Прямое пальто от Max Mara: выкройка

Выкройка прямого пальто в клетку

выкройка прямое пальто

Это прямое пальто в клетку от Мах Маra имеет много плюсов — во-первых, оно очень практично, во-вторых — весьма теплое, поскольку закрывает грудь и шею, и в-третьих, выкройка прямого пальто моделируется очень просто и его легко сшить!

Выкройка данного пальто моделируется по выкройке-основе женского пальто. Рукава — одношовные. Воротник в данном пальто — стойка.

Прямое пальто: моделирование выкройки

Выкройка прямое пальто - перед

Рис. 2. Выкройка прямое пальто — перед

 

Выкройка прямое пальто - спинка

Рис. 2. Выкройка прямое пальто — спинка

Выкройка прямого пальто: моделирование переда

Для того, чтобы смоделировать и пошить прямое пальто, необходимо дополнительно к выкройке-основе женского пальто построить выкройку одношовного прямого рукава и выкройку воротника стойки.

На выкройку-основу переда женского пальто нанесите линии моделирования, как показано на чертеже Рис. 1. выкройка перед. Талевую вытачку убрать, нагрудную вытачку перенести в бок.

Убрать сужение по боку пальто, спрямив боковую линию. Отмерить длину пальто около 65 см.

От линии середины переда прямого пальто отложить 5 см и провести новую линию середины переда пальто. Горловину начертить по лекалу.

Линию подборта начертить, отступив 4 см от линии горловины. Переснять подборт прямого пальто и приклеить зеркально по линии середины переда пальто.

Выкройка прямого пальто: моделирование спинки

Спинку пальто смоделировать как показано на чертеже Рис. 2. — прямое пальто выкройка спинка. Убрать талевую вытачку, бок спрямить. Длина спинки от талии – около 65 см.

Одношовный рукав кроится без изменений.

Воротник-стойка для строится по меркам смоделированного переда пальто (измеряется длина горловины от новой линии середины переда до середины спинки пальто).

Как выкроить

Из основной ткани выкроить:

Перед пальто, цельнокроеный с подбортом – 2 детали

Спинка пальто – 1 деталь со сгибом

Рукав пальто – 2 детали

Воротник пальто – 2 детали

Мешковина кармана пальто – 2 детали

Из подкладочной ткани выкроить все детали изделия за исключением воротника. Детали переда выкроить за вычетом подбортов. Дополнительно переснять и выкроить 2 мешковины кармана.

Как сшить

Сшить пальто по нашей выкроейке можно всего за одинь день. Приложите немного усердия, творчества и настойчивости — и у вас все получится.

Описание работы:

Укрепите термотканью подборта, припуски по низу рукавов и низу пальто, внутренний воротник-стойку. На деталях переда и спинки по боку выполнить карманы в боковом шве.

Сметать и стачать плечевые швы. Стачать швы рукавов. Рукава вшить в пальто.

Обе детали воротника-стойка сложить друг к другу лицевыми сторонами, сметать и стачать по верхнему и коротким сторонам. Вывернуть, чисто выметать.

Детали подкладки сметать и стачать. Сложить подкладку с пальто лицом к лицу. Приметать подкладку к подбортам, пристрочить. Вложить между пальто и подкладкой по горловине воротник открытой стороной вверх. Приметать, притачать. Отвернуть подкладку, вложив рукава подкладки в пальто.

Подвернуть припуски по рукавам, приутюжить. Припуски подкладки под низу рукавов соединить с припусками рукавов основного изделия, запустить руку между пальто и подкладкой и вытащить припуски, взятые вместе наружу. Пристрочить припуски рукавов на расстоянии 1,5 см от края.

Подвернуть прямое пальто и подкладку прямого пальто по низу, приметать вручную или отстрочить на машинке.

Пришить кнопки по разметке прямого пальто, правую сторону прямого пальто декорировать бахромой, пристрочив полоску бахромы по краю.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

4 комментария

  1. Надежда:

    Анастасия, а как сделать пальто с цельнокроеным рукавом, как в оригинале?

  2. Александра:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько понадобится ткани на размер 42(российский) или 34(S) европейский . Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *