Летние платья

Шьем простое трикотажное летнее платье

Выкройка летнего платья - модель

Летние платья — настоящая находка для начинающих портних. Моделировать выкройки, кроить и шить такие платья достаточно просто. Конструирование и пошив не занимает много времени, а с некоторыми моделями и вовсе можно справиться за пару часов. Именно такое летнее платье мы и предлагаем вам  сшить самостоятельно. Модель выполнена из мягкого трикотажного полотна «морской» расцветки, и декорирована люверсами и вышивкой. Выкройка для него не потребуется, ведь все, что необходимо — это снять несколько мерок.

к оглавлению ▴

Летние платья — моделирование выкройки

Чертежи моделирования выкройки летнего платья

Рис.1. Моделирование выкройки летнего платья

ВАЖНО! Летнее платье, представленное на фото шьется только из эластичного трикотажа!

Для построения выкройки летнего платья, необходимо снять следующие мерки:

  • Обхват над грудью;
  • Обхват талии;
  • Расстояние от верха летнего платья до талии (снимается от верха лифа, через самую высокую точку грудной железы до талии);
  • Длина платья от талии до низа.

После того, как мерки сняты, необходимо построить выкройку летнего платья. Как это сделать, смотрите на чертеже выкройки платья (рис. 1).

к оглавлению ▴

Как сшить летнее платье

Необходимо выкроить 2 детали изделия по выкройке (одинаковые) — перед и спинку платья.

Дополнительно выкроить полоску ткани шириной 3 см и длиной равной обхвату талии (для кулиски по талии платья) и 1 полоску синей ткани для бретели шириной 3 см ( в готовом виде 1 см) и длиной около 45 см (бретель оборачивается вокруг шеи).

Припуски на швы — 1 см, по верху и низу деталей — по 3 см.

Совет! Шить данное изделие рекомендуется на четырех-ниточном оверлоке.

Описание работы:

Сметать и стачать боковые швы платья. Припуск по верхнему краю обметать, подогнуть и отстрочить, оставив открытый участок для вдевания резинки. Резинку вдеть, участок застрочить.

Полоску ткани для кулиски по талии летнего платья стачать по короткой стороне, подвернуть по обеим сторонам на 0,5 см, приметать по линии талии платья с изнаночной стороны и настрочить по обеим сторонам, оставив открытый участок для вдевания резинки. Резинку вдеть, открытый участок зашить.

Припуск по низу изделия продублировать полоской трикотажной клеевой прокладки, обметать, подогнуть и настрочить двойной иглой. По нижнему краю подгиба установить люверсы на расстоянии 4 см друг от друга.

Готовую деталь прямоугольной формы с вышивкой пришить по центру переда летнего платья. К левому верхнему углу детали притачать конец бретели, отрегулировать её длину и притачать второй конец ко правому углу. Очаровательное летнее платье готово! Носите с удовольствием и будьте счастливы!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
12 комментариев
  1. Галина:

    Хотела посмотреть выкройки платьев,но это не возможно.сайт очень непростой.ничего нельзя найти.нет каталога непонятно ничего.до этого смотрела 6 аналогичных сайтов,было все понятно

  2. Елена:

    Анастасия, добрый день.Подскажите пожалуйста, как именно сделать выкройку летнего платья,на резинке, плечи оформить на стягивающие шнурки(кулиску).Какой выкройкой нужно воспользоваться.Спасибо.

  3. LUZ EDITH RIVERA CAICEDO:

    Excelente. Muchas gracias

  4. Елена:

    Уточню: имею ввиду припуски на свободу облегания

  5. Елена:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, за счёт чего получается сборка на талии и над грудью, если при раскрое к меркам не даётся пропусков?

    • Елена, здравствуйте. Это платье шьется из трикотажа, который имеет такое свойство как растяжимость. Даже если вы не дадите прибавки, все равно излишек по талии и груди будет. При желании можно ввести небольшую прибавку в меркам обхватов.

  6. Любовь:

    Доброго времени суток. Очень хочу научиться шить, опыта нет. Смотрю на ваши модели — вроде простые, начинаю крой- и все ступор. Надеюсь научиться с помощью ваших советов.

  7. Ольга:

    Вчера наткнулась на Ваш сайт, Анастасия, ВОСТОРГ- это слабо сказано! Я только мечтаю научиться шить…теперь понимаю, я это сделаю ))).. Такие замечательные, Вы и ваша команда!!! Буду пробовать, надеюсь, с Вашей помощью, всё получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *