Выкройка шубы

Выкройка шубы из искусственной норки — просто сшить!

Выкройка шубы
Наступает зима, а вместе с ней и холодная погода — со снегом, морозом, и конечно же праздниками! А какая зима без шубы? Предлагаем вам сшить эту замечательную и очень женственную шубу из искусственного меха самостоятельно! Да, да, вы не ослышались, эта шуба сшита из искусственного меха под норку очень высокого качества. Однако, шуба из искусственного меха даже самого высокого качества в десятки раз дешевле шубы из шкур убитых зверьков. А выглядит наша шуба роскошно!

Перед тем как приступать к пошиву шубы, обязательно прочтите рекомендации по работе с искусственным мехом: Как шить искусственный мех

Выкройка шубы из искусственного меха достаточно проста и моделируется по выкройке-основе пальто, которую необходимо построить по собственным меркам. Тем, кто уже шил пальто и строил выкройку-основу, рекомендуем воспользоваться ею.

Рукав шубы – одношовный, прямой – выкройка одношовного рукава

Выкройка шубы

Выкройка шубы

Рис. 1. Выкройка шубы – моделирование спинки и полочки

 

Выкройка шубы

Рис. 2. Выкройка шубы – полочка

 

Выкройка шубы

Рис. 3. Выкройка шубы — воротник-стойка

Выкройка шубы – моделирование

Моделирование спинки шубы

Начинаем моделирование выкройки шубы со спинки. Уберите талевую вытачку, по боку сделайте расклешение от линии бедер на 4-5см к низу изделия. Длина шубы от талии – около 70см.

Моделирование полочки шубы

Нагрудную вытачку перенесите в бок, укоротить на 2см (см. рис. 1. Выкройка шубы – моделирование спинки и полочки).

Талевую вытачку уберите, расклешите полочку по боку на 4-5 см. Сделайте прибавку на заход под застежку 3см. Цельнокроеный подборт обведите и зеркально переснимите по линии середины полочки (см. рис. 2. Выкройка шубы – полочка).

Выкройка воротника-стойка

Измерьте сантиметровой лентой расстояние АА1 на полочке и ВВ1 на спинке. Начертите прямоугольник длиной АА1+ВВ1 и высотой 9см. От левого верхнего угла и от нижнего правого отложите по 1см. вниз и вверх (см. Рис. 3. Выкройка воротника шубы). От нижней точки 1 отложите вправо 0,5см. Все полученные точки соедините, слегка изогнутой линией вверху и внизу.

Рукав шубы выкраивается без изменений.

Как выкроить шубу

Из искусственного меха выкроить:

Полочка, цельнокроеная с подбортом – 2 детали

Спинка – 1 деталь со сгибом

Рукав – 2 детали

Воротник-стойка – 2 детали со сгибом

Из подкладочной ткани выкроить:

Полочка за вычетом подборта – 2детали

Спинка – 1 деталь со сгибом

Рукав – 2 детали

Припуски на швы 2 см, по низу шубы и рукавов – 5 см.

Как сшить шубу

ВАЖНО! Искусственный мех может слегка растягиваться при сострачивании деталей, поэтому перед тем как строчить, нужно сметать детали!

Сострочите горизонтальные вытачки на полочке. Заложите их вниз.

Стачать боковые, плечевые швы и швы рукавов, припуски разложить в разные стороны и вручную приметать к изделию. Это необходимо делать, когда мех достаточно высокий во избежание образования излишней толщины на швах.

Рукава втачать в проймы.

Детали воротника наложить друг на друга и сострочить по двум коротким и верхней длинной стороне, припуски в уголках срезать, воротник вывернуть.

Детали шубы из подкладочной ткани сметать и стачать между собой. Приметать подкладку к сторонам подборта, притачать.

Вметать воротник в горловину, цельнокроеный подборт и подкладку отвернуть на изнаночную сторону, притачать по линии втачивания воротника, прострочить одной строчкой встрачивая воротник.

Шубу вывернуть на лицевую сторону, подкладку вложить в рукава. Низ рукавов подвернуть, подкладку рукавов укоротить до нужной длины. Снизу шубы (продеть руку между шубой и подкладкой) вытащить рукав за припуски, припуски сметать и сострочить.

Подвернуть припуск по низу шубы, приметать вручную. Подвернуть припуск на подкладке и приметать вручную к припуску низа шубы.

По разметке пришить навесную петлю и пуговицу (точка А). На полочках шубы (заход под застежку) пришить шубные крючки.

Из полоски кожи можно сшить пояс, который обернуть по талии и завязать. Можно также использовать понравившийся готовый пояс. Ваша шуба готова! Счастливых праздников!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

55 комментариев

  1. ss20:

    Мне очень нравится ваш сайт. Спасибо вам огромное

  2. валентина:

    Анастасия,а утепляющую прокладку не надо ставить? Зимой холодно будет в такой шубе

  3. Галина:

    Спасибо большое Анастасия!!! Очень важная информация! С уважением Галина

  4. Olga:

    Огромное спасибо!

  5. Татьяна:

    Спасибо огромное. Очень актуальная выкройка.А как сделать капюшон к этой шубке?Еще раз спасибо!!!Всего Вам хорошего!

  6. Игорь:

    Я вам скажу))Что для зимы подходит любая шуба)))какая я бы она не была , если это настоящая шуба , то это уже класс!

  7. Екатерина:

    Подскажите, сколько примерно надо метров меха на шубку?

  8. Евгения:

    Анастасия, а можно по подробнее как шить изделие на подкладе!

  9. Евгения:

    сшила не нарадуюсь )))) спасибо вам огромное Анастасия за ваш сайт))))

  10. Оксана:

    Очень нравится такой пояс!

  11. Dima:

    Хотел бы сшить такую для девушки, в шитье я баран… С чего начать и можно как-то наглаз мерки ну например у нее размер М 42-44

  12. Евгения:

    Анастасия,добрый день! Пошила по вашим выкройкам уже несколько платьев и блузок! Огромное вам спасибо!
    Хочу пошить такую шубку. Скажите пожалуйста, а дублировать например флизелином, детали из меха не нужно?

  13. Валентина:

    Подскажите пожалуйска, как шить карманы в этой шубе.

  14. Елена:

    Здравствуйте! Не поскажите, как правильно вшить кулиску на поясе в шубу из натуральной норки, как она правильно пришивается, к самим шкуркам или в подкладе и как именно это сделать? Спасибо)

    • Елена, кулиска пришивается к шубе с изнаночной стороны вручную, чтобы не повредить мех. Сначала нужно отметить талию мелом прямо на подкладке. Потом, распоров низ шубы отметить прямо на самой шубе. На подкладке на уровне талии у живота с обеих сторон бортов пробить петли, подложив под саму подкладку кусочек таки для усиления, или пробить фисташки, это такие металлические отверстия (дырочки) под шнурки. Теперь возьмите вырежьте ленту по длине пояса-кулиски и пришейте её в ручную. На шубу более длиной шерстью можно пришить прямо на машинке и потом ворсинки меха, придавленные стежками, повыдергивать иголкой. Теперь продерните шнурок от ботинка или сшитый шнур в кулису и выпустите через отверстия или петли наружу подкладки. Найдите место, где на фабрике вывернули шубу, оно бывает с боку по низу, с боку на подкладке или в одном из рукавов. Выверните шубу и обратно зашейте, то есть обработайте подклад. Выверните обратно шубу и обработайте то место через которое выворачивали шубу.

  15. Ольга:

    Анастасия! Огрооооомное спасибо Вам за Ваши выкройки!!!! Сшила по ним,и не одну вещь! Это просто чудо! Я совсем не умела шить, но Вы вдохновили! Анастасия огромная просьба хочу на весну сшить несколько вещей на подкладке пиджак, пальто.. но не знаю совсем как это делать , можно очень подробно показать что с чем соединять? и как? Спасибо Вам огромное!!!мастер-класс: “Как пришить подкладку к изделию (нет на сайте)((((

  16. Vlada:

    Подскажите,как капюшон на шубе перешить в воротник «стойку»?

  17. Лена:

    Я хочу сшить себе такую шубу, мне надо на 46 размер, какой у вас размер выкройки на фотографиях выше?

  18. Лена:

    Простите меня, такую тупую, где найти выкройку на мой размер? Пожалуйста, ткните меня носом туда…Буду очень признательна!

  19. елена:

    добрый вечер! а зимнюю куртку можно сшить по данной выкройке?

  20. Лиана:

    Анастасия, вначале статьи написано: «Эта шуба сшита из искусственного меха под норку очень высокого качества». Как определить качество искусственного меха. В магазинах на этикетках написано: основа-вискоза или трикотаж, Италия, Беларусь…

    • Лиана, качество искусственного меха можно определить на ощупь — он должен быть шелковистым, выглядеть как натуральный, иметь блеск и т. п. Обратите внимание на основу — она должна быть мягкой, легко перегибаться. Пообщайтесь с продавцами, они подскажут.

  21. Евгения:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, нагрудная вытачка обязательно нужна? Видела много искусственных шуб, они почти все вообще без вытачек.

  22. Ирина:

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Большое спасибо за Ваш сайт,немного изменила выкройку и сшила шубу дочке. Получилось замечательно, ребенок носит с удовольствием!

  23. Анастасия:

    Здравствуйте! уважаемая Анастасия! как выстраивать выкроику по размеру?

  24. Юлия:

    Здравствуйте! Хочу сшить дочке, получится ли сшить такую шубку на обычной бытовой машине?

  25. Анастасия:

    Анастасия, большое СПАСИБО за то что Вы разробатываети такие модели и хорошо расписываети как выполнить работу от и до. Я самоучка, вот и до Вашего сайта «добралась» ища выкройки для шуб и много интересного нашла для себя, а то все «бурда да бурда или старые журналы по одежде» и книжки очень хорошие по конструированию и моделирование легкой одежды смотрю и учись, а вот меховые вещи в первые буду перешивать.

  26. Виолетта:

    Здраствуйте. Очень хочу пошить шубку но незнаю сколько надо набрать меха помогите

  27. Наталья:

    Люблю шить, случайно нашла сайт, очень полезный и познавательный сайт, большое спасибо Вам, Анастасия!

  28. Любовь:

    Здраствуйте. Хочу дочке сшить из своей шубы короткую шубку. Скажите пожалуйста при ее ОГ 108 вытачку на груди надо делать и как вообще на полненькую сшить, там ведь и рукава вроде как по другой выкройке, и припуски больше. Подскажите пожалуйста.

  29. Любовь:

    Здраствуйте. Хочу из шубы сшить шубку дочери. При ОГ 108 надо выточку делать по переду? И как рукав на полные руки выкроить? Подскажите пожалуйста!

  30. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия!
    Большое спасибо за доступный материал
    Подскажите пожалуйста, нужен ли к такой шубке утеплитель? И какой именно вы бы могли посоветовать? Спасибо.

  31. Елена:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, как сшить карман к этой модели. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *