Выкройка платья от Виктории Бэкхем

По просьбам читателей! Моделируем и шьем платье от Виктории Бэкхем

Каждый модный показ известного дизайнера и неподражаемой иконы стиля Виктории Бэкхем (англ. Victoria Caroline Beckham) является настоящим событием и всегда собирает огромное количество восхищенных отзывов. Стиль самой Виктории можно оценить как женственный и утонченный. Платья, созданные ей, практически никогда не выходят из моды — элегантные формы, женственные силуэты и  обволакивающие ткани — вот основные слагаемые успеха ее моделей. Каждое изделие источает утонченный эротизм, подчеркивает достоинства фигуры, при этом виртуозно скрывая все возможные недостатки.

В этом уроке по многочисленным просьбам наших подписчиков мы публикуем выкройку, которую разработали по мотивам платья от Виктории Бэкхем. Надеемся, идея вам понравится, и вы сошьете себе это чудесное платье. А в конце статьи вас ждет бонус — мы покажем как обработаны открытые участки лифа у этой модели.

ВАЖНО! Обратите внимание на открытые участки рельефных швов лифа — при большой груди из-под них может быть видно нижнее белье, поэтому рекомендуем зашить их чуть ниже или немного сместить к линии бокового шва.

Моделирование выкройки платья

Для моделирования фасона платья используйте базовую выкройку платья (прибавка на свободу облегания 1, 5 см). На нашем сайте вы можете бесплатно скачать готовую базовую выкройку платья на 5 размеров.

Моделирование спинки

Платье застегивается на потайную молнию по спинке. Обратите внимание: у модели платья длина левого и правого плеча разной длины. Необходимо смоделировать спуск левого плеча спинки и переда.

Талевую вытачку перераспределите: 1/2 глубины вытачки переведите в средний шов по спинке, 1/2 — в боковой шов. От выреза горловины спинки отложите  7,5 см вверх (высота цельнокроеного воротника-стойка, величина не постоянная и может меняться в зависимости от длины шеи). Вправо проведите горизонтальной отрезок длиной равной 1/4 Обхвата шеи + 0,5 см. По среднему шву спинки отложите вниз 0,5 см и 0,5 см вправо (от выреза горловины) и проведите среднюю и верхнюю стороны воротника (рис. 1).

Линию проймы опустите на 0,5 см. Правую деталь спинки переснимите с выкройки и продолжите моделирование левой детали спинки. От крайней точки плеча отложите вниз 0,5 см и проведите линию плечевого шва, удлинив его на 2-3 см.

Моделирование платья в стиле Виктории Бэкхем

Рис. 1. Моделирование платья в стиле Виктории Бэкхем

Моделирование переда платья

От выреза горловины переда отложите влево 1,5 см и вниз 4,5 см. Через от точки 4,5 см через точку 1,5 см среднюю линию цельнокроеного воротника. Постройте цельнокроеную стойку переда шириной по верхнему краю 1/4 Обхвата шеи + 1 см. Длину бокового шва воротника переснимите с выкройки спинки.

От линии середины переда по линии талии отложите влево 1 см (величина не постоянная и может меняться в зависимости от мерки Обхват талии). Соедините точку 15 с линией проймы переда. От линии проймы отложите вниз 3 см, соедините точку 3 с вершиной нагрудной вытачки. Деталь переда разрежьте по линиям моделирования, нагрудную вытачку закройте, переведя к линии рельефа.

От линии проймы отложите вверх 1,3 см, от точки 0,5 (углубленная линия проймы) проведите плавную линию к точке 1,3.

Отрежьте боковую деталь переда и приклейте ее к спинке по боковому шву (рис. 2). Обратите внимание на разные детали кроя спинки и переда (со стандартным плечом и со спущенным плечом). Отдельно переснимите с деталей спинки подкройные обтачки шириной 4 см для обработки пройм и открытых участков.

Выкройка платья от Виктории Бэкхем

Рис. 2. Детали кроя спинки платья

Детали кроя переда переснимите на бумагу, дополнительно выкроите подкройные обтачки для обработки пройм и открытых участков (рис. 3).

Выкройка платья от Виктории Бэкхем

Рис. 3. Детали кроя переда платья

Выкройка юбки

У этого платья юбка-солнце, которая состоит из трех деталей. Длина юбки от талии — около 75 см. В этой модели платья можно сделать Карманы в швах или со смещением к спинке (прорезные карманы со втачной листочкой).

Расчет радиуса окружности юбки и детали кроя юбки показаны на рис. 3.

Выкройка платья от Виктории Бэкхем

Рис. 3. Выкройка полотнищ юбки

Как обработать лиф платья?

Рекомендации по выбору ткани: для этой модели платья подойдут плотные трикотажные полотна, например, джерси или ткани с добавлением эластана. Расчет ткани на изделие

Детали подкройных обтачек лифа выкроите и продублируйте клеевой прокладкой. Стачайте плечевые швы лифа и детали обтачек по плечевым швам. Притачайте подкройные обтачки по проймам и рельефам переда. Отогните обтачки на изнаночную сторону, чисто выметайте, с изнаночной стороны проложите вспушную строчку. После того, как детали обработаны, совместите их по рельефным швам и вручную зашейте участки между метками 1-2 и 3-4.

Примеры обработанного лифа в готовом виде показаны на рис. 4 и 5.

Как сшить платье в стиле Виктории Бэкхем

Рис. 4. Вид платья спереди

Длина пояса к платью составляет около 2,0 м ширина пояса — 5 см в готовом виде.

Как сшить платье в стиле Виктории Бэкхем

Рис. 5. Обработка разреза в рельефе переда

Еще больше оригинальных выкроек и интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Оформите бесплатную подписку и первыми получайте новые уроки!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

16 комментариев

  1. Бахыт:

    Здравствуйте, какую ткань использовать для этого платья?

  2. Гульнао:

    Можно ли к вам подписаться

  3. Ольга:

    Добрый вечер!

  4. Ольга:

    Можно ли купить выкройку? Бумажную либо PDF?

  5. Елена:

    Очень понравилось изложение материала. И платье великолепное! Будем шить!

  6. Галина:

    Мне очень понравилось. Классно!!!!

  7. ИРИНА Г:

    Добрый день! Я построила выкройку, и у меня этот разрез получился прямо под грудью… и в результате грудь оказалась видна в этот разрез…. Я, конечно поняла, в чем косяк — не учла, что у меня размер + , вставила туда молнии.. Поэтому, я думаю, что текст «От линии середины переда по линии талии отложите влево 1 см (величина не постоянная и может меняться в зависимости от мерки Обхват талии). Соедините точку 15 с линией проймы переда. » надо бы изложить немного иначе,,, Например» от линии бока вправо отложить 5 см. Соедините точку 5 с линией проймы переда.» ТОгда может быть будет меньше ошибок в построении, а то потом очень сложно что-то исправить.. А идея платья очень интересная!!

    • Ирина, здравствуйте. Спасибо за ваше уточнение. В статье обращается внимание на этот момент: «ВАЖНО! Обратите внимание на открытые участки рельефных швов лифа — при большой груди из-под них может быть видно нижнее белье, поэтому рекомендуем зашить их чуть ниже или немного сместить к линии бокового шва».

  8. Майя:

    Красивое платье! А каков приблизительный расход ткани для него?

  9. kamiliya:

    j;ais vraiment aimé ce model. comment je vais faire pour apprendre la couture,?
    et merci

  10. Вероника:

    Великолепный фасон, красота! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Обязательно попробую сначала на простой ткани

  11. Светлана:

    Здравствуйте! Платье прелестно! Описание — подробное, все доходчиво, без вопросов. Спасибо огромное за Ваш труд. Люблю Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *