )

  11. Александра:

    Добрый день. Шью такую юбку из вельвета, и на выкройку пояса по склеенным отрезанным частям юбки не хватает ткани. Что бы Вы посоветовали в такой ситуации? Докупить ткань уже нельзя, покупала в прошлом году остаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *