Выкройки платьев для начинающих

Простые выкройки платьев для начинающих

Выкройки платьев для начинающих

Знакома ли вам такая ситуация — страстное желание шить разбивается о первый неудачный опыт в шитье? И кто-то скажет: «Ничего у меня не получается! Лучше пойду куплю платье (блузку, брюки, не важно что) в магазине». Давайте подумаем, почему это происходит? Скорее всего, недостаточно опыта в шитье, а вещь, на которую мы «замахнулись» сложная, ее сможет сшить только опытная мастерица.

Так как же поступать тем, кто хочет научиться шить, но у кого еще мало опыта, чтобы браться за сложные вещи? Выход есть: выкройки платьев для начинающих! Конечно же, нужно начать с простых выкроек!

Во-первых, вы без труда справитесь с пошивом таких изделий, во-вторых, они будут шикарно выглядеть, и в третьих, и это самое важное — вы не разочаруетесь в шитье, и, вдохновленные успехом, будете продолжать шить! Чего мы, собственно, и добиваемся!

Предлагаем вам сшить к лету эти прекрасные наряды. Выкройки этих платьев — простые, для начинающих портних, а это именно то, что нужно.

Платья для начинающих — 10 потрясающих моделей

Платье цвета ультрамарин

Выкройка синего трикотажного платья для начинающих

Рис. 1. Выкройка синего трикотажного платья для начинающих

Эффектно? – Да! Сложно? – Нет! Это простое трикотажное платье для начинающих портних настолько стильное, что подойдет для любой летней вечеринки.
Выкройку такого прекрасного элемента гардероба можно построить буквально за пару часов. А сшить эту шикарную красоту можно еще быстрее!
Для того, чтобы сделать выкройку этого простого платья, для начала необходимо снять мерки.

Выкройка леопардового платья на одно плечо

Выкройка леопардового платья для начинающих

Рис. 2. Выкройка леопардового платья для начинающих

Вы видели когда-нибудь более простое и стильное платье одновременно? Держим пари, что нет! А весь секрет этого удивительно наряда в леопардовой набивке и асимметричном крое, с вырезом на одно плечо.
Выкройку такую построить весьма просто. Шить рекомендуем на оверлоке или обычной швейной машинке швом зиг-заг из трикотажных тканей.

Трикотажная асимметрия

Выкройка платья для начинающих - элегантная асимметрия

Рис.3. Выкройка платья для начинающих — элегантная асимметрия

Это трикотажное платье выглядит словно с подиума. Струящийся трикотаж добавляет роскоши и изящества. Однако, чтобы сшить такое триоктажное совершенство, достаточно пары часов. Ведь строить выкройку для трикотажного платья не нужно. А швы можно сразу стачивать и обрабатывать оверлоком.

Летнее настроение — выкройка трикотажного платья

Летнее настроение - выкройка платья для начинающих

Рис. 4. Летнее настроение — выкройка платья для начинающих

С пошивом этого яркого летнего платья не справится только ленивый! Ведь оно состоит из 2-х прямоугольников! Выкройка — идеальна для начинающих! Выглядит — просто супер! ВАЖНО! Шить можно, используя только оверлок.

Платье в морском стиле — идеально для летнего отдыха!

Платье в морском стиле - идеально для начинающих

Рис. 5. Платье в морском стиле — идеально для начинающих

Летние платья – настоящая находка для начинающих портних. Моделировать выкройки летних платьев, как и кроить и шить, очень легко. К тому же пошив не займет много времени,а с некоторыми моделями и вовсе можно справиться за пару часов.
Именно такие прекрасные наряды мы хотим вам предложить. И одно из них – перед вами. Выкройка для этого летнего великолепия не требуется, все, что необходимо – снять несколько мерок.

Трикотажное платье для вечеринки

Выкройка платья для начинающих - платье для вечеринки

Рис. 6. Выкройка платья для начинающих — платье для вечеринки

Это шикарное трикотажное платье идеально подойдет для летней вечеринки! Кстати, его только на первый взгляд сложно сшить. На самом деле, даже выкройку для него строить не нужно! Линии моделирования можно наносить непосредственно на ткань мелком.

Платье туника — простая выкройка для начинающих

Платье туника - простая выкройка для начинающих

Рис. 7. Платье туника — простая выкройка для начинающих

Вся прелесть этой простого туники – в набивном рисунке батистовой ткани. Сшить такую тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции.

Платье из шелка — шикарный балахон

Платье из шелка - шикарный балахон для начинающих

Рис. 8. Платье из шелка — шикарный балахон для начинающих

Это потрясающее шелковое платье очень просто сшить! Королевский вид создает ткань, из которой оно сшито. Натуральный шелк с изумительным принтом! Выкройка не требуется. Достаточно снять несколько мерок.

Платье-сарафан от Шанель

Выкройки платье для начинающих - летнее платье от Шанель

Рис. 9. Выкройки платье для начинающих — летнее платье от Шанель

Этот черно-белый кружевной сарафан от Шанель – настоящее сокровище! Помимо шикарного вида, этот сарафан очень просто сшить.

Сарафан из платков — эксклюзив для лета

Выкройки платьев для начинающих - сарафан из платков

Рис. 10. Выкройки платьев для начинающих — сарафан из платков

Этот яркий сарафан выглядит очень эффектно, а сшить такой сарафан можно без выкройки всего за час! Весь секрет в том, что сарафан сшит из двух шелковых платков с принтом, поэтому выкройка сарафану не требуется.

Рекомендуем прочитать:

Вам может быть так же интересно:

21 комментарий

  1. Раиса:

    Класснои просто!Спасибо!!!

  2. Елена:

    Шикарная подборка! Спасибо автору сайта и создателям моделей! :)

  3. DIANA:

    на фото нету зборок и нет вызеза

  4. Вас какое фото заинтересовало? Какая модель вам не понятна?
    Данная страница это каталог интересных моделей для начинающих портних. Каждую модель можно рассмотреть подробнее, а так же изучить выкройки и их построение, просто перейдя по ссылке. Нажмите на ссылку или непосредственно на фото и вы попадете на соответствующую страницу.

  5. Оксана:

    спасибо за прекрасную статью! Все очень понятно написано для начинающих! Возьму на вооружение) особенно туника понравилась, попробую сшить!

  6. dalia:

    Помогите пожалуйста, ну что я не так делаю? Хочу построить выкройку для трикотажного платья без вытачек. Не получается линия плеча переда. Ог 104, От 84, Об 108, Дс 40, Дп 47,5, Шп 13. Ош 39. У меня на выкройке ширина плеча получается длиннющая, а если откладываю свои 13см то конец плеча внутри переда. Видимо я чего-то не соображаю. Буду очень ждать. Спасибо.

    • У вас обхват груди большой — 108, именно поэтому конец плеча оказывается внутри переда. Это не страшно, если не нарушается геометрия фигуры. Рекомендуем вам сделать выкройку так, как описано, ничего не меняйте, затем выкроите перед из недорогой ткани и примерьте. Если изменений не потребуется — кроите смело. Однако, не забывайте, что по этой выкройке можно шить только из эластичных тканей.

  7. Евгения:

    Анастасия, здравствуйте! Очень удобный, грамотно выстроенный и упорядоченный сайт. Я очень начинающий в шитье. У меня вопрос: если трикотаж обрабатывать швом «зигзаг», то с лицевой стороны шов будет неровным (не в одну линию)или это какой -то другой «зигзаг»? спасибо.

    • Евгения, обрабатывать трикотаж швом зигзаг сложно. Делают это в случае крайней необходимости, если нет оверлока. Для того, чтобы с лицевой стороны не было неровностей, установите длину стежка на 1,5 мм — должен получиться плотный шов.

  8. Юля:

    Просто прекрасно! Большое спасибо вам Анастасия.

  9. Маришка:

    Огромное Спасибо,Вам Анастасия за представленную статью.Модели прекрасные и сайт хороший.

  10. Анастасия:

    Здравствуйте! Сейчас я в декрете, пришла идея в голову научиться шить. Построила планы, но прочитав про самые простые платья для начинающих портних , начала в себе сомневаться. Одна из 10 ошибок, которые Вы описывали. Все так сложно! Признаюсь честно, что шила два раза в жизни, на уроках труда: фартук и юбку, и получила 3, что отбило желание подходить к швейной машинке на 15 лет). Но желание преодолевает сомнения. инкубаторские вещи и детские и взрослые нам не подходят( если у меня на штанах попа хорошо, то талия большая, если у малыша длина ножки в пору, то рукава короткие). Спасибо Вам за оптимистичные советы и идеи, буду звать на помощь маму (она раньше шила) и будем осваивать вместе это искусство!

  11. Наталья:

    Я очень долгое время не шила.потеряла сноровку. но благодаря инструкциям,таким простым и понятным,я в один вечер раскроила шорты мужские и сшила их на другой день.Получилось просто здорово! сейчас шью тунику для дома. Ну а потом и модели посложнее буду шить.Спасибо большое!!

  12. Татьяна:

    спасибо,вы меня вдохновили

  13. Ирина:

    Здравствуйте! Решила сшить платье, построила базовую выкройку полуприлегающего силуэта, перенесла на бязь,сметала. Почему у меня на спине ,в районе поясницы горизонтальная складка? где ошибка?, уже два дня туда -сюда подкалываю…

  14. Ирина:

    Сделала,спасибо,но ещё осталась. убрала передние талиевые вытачки- легла как по маслу, сильно заузила от талии к бёдрам наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *