Выкройка платья с крылышками

Образец стиля! Шьем жаккардовое платье с рукавами-крылышками

Выкройка платья с крылышками

Какое бы количество платьев вы не сшили для своего гардероба, мы уверены, что, познакомившись с изделием, которое мы предлагаем в этом уроке, вы обязательно загоритесь идеей сшить себе еще одно платье. Посмотрите, и убедитесь сами! Эта элегантная модель вполне может служить образцом стиля, ведь в ней лаконично сочетаются фасон, длина и ткань. Воланы-крылышки добавляют каплю игривости, и изделие становится еще более притягательным. Роскошный жаккард сдержанных бело-оливковых тонов завершает картину! Выкройка платья с крылышками — в этом уроке.

к оглавлению ▴

Выкройка платья с крылышками

Для моделирования фасона платья используйте базовую выкройку платья с прибавкой на свободное облегание 1,5 см, выкройку одношовного рукава и выкройку отложного воротника на стойке. На нашем сайте вы можете бесплатно скачать готовую базовую выкройку платья на 5 размеров.

Выкройка платья с крылышками - спинка

Выкройка платья с крылышками — вид сзади

Длина платья от талии — 66 см. Для моделирования выкройки, переснимите на кальку отдельно спинку и перед.

к оглавлению ▴

Моделирование спинки

От линии талии отложите верх 11 см и проведите горизонтальную линию (рис. 1). От крайней точки плеча отложите влево по плечевому шву 6 см. Проведите вырез горловины спинки слегка вогнутой линией. Разделите длину укороченного плеча пополам и от точки деления проведите плавную линию рельефного шва спинки к боковому шву как показано на рис. 1.

Разрежьте спинку по линиям моделирования. Верхнюю часть талевой вытачки на верхней части спинки закройте на бумаге. Нижнюю часть лифа разрежьте по линиям талевой вытачки и склейте, слегка скруглите верхнюю и нижнюю стороны полученной детали.

На полотнище юбки выполните заужение подола по боковому шву на 1,5 см, по линии середины спинки добавьте шлицу длиной 22 см и шириной 8 см.

Моделирование выкройки спинки для платья с крылышками

Рис. 1. Моделирование выкройки спинки для платья с крылышками

к оглавлению ▴

Моделирование переда

От лини талии отложите верх 11 см и проведите горизонтальную линию (рис. 2). Разрежьте выкройку по намеченной линии и по линии талии. Закройте нагрудную вытачку, переведя ее в талевую (рис. 2b).

По линии середины переда от низа отложите вверх 11 см. От крайней точки плеча отложите вправо по плечевому шву 6 см(рис. 2b). Проведите вырез горловины переда. Разделите длину полученного плеча пополам и от точки деления проведите плавную линию рельефного шва лифа переда к боковому шву (точка D) (рис. 2b). Разрежьте лиф переда по линиям моделирования.

Нижнюю часть лифа разрежьте по линиям талевой вытачки и склейте, слегка скруглите верхнюю и нижнюю стороны детали. На полотнище юбки выполните заужение по боковому шву на 1,5 см.

Моделирование переда платья с крылышками

Рис. 2а-b. Моделирование выкройки переда платья с крылышками

к оглавлению ▴

Выкройка крылышка

У этой модели платья воланы-крылышки вшиваются в рельефные швы лифа (отрезки АВ и СD на рис. 1 и 2). Для построения чертежа крылышка необходимо снять 2 мерки с выкройки спинки и переда: АВ и СD. Рассчитаем радиус окружности по формуле: R = (АВ + CD)/6,28. Полученным радиусом R постройте внутреннюю окружность как показано на рис. 3. Ширина крылышка по плечевому шву = 12 см. Проведите внешние контуры крылышка (рис. 3).

Выкройка крылышка к платью

Рис. 3. Выкройка крылышка к платью

Детали кроя платья показаны на рис. 4. Рекомендации по расчету ткани на изделие смотрите в статье Расчет ткани 

Детали кроя платья с крылышками

Рис. 4. Детали кроя платья с крылышками

Из основной ткани выкроите детали, показанные на рис. 4, добавьте припуски на швы по всем сторонам по 1,5 см, по низу платья — 4 см. Для обработки лифа дополнительно выкроите подкройные обтачки выреза горловины и пройм.

Можно также полностью посадить лиф платья на подкладку, в этом случае выкроите детали подкладки лифа по основной выкройке из подкладочной ткани за вычетом ширины подкройных обтачек. В качестве подкладки лучше использовать х/б ткани — бязь, поплин.

Для пошива этой модели рекомендуем использовать только качественный нитки, идеально подойдут нитки Madeira Aerofil № 120.

Еще больше оригинальных выкроек и интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Оформите бесплатную подписку и первыми получайте новые уроки!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
43 комментария
  1. Оксана:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда убирается вытачка на верхней детали спинки после отрезания нижней части? Ведь нижняя часть будет меньше верхней после закрытия вытачки

  2. Мира:

    Добар вам дан, Анастасија! Страница вам је пун погодак, дивне креације, објашњења … хвала, пуно успјеха вам желим. Срдачан поздрав, Мира.

  3. Nataly:

    Спасибо!!!

  4. Елена:

    Здравствуйте как купить готовую выкройку платья с крылышками?

  5. Татьяна:

    Замем делать прибавку 1,5 см? ведь базовая выкройка идёт уже с прибавкой

  6. Нелли:

    Анастасия, несколько лет смотрю и делаю выкройки. Нельзя ли сделать летние платья и сарафаны на большие размеры. У меня 56раз.?

  7. Наталья:

    Огромное спасибо за отличные модели и разработки. Творческих успехов и здоровья.

  8. Виктория:

    Добрый день! Не совсем понятно, что делать с вытачкой на передней половинке юбки.
    Заранее спасибо за ответ.

  9. Ирина:

    добрый день, Платье облегающего силуэта?

  10. Michelle:

    Hie Anastasia hope ure well .i was wondreing if i wanted to buy a pattern how would I do that thank looking forward to your reply
    Regards
    Michelle

  11. лилия:

    Добрый вечер Анастасия подскажите пожалуйста где посмотреть выкройку для платья с запахом на тонких лямочках одна половинка присобирается в области талии талия не отрезная спасибо

  12. Мария:

    А в этом платье какая прибавка по груди?

  13. Неля:

    Спасибо большое!

  14. Татьяна:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть вытачки на верхних деталях полочки и спинки. Спасибо.

  15. Татьяна:

    Можно получить выкройку этого платья на 44 размер

  16. LUZ EDITH RIVERA CAICEDO:

    SEÑORA MUCHAS GRACIAS POR TAN BELLOS TRABAJOS. SON DE MUCHA UTILIDAD. BENDICIONES.

  17. Татьяна:

    Спасибо за такую интересную модель и ее описание,но вот с крылышками я не могу понять как внешний контур правильно сделать?

  18. Татьяна:

    Красивое платье. Очень понравился ваш сайт.

  19. Анастасия:

    Оно потрясающее!

  20. Елена:

    Спасибо огромное за платье. Я правильно поняла, что на спинке нужно вшить молнию?

  21. Неля:

    СПАСИБО!!!

  22. Виктория:

    Анастасия, спасибо за такую модель платья, всегда на нее смотрела но не решалась шить. Теперь с Вами обязательно сошью. Благодарю. Анастасия, у Вас нет МК как шить джинсовый сарафан что бы юбка была на поясе или частями на резинке?

  23. Марина:

    Великолепно. Спасибо. Удач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *