Как сшить женский комбинезон

Идеально для отдыха! Простая выкройка пляжного комбинезона

Как сшить женский комбинезон

Этот яркий летний комбинезон для отдыха выполнен из эластичного  хлопчатобумажного трикотажа. А что может быть лучше и удобнее на отдыхе? Мы расскажем вам как сшить комбинезон и он станет незаменимым на пляже и в летнем кафе.

Выкройка комбинезона моделируется по Выкройке-основе женского платья и по Выкройке-основе женских брюк

При построении базовой выкройки, по которой моделируется верхняя часть комбинезона, дается прибавка на свободу облегиная 1,5 см.

СОВЕТ! Постройте обе выкройки на миллиметровой бумаге, переснимите их на кальку и начинайте моделирование. А построенные на миллиметровке выкройки можно много раз использовать для моделирования фасонов брюк, платьев и комбинезонов.

ВАЖНО! Выкройка дана только для эластичных тканей. Комбинезон без молнии!

Смотрите также: Выкройка купальника

Выкройка комбинезона

Как сшить женский комбинезон

Рис. 1. Моделирование передней половинки комбинезона

 

Как сшить женский комбинезон

Рис. 2. Моделирование спинки комбинезона

Как смоделировать выкройку

Выкройку переда платья разрезать по линии талии и использовать только верхнюю часть выкройки. Соединить как показано на рис. 1 верхнюю часть базовой выкройки платья и переднюю половинку выкройки брюк по линии талии.

Спрямить бока комбинезона (см. рис. 1).

От линии банта опустить вниз вертикальный отрезок длиной 6 см. Начертить новую линию низа шорт комбинезона.

Талевые вытачки на выкройке переда не делать, вместо них предусмотрена кулиска и завязки.

Моделирование верха комбинезона. Пройму поднять на 1,5 см. По лекалу начертить слегка выгнутую линию верха. По верху комбинезона сделать припуск шириной 6 см. По верху комбинезона прокладываются 4 ряда строчек для резинок.

Смотрите: Как пристрочить резиновые жилки

СОВЕТ: Можно также обработать верх комбинезона широкой обтачкой, которую следует выкроить дополнительно. Проложите по верху комбинезона кулиски на расстоянии 1 см друг от друга и вденьте в них резинки.

Выкройка спинки комбинезона моделируется аналогично выкройке переда (см. рис. 2).

Дополнительно следует выкроить 2 кармана со встречными складками (см. рис. 1), которые настрачиваются по переду комбинезона.

КУЛИСКА. По талии с изнаночной стороны пристрачивается кулиска шириной 2,5 см (в готовом виде). Для того, чтобы в нее можно было продеть завязки, предварительно спереди по линии талии комбинезона пробейте 2 блочки. на расстоянии 3 см друг от друга.

Поскольку ткань, из которой сшит комбинезон эластичная, вшивать молнию не требуется.

ВАЖНО! После моделирования комбинезона, выкройку переда и спинки разрезать по линии талии. Верхние части выкроить со сгибом по центру переда и спинки.

Как сшить комбинезон

На деталях лифа стачать боковые швы. На деталях карманов заложить встречные складки. Настрочить накладные карманы на передние половинки  шорт. Если вы не знаете как это сделать, посмотрите наш подробный мастер-класс по выполнению накладных карманов.

На нижних деталях стачать шаговые и боковые швы, средний шов.  Стачать верхнюю и нижнюю части комбинезона по линии талии. Спереди пробить 2 блочки. Кулиску стачать по короткой стороне, подогнуть по всем сторонам и настрочить по линии талии со стороны изнанки. Вдеть завязки.

Верхний припуск подогнуть и проложить 4 строчки с расстоянием 1 см между строчками, вдеть 4 резинки, отрегулировать длину резинок, концы резинок зашить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *