Выкройка короткой шубки

Задание на зимние каникулы! Шьем короткую шубку-бомбер

Выкройка короткой шубки бомбера

На календаре новогодние праздники, и провести их надо с пользой для собственного гардероба! Тем более, что у нас для вас есть потрясающая идея, простая, как все гениальное — выкройка короткой шубки-бомбера! Эта яркая стильная шубка сшита из качественного искусственного меха по базовой выкройке, поэтому даже моделировать фасон не придется, разве что совсем немного изменить выкройку-основу. А ведь с первого взгляда и не скажешь, — так эффектно выглядит эта модель. Важную роль играет цвет меха, поэтому при выборе ткани отдавайте предпочтение ярким расцветкам. Здорово, что искусственный мех дает нам такую возможность!

Выкройка короткой шубки

Выкройка короткой шубки моделируется по базовой выкройке платья и выкройке одношовного рукава. Прибавка на свободу облегания — 6 см.

Моделирование спинки

Углубите вырез горловины спинки. Спрямите линию бока и уберите талевую вытачку. Укоротите спинку от линии бедер вверх на 5 см.

Моделирование переда

Углубите вырез горловины переда как показано на рис. 1. Спрямите линию бока и уберите талевые вытачки. Укоротите спинку от линии бедер вверх на 5 см.

Выкройка короткой шубки бомбера

Рис. 1. Моделирование спинки и переда шубки бомбера

Моделирование рукава

От верхней точки оката рукава отложите влево и вправо по 1,5 см, общая глубина вытачки — 3 см. Длина вытачки — 12 см. Начертите слегка выгнутые линии вытачки.

ВАЖНО! После моделирования выкройки рукава проконтролируйте соответствие длины оката рукава длине проймы, при необходимости, уменьшите глубину вытачки.

Моделирование воротника из вязаной резинки

Измерьте длину горловины спинки и переда по выкройке и постройте выкройку воротника из вязаной резинки как показано на рис. 2.

Выкройка короткой шубки бомбера

Рис. 2. Моделирование выкройка рукава и воротника шубки бомбера

Как выкроить шубку

Рекомендации по выбору тканей: искусственный мех, искусственный каракуль, грубое вязаное полотно.

Для пошива короткой шубки вам потребуется: около 1,4 м искусственного меха шириной 145 см, около 1,4 м подкладочной ткани шириной 145 см, готовая вязаная резинка шириной 20 см (около 8 см в готовом виде для воротника и около 9 см в готовом виде для манжет) и длиной по длине горловины изделия + длина по низу изделия + длина по низу рукавов, разъемная застежка-молния длиной по длине переда + ширина резинки в готовом виде, нитки.

Все детали изделия выкроить с припусками на швы по 1,5 см.

Выкройка короткой шубки бомбера - детали

Рис. 3. Детали кроя шубки бомбера

Перед раскроем и пошивом шубки обязательно прочитайте рекомендации как шить искусственный мех, которые мы давали вам ранее.

Как сшить шубку

Стачайте детали переда и спинки по боковым и плечевым швам.

Припуски по горловине срежьте до 0,5 см, воротник из резинки перегните пополам и вколите в горловину, слегка растягивая резинку, начиная от середины спинки. Втачайте воротник в горловину.

На рукавах стачайте вытачки. Стачайте нижние швы рукавов. Отрежьте по мерке резинки для манжет рукавов, стачайте резинки по коротким сторонам. Перегните резинки пополам швом вовнутрь. Приколите манжеты к припускам рукавов булавками, затем притачайте, растягивая резинки. Втачайте рукава в проймы.

По низу шубки притачайте резинку, сложенную пополам, слегка растягивая. По центру передних половинок втачайте разъемную молнию.

Сшейте подкладку, оставив не застроченный участок в одном из рукавов. Сложите изделие с подкладкой лицевыми сторонами, стачайте по всем швам, выверните через открытый участок рукава, затем зашейте его вручную или застрочите на машинке, подогнув припуски.

Ваша чудесная шубка готова. Никаких сложных узлов, зато как эффектно! Веселых вам праздников!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

21 комментарий

  1. Марина:

    Здравствуйте, Анастасия! спасибо вам большое выкройку! как считаете, подойдет ли такая курточка к длинной юбке, или юбке миди?

  2. Виктория:

    Спасибо Анастасия за выкройку шубки, очень кстати. С мехом не проблема, а вот с готовой вязаной резинкой сложновато купить.

  3. ЛютикСекрет:

    Анастасия, у меня вопрос: для чего выточка на рукаве. Хочу сделать бомбер из жаккардовой ткани. Может немного срезать головку рукава чтобы не делать выточку? Посоветуйте пожалуйста

  4. Эльвира:

    Анастасия здравствуйте. У меня мех волнистый,подскажите как соединить низ шубки с подкладом. У меня получается очень широко.Пробывала заложить складки не очень красиво получается.

  5. Ирина:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переделать выкройку полочки, чтобы убрать вообще нагрудную вытачку?

    • Ирина, чтобы полностью убрать нагрудную вытачку, но при этом сохранить пропорции и необходимый объем ткани для выпуклости груди, необходимо частично перенести нагрудную вытачку к линии проймы, частично — в талевую вытачку. Если сильно раскроется талевая вытачка, линию бока можно немного спрямить.

  6. Анна:

    Анастасия! Подскажите по этой выкройки можно бомбер сшить ? И какую ткань лучше взять!? Спасибо.

    • Анна, здравствуйте. По выкройке можно сшить бомбер. Для бомбера подойдет практически любая ткань — начиная от плотного атласа и заканчивая жаккардом или трикотажным полотном.

  7. Татьяна:

    Какая прелесть! Супер!

  8. Татьяна:

    Кстати, можно и без вытачки, я думаю.

  9. Юля:

    Если шить бомбер из какой-то другой ткани, выкройка не изменится?

  10. Елена:

    Анастасия, подскажите, что значит прибавка на свободное облегание 6 см., если в базовую выкройку платья, уже заложена прибавка. Это дополнительно? И если да то к чему добавлять? Если не дополнительно, то надо базовую выкройку переделывать?В этом случае куда добавлять к обхвату груди?

    • Анастасия Корфиати:

      Елена, спасибо за вопрос, многие его задают. Чтобы смоделировать шубу, для начала надо построить базовую выкройку с прибавкой. В данном случае величина прибавки составляет 6 см к мерке ПОГ. Величину прибавки можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших предпочтений, свойств ткани и т. п. Если у вас уже построена выкройка платья, ее можно использовать для моделирования фасонов платьев и блузок, а вот для шубы необходимо построить еще одну базовую выкройку, в противном случае, если вы смоделируете фасон по базе платья, шуба будет вам мала.

  11. Мухаббат:

    Здравствуйте, Анастасия. Прибавка на свободное облегание 6 см. Эта прибавка для рукава или основы?

    • Анастасия Корфиати:

      Здравствуйте. Это прибавка для основы. При построении выкройки рукава используйте мерку Глубина проймы по выкройке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *