Выкройка юбки со встречной складкой-ножницы
Апрель 2, 2010
Прежде чем приступить к моделированию юбки со встречной складкой-ножницы, необходимо Построить выкройку-основу юбки по собственным меркам.
Чтобы увеличить выкройку, нажмите на картинку
Как смоделировать выкройку юбки
Заднее полонище юбки берется точно с выкройки-основы.
Переднее полотнище юбки полностью переснять на кальку, как показано на первой выкройке.
Отложить по линии середины переднего полотнища юбки 10см, провести 2 пересекающиеся прямые от верхнего среза юбки до линии низа юбки.
Разрезать по этим линиям и раздвинуть на 8-10см. Чем шире вы раздвините, тем больше будут складки на юбке.
Низ юбки скруглить, вытачки на переднем полотнище юбки убрать, линии разреза продолжить, как показано на третьем чертеже.
Стрелками показано как необходимо заложить складки.
Выкроить: Переднее полотнище юбки — 1 деталь;
Заднее полотнище юбки — 2 детали со сгибом;
Пояс юбки — 1 деталь шириной 7см и длиной, равной длине талиевого среза юбки плюс 3см на застежку. В готовом виде ширина пояса — 3,5см.
Дать припуски по припускам юбки — 1,5см, по низу юбки — 2см.
Уважаемоя Анастасия, при описании юбки со встречными складками-ножницы на первой картинке, что необходимо отложить по линии середины 10 см и провести две линии, уточните пожалуйста какое растояние должно быть между этими линиями сверху по линии пояса, может быть это ширина вытачек? Ответьте пожалуйста, я швея самоучка, но очень хочется сшить такую юбку. Заранее спасибо
Ирина, тут все на ваш вкус, эти линии показывают направление складок, в котором они будут лежать в готовом изделии. Как правило, это расстояние составляет от 5 до 7 см.
Есть просьба к мастерицам, к нарисованным эскизам, в комментариях выкладывать фото уже пошитых изделий, хотелось бы видеть готовый результат.