Поиск по сайту

Юбка-брюки

Такая разная юбка-брюки: пять моделей по нашим выкройкам

Юбка-брюки Юбка-брюки Юбка-брюки Юбка-брюки Юбка-брюки

Юбка-брюки – очень удобная и элегантная одежда. К тому же помогает решить вопрос что надеть – юбку или брюки? Многие женщины не любят носить юбки (по разным причинам), предпочитая одеваться исключительно в брюки. А мужчинам, напротив, не нравится, когда женщины постоянно ходят в брюках.

В этом случае на помощь приходит – юбка-брюки. Юбка-брюки такая же элегантная как юбка и удобная как брюки. К тому же наши варианты, которые мы предлагаем вам сшить очень эффектно смотрятся и подойдут на все случаи жизни.

Нажмите на ссылку и подпишитесь на нашу рассылку.Будьте в курсе всех новинок.

С уважением, ваша ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати

Элегантная юбка-брюки глубокого изумрудного цвета подойдет для похода в клуб или на вечеринку с друзьями, длинная черно-полосатая юбка-брюки подойдет для вечера, зеленая со складкой спереди просто создана для похода в театр, а голубая из хлопчатобумажной ткани – для летнего отдыха. Так что – выбирайте и шейте!

Прямая юбка-брюки: выкройка

Юбка-брюки

Юбка-брюки

Выкройка. Нажмите, чтобы увеличить

Юбка-брюки: моделирование выкройки

Для того чтобы юбка-брюки хорошо сидела по фигуре, необходимо правильно измерить Высоту сидения и длину шага.

Смотрите: Как снять мерки

Юбка-брюки моделируется по Выкройке-основе юбки, которую очень просто построить.

Далее переходим непосредственно к построению выкройки юбки-брюк.

ВАЖНО! Основное значение на выкройке для юбки-брюк – ширина шага. Она в большой степени зависит от строения вашей фигуры. Если у вас фигура с широкими бедрами, ширину шага должна быть увеличена. Также необходимо проконтролировать обхват бедер на готовой выкройке и при необходимости увеличить ширину шага. И, наоборот, при большой ширине шага юбка-брюки будет провисать по середине. Это также необходимо корректировать.

Длина юбки-брюки – 70см. По середине переда и спинки юбки-основы начертить шаговые части юбки-брюк. АВ=Высота сидения +1,5-2см (у нас – 26,5см+1,5см=28см).

DB=1/8 обхвата бедер -2см= (у нас = 100/8-2см=10,5см). DB=BC.

DC – вспомогательная линия. Из точки В провести перпендикуляр к линии DC. Линию банта провести, как показано на чертеже Юбка-брюки – выкройка.

Аналогичным образом построить выкройки спинки. Обратите внимание – Высота сидения по спинке юбки – C1B2 – как на переде юбки, а B2D1=1/8 обхвата бедер +2см (у нас – 100/8+2=14,5см.

C1D1 – вспомогательная линия. Из точки В2 провести перпендикуляр к линии D1C1. Линию банта провести, как показано на чертеже Выкройка.

Дополнительно на выкройке переда юбки построить цельнокроеный подзор под молнию шириной 3см и длиной 18см. Смотрите: Молния с цельнокроеным подзором.

Юбка-брюки – раскрой

Из основной ткани выкроить:

Перед юбка-брюки – 2 детали

Спинка юбка-брюки – 2 детали

Клапан1 – 2 детали

Клапан 2 – 2 детали шириной 10см и длиной 12см

Пояс – длиной по обхвату талии + 5см заход на застежку. Смотрите: Как вшить пояс на юбку.

Все детали юбка-брюки выкроить с припусками на швы – 1,5см, по низу – 4см.

Смотрите также:

Как сшить юбку американку

Блузка с баской

Вечерние платья

Юбка в складку

Юбка в складку на кокетке

Как переделать платье

Платье с пышной юбкой

Как сделать выкройку платья

Комментарии (6) на “Юбка-брюки”
  • Наталья пишет:

    Огромное спасибо Вашей школе Вашему сайту я узнала столько много нового.научилась делать выкройки конечно не профессионально .но все-таки мне очень нравиться .Огромное вам СПАСИБО!!!

  • Оксана пишет:

    Анастасия Здравствуйте! Огромное Вам спасибо. Хороший учитель тот , кто вдохновляет это про Вас! Анастасия можно Вас попросить показать подробно все разновидности моделирования женского жилета . Если у Вас есть время конечно , показать как правильно моделировать вытачки, рельефы и виды выреза горловины . Пожалуйста.

  • Оксана, спасибо за высокую оценку нашей работы. Жилеты обязательно разработаем, рекомендую посмотреть уже готовый вариант: жилет без спинки: http://www.korfiati.ru/2011/02/zhilet-bez-spinki/

  • Юлия пишет:

    супер! спасибо. надо и себе сотворить

Оставить комментарий

Рубрики
Конкурс платьев

Прием работ завершен

Жюри конкурса приступило к подведению итогов

Конкурс платьев 'Весеннее обновление 2014'

6435
подписчика
521
закладок