Выкройка демисезонного пальто

Шьем демисезонное пальто из лодена по выкройкеВыкройка демисезонного пальто

Что может быть лучше и комфортнее для прохладного времени года, чем уютное демисезонное пальто из лодена! Этот уникальный материал изготавливают из натуральной овечьей шерсти, а чтобы ткань была мягче, в исходное сырье добавляют мохер. Получается очень мягкий и нежный материал, приятный на ощупь. Он замечательно формуется, пластичный и послушный по фактуре. Изделия из лодена получаются очень уютные и теплые. В этом уроке мы смоделируем выкройку демисезонного пальто, которое было сшито нами из лодена, а также раскроем секреты, которые помогут вам создать стильное добротное изделие.

Пальто демисезонное женское

Выкройка демисезонного пальто моделируется по базовой выкройке женского пальто с прибавкой на свободу облегания 5-7 см и базовой выкройке духшовного рукава.

Выкройка демисезонного пальто

Длина пальто по спинке — около 115 см.
Выкройка демисезонного пальто - вид сзади

Моделирование спинки

Расположение рельефного шва спинки. От точки А по плечевому шву отложите влево 7 см. Проведите линию рельефного шва как показано на рис. 1. Линию среднего шва спинки спрямите под линейку до линии талии. Разрежьте спинку по линии талии.

Выполните расклешение по низу деталей спинки на 5 см как показано на рис. 1.

Выкройка демисезонного пальто

Рис. 1. Выкройка демисезонного пальто

Моделирование полочки

От точки В по плечевому шву отложите вправо 7 см. Нагрудную вытачку передвиньте, проведите линию рельефного шва полочки. Линию талии полочки поднимите к боковому шву на 1 см.

От линии середины переда отложите вправо и влево по 6 см (прибавка на борт и линию подборта). Выполните боковое расклешение полочки по низу на 12 см.

От точки С отложите вниз 2 см и проведите горизонтальную линию (лацкан). От горизонтальной линии отложите вниз 23 см; линию плеча продлите вправо и по ней отложите 2 см. Проведите линию перегиба лацкана. Линию горловины углубите, постройте конфигурацию лацкана: DD1 = 14 см. Постройте отложной воротник как показано на рис. 1, разрежьте и раздвиньте по верхнему краю на 2,5 см.

Разметьте петли и пуговицы по схеме на рис. 1. На рис. 2. показано расположение накладных карманов. В предыдущем уроке мы давали вам мастер-класс по обработке накладного кармана с клапаном в этом пальто, там же вы найдете и размеры кармана и лацкана.

Переснимте на бумагу бочок полочки и полочку, а также подборт. Двубортный рукав выкроите без изменений.

Выкройка пальто из лодена - моделирование

Рис. 2. Вид демисезонного пальто крупным планом

Детали кроя пальто показаны на рис. 3.

ВАЖНО! Чтобы пальто не вытягивалось и не деформировался в процессе эксплуатации, продублируйте все детали полностью клеевой прокладкой (детали серого цвета). Дополнительно долевой кромкой продублируйте края бортов, проймы, линию перегиба лацкана, горловины, угол воротника, внешнюю деталь клапана.

Детали кроя демисезонного пальто

Рис. 3. Детали кроя демисезонного пальто

Для пошива пальто вам потребуется: около 2,9 м лодена или пальтовой ткани шириной 145 см, нитки. Детали спинки, полочки и рукава выкроите с припусками на швы по 1,5 см, припуски по низу — 4 см.

Еще больше интересных и модных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

12 комментариев

  1. Ноза:

    Здравствуй, дорогая Анастасия. Подскажите пожалуйста о прибавке вот вы пишете в таблицах что прибавить на припусках шитье пальто 7-8 скажите с какой стороны эти см добавить со стороны пуговицы или же по краям среза изделии кроме переда или же везде и как при добавке вытачка будет ли на месте или же пройма не расширится очень прошу вас подскажите а то я не знаю как мне быть(( мой материал для пальто из драпа spasibo

  2. Елена:

    Здравствуйте Анастасия, первая попытка сшить пальто по вашим урокам и рекомендациям, уше шила несколько вещей, все хорошо сидит, очень нравится работать по вашему сайту. Очень боюсь первый раз шить пальто и пока не начала кроить уже есть вопросы: если такое пальто сшить из драпа и с утеплителем slimtex (я мерзляка)) как шить с утеплителем, есть ли инструкция на сайте? Спасибо.

    • Елена, здравствуйте. При построении базовой выкройки необходимо дополнительно делать прибавку на утеплитель. При пошиве утеплитель выкраивают без припусков на швы и соединяют по швам встык, чтобы не образовывалась излишняя толщина. Чтобы рукава и готовое изделие в целом не выглядело как ватник, при пошиве объемы деталей утеплителя немного посаживают (уменьшают).

      • Елена:

        Анастасия, огромное спасибо, как обычно все доступно и понятно!) только еще один момент: «детали утеплителя немного посаживают», вот этот момент можно подробнее, т.к. я не очень сильна в швейных терминах, боюсь, что просто проутюжу, а этого делать нельзя?

        • Елена, это означает, что, к примеру, рукав из утеплителя свободно войдет в рукав из основной ткани, не натянет ее и рукав сохранит внешнюю гибкость. А чтобы этого добиться необходимо уменьшить ширину детали из утеплителя вдоль швов на 0,3-0,5 см.

  3. Magdalen Kwaka:

    I do appreciate your work and would like go subscribe for training. Please, how do I go about as I can’t read or understand Russian language.

  4. Елена:

    Здравствуй, дорогая Анастасия. Статья называется «Шьем демисезонное пальто из лодена по выкройке». Но говорится только о выкройке. Может есть ссылка на статью по пошиву пальто (подробно). Спасибо!

  5. Лариса:

    Спасибо! Мне не нужно больше «лазать» по интернету в поисков ответов на свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *