Лучшие выкройки этого года

Десять самых популярных выкроек по вашим просьбам!

Десять самых популярных выкроек

Дорогие мастерицы! Новый год — самый любимый и волшебный праздник, который с надеждой и вдохновением ждут и взрослые, и дети. По новогодней традиции, в конце уходящего года мы вспоминаем события и приятные моменты, которые подарил нам этот год, подводим итоги и строим планы на будущее. Для нашей Школы шитья это был очень плодотворный и увлекательный год — за это время у Анастасии Корфиати вышли три новые книги, мы реализовывали на сайте интересные идеи,  проводили вебинары, создавали видео-уроки на youtube-канале, давали мастер-классы, организовывали конкурсы профессионального мастерства среди портных. Но самое ценное, это то, что вы, наши дорогие мастерицы, принимали во всем это самое активное участие. Ваше стремление к знаниям всегда вдохновляло и продолжает нас вдохновлять на поиски новых подходов  и возможностей, при помощи которых вы могли бы добиться еще больших результатов.

Пролистывая страницы уходящего года, мы с радостью констатируем, что ряд образов, которые есть на сайте, были разработаны по просьбам наших читателей. Вы присылали нам письма с идеями изделий, а наши конструкторы создавали лекала для их пошива. И сегодня, мы приготовили для вас сюрприз — сформировали блестящую подборку из десяти самых популярных моделей, которые были разработаны и опубликованы а сайте по вашим просьбам. Возможно, некоторые из этих изделий вы уже сшили, а для некоторых — выбрана и приобретена ткань, заготовлена фурнитура и вы запланировали их сшить в ближайшем будущем… В любом случае, теперь у вас есть волшебная шкатулка с самыми популярными выкройками, и вы всегда сможете к нее заглянуть!

Десять выкроек, которые мы разработали по вашим просьбам

Платья с открытыми плечами —  очень женственны. Несмотря на тенденции и новомодные веяния, такие модели всегда будут популярны. Мы разработали выкройку платья, в котором эффектно сочетается изящный силуэт и крупный цветочный принт ткани.

Выкройка платья со спущенными плечами

Платья перекошенного кроя — must have этого и будущего сезонов! Объемные формы, создаваемые при помощи нестандартного подхода к крою еще больше подчеркивают утонченность фигуры, а фактурный трикотаж позволяет очень быстро реализовывать такие идеи.

Трикотажное платье перекошенного кроя без выкройки

Складки и драпировки в изделии всегда вызывают повышенный интерес — подобные модели очень яркие и эффектные. Начинающим мастерицам хочется  разобраться как это сделано, а опытным портным важно превзойти оригинал.

Выкройка платья сложного кроя

Письма с просьбами разработать выкройку лифа платья с драпировкой галстук присылали в адрес редакции сайта большое число читателей. Поскольку конструкция достаточно сложная, мы не только разработали выкройку, но и сняли мастер-класс по пошиву этого платья.

Выкройка платья с драпировкой галстук

Продолжаем тему драпировок.  Выкройка лифа с драпировкой на одно плечо интересна тем, что при помощи такой конструкции получается очень эффектный асимметричный вырез горловины переда.

Выкройка лифа с драпировкой

Несмотря на простой крой следующей модели, сразу после публикации выкройки она побила все рекорды по лайкам и репостам. Этот клетчатый лаконичный сарафан свободного кроя покорил сердца большинства мастериц, — теперь он занимает свое почетное место в ваших закладках страниц, и мы надеемся, ждет своей очереди, чтобы быть сшитым.

Выкройка теплого сарафана
Модели от кутюр — еще одно направление, которое вызывает повышенный интерес портных. Такие модели очень увлекательно конструировать и шить, поскольку каждая из них содержит авторский замысел и уникальна по крою и технологии пошива. Одно из изделий, выкройку которого мы разработали в этом году — жакет со спущенной линией плеч от модного Дома Dior. Для проверки конструкции мы сшили макет изделия, который также опубликован на сайте.
Выкройка жакета от Dior
Стильные приталенные брюки — любимая одежда большинства женщин. Однако, мало кто может похвастаться наличием в своем гардеробе таких необычных брючек к асимметричной складкой у пояса. Нашим читателям понравилась эта модель и они попросили Школу шитья разработать выкройку, что мы с удовольствием и сделали.
Выкройка брюк со складкой
Начинающие мастерицы нехотя берутся за конструирование и пошив пальто, поскольку это сложное плечевое изделие. Однако эту модель сшить намного проще, чем вы думаете. По просьбам читателей мы разработали выкройку пальто оверсайз и получили очень много благодарственных отзывов от портных, которые сшили эту модель.

Выкройка пальто оверсайз

Завершает нашу подборку объемная блузка, нежного пастельного оттенка, напоминающая своими многочисленными сборками воздушное пирожное. Такая модель больше подойдет изящным высоким женщинам, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Сочетать блузку лучше всего с юбкой-карандаш или с укороченными узкими брюками и туфлями-лодочками.
Выкройка блузки со складками
На этом наше путешествие по миру шитья и моды не заканчивается, подписывайтесь на бесплатные новости Школы шитья Анастасии Корфиати и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

20 комментариев

  1. Инна:

    Спасибо за Ваш труд. С наступающем Вас праздником. Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов.

  2. Татьяна Алехина:

    Здравствуйте Анастасия !!!
    Позвольте поздравить вас с Новым годом !!!
    и пожелать больших успехов в вашем творчестве !!!
    Я уже много лет шью по вашим выкройкам , все прекрасно получается , вы очень хорошо все объясняете , я даже купила ваши 3 книги , спасибо , это большая помощь для портних.
    Но пишу я вам по другому вопросу . На одном сайте я увидела дизайнерское платье , очень хотелось бы сшить что то такое сложное , но никак не разберусь с выкройкой . Может быть вы посмотрите это платье и поможете сделать выкройку хотя бы приблизительно.
    Мне не очень нравится что оно в темных тонах , я бы хотела его сшить не однотонное а скомбинировать из разноцветной ткани и однотонной , но главное определится с выкройкой!
    Думаю что многим тоже захочется сшить такое платье.

    Спасибо большое !!! Еще раз с Новым Годом !!! С Новым счастьем !!!!
    Татьяна Алехина

    • Татьяна, здравствуйте. Спасибо за поздравления и за ваши теплые и добрые слова!!! Выкройку платья обязательно сделаем, поставлю в план. Желаю вам счастливых праздников и всего самого доброго в наступающем Новом году!

  3. Ирина:

    Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь, как построить лекала платья, где один рукав будет «летучая мышь» (примерно на уровне подгрудной линии начинается), а другой рукав обычный, втачной?Платье приталенного силуэта

  4. Наталья:

    Отличные модели, спасибо за выкройки.

  5. Татьяна:

    Анастасия все модели очень интересные спасибо

  6. Валентина:

    Спасибо!!! У Вас такие интересные модели в разборке — просто конфетка))).Осталось только научится также хорошо шить))))). Удачи Вам Анастасия И с Наступающим!!!

  7. Ольга:

    Спасибо))))

  8. Нина:

    Анастасия, как всегда прекрасные модели. Начинаю осваивать шитье, пробую на простых тканях. А почему в базовой выкройке спинки нет плечевой вытачки? У меня немного топорщится в области проймы на спинке.

  9. Наталья:

    Здравствуйте, Анастасия! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! .Пусть в Вашем доме будет все; покой, уют, добро, богатство,Пусть будет в нем всегда светло. чтоб не хотелось расставаться!!! Счастья!! Спасибо за Ваши уроки!!!

  10. Татьяна:

    Отличные модели, спасибо

  11. Ольга Савченко:

    Спасибо, Анастасия, за Ваши модели и уроки! Все очень понятно, доступно, а как интересно и красиво! С наступающим Новым годом! Здоровья Вам, вдохновения, новых творческих идей и их воплощения! Готова дальше изучать Ваши материалы — с удовольствием и радостью! Будем ждать!

  12. Гулнар:

    Здраствуйте,Анастасия,с Новым годом!с начала года решила с шитьем заняться Вас нашла,основные выкройки на все модели подойдут? влюбилась в платья трапеция со швом на всю длину и впереди и сзади, с разными рукавами, помогите!

    • Гулнар, здравствуйте. Базовую выкройку вам надо построить самостоятельно по вашим меркам, в это случае она подойдет. С чем вам помочь, не совсем поняла, уточните, пожалуйста.

  13. Римма:

    Анастасия,здравствуйте. Очень понравились ваши модели. Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством. Успехов Вам в вашем прекрасном творчестве. Ваши объяснения самые лучшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *