Выкройка женской толстовки

Эффектно и удобно! Шьем женскую толстовку по выкройке

Выкройка женской толстовки

В преддверии первых прохладных осенних дней, предлагаем вам сшить эту эффектную молодежную толстовку по нашей выкройке. Гарантируем, эта толстовка станет вашей любимой! Идеальный комби-партнер для такой толстовки – мягкие брючки, подходящие по цвету или джинсы.

Выкройка женской толстовки – детали

Выкройка женской толстовки - фото

Выкройка женской толстовки - капюшонВыкройка женской толстовки - спинка

Рис. 1-2: Выкройка женской толстовки – вид спереди и сзади

Совет! Чтобы выкройки открывались в полный размер, открывайте каждую в новом окне.

Выкройка женской толстовки – моделирование

Выкройка толстовки моделируется по Выкройке платья без вытачек. Длина толстовки по спинке – около 55 см. Обратите внимание на то, что необходимо сделать прибавку на свободу облегания к полуобхвату груди – 3 см. Распределить прибавку таким образом: к ширине спины + 0,5 см, к ширине проймы + 1 см, к ширине груди + 1,5 см. Пройму углубить на 1 см.

Выкройка женской толстовки – моделирование переда и спинки

Рис. 3. Выкройка женской толстовки – моделирование переда и спинки

Выкройка женской толстовки – моделирование рукава

Рис. 4. Выкройка женской толстовки – моделирование рукава

Выкройка женской толстовки – моделирование капюшона

Рис. 5. Выкройка женской толстовки – моделирование капюшона

Описание работы:

Укоротить спинку и полочку, отложив от линии талии вниз 10 см. Провести новую линию низа, отрезать по линии.

От средней линии полочки отложить влево 5 см. Провести вертикальную линию, удлинив ее вниз на 6 см. Деталь вставки (темно-серого цвета) отрезать и выкроить отдельно.

На полочку нанести конфигурацию кармана и обтачки кармана.

Рукав толстовки заузить по низу и укоротить на 3 см. Проконтролировать обхват руки в области локтя.

Выкройка капюшона для толстовки

Для определения размеров капюшона нужно снять 2 мерки: расстояние от основания шеи с левой стороны (точка А), вокруг головы, до основания шеи с правой стороны (точка А1) и расстояние между височными долями (В-В1), обернув сантиметр сзади по голове (см. рис. 6). К снятым меркам нужно дать небольшие прибавки на свободу облегания, иначе капюшон будет слишком мелким. Величина прибавки – около 5 -7 см.

Merki-dla-kapushona

Рис. 6. Как снять мерки для выкройки капюшона

Постройте выкройку капюшона как показано на рис. 5. Необходимо выкроить 2 детали, полоску для контрастной вставки черного цвета отрезать и выкроить отдельно в 2 слоя со сгибом.

Выкройка женской толстовки – раскрой

Выкройка женской толстовки – детали кроя

Рис. 7. Выкройка женской толстовки – детали кроя

Для толстовки 48 размера вам потребуется: стрейч-велюр с набивным рисунком шириной 150 см и длиной около 1, 2 м, черный стрейч-велюр – около 0,5 м, трикотажная резинка шириной 12 см (6 см в готовом виде), разъемная застежка-молния длиной около 55 см.

Выкроить все детали толстовки как показано на рис. 7. Припуски на швы – 1 см. Толстовку шить оверлоком.

Стачать детали обтачки карманов по верхним срезам, вывернуть, проутюжить. Стачать карманы и обтачки (2 слоя) оверлоком. Наложить карманы на полочки и настрочить двойной иглой.

Стачать полочки и спинку по боковым и плечевым швам. Стачать рукава по швам. Рукава вшить в проймы. По низу толстовки притачать трикотажную резинку, слегка растягивая резинку при строчке.

Резинку для низа рукавов сострочить, замкнув в кольцо, притачать к низу рукавов, слегка растягивая резинку при строчке.

Вставки черного цвета пристрочить к полочкам, втачать молнию по средней линии переда, парными деталями вставок закрыть молнию с изнаночной стороны, пристрочив, отвернув и приметать к припускам.

На деталях капюшона толстовки стачать вытачки, детали стачать по среднему шву, пристрочить отделочную полоску ткани черного цвета, сложенную пополам. Вметать капюшон в горловину, прострочить.

Ваша толстовка готова! Носите с удовольствием и будьте счастливы!

Смотрите также:

Выкройка короткого пиджака

Выкройка блейзерас воланом

Выкройка прямого платья с рукавом

Выкройка дизайнерской юбки карандаш

Выкройка прямого пальто с большим воротником

Вам может быть так же интересно:

37 комментариев

  1. Ksenia:

    Анастасия, огромное Вам спасибо за ваш опыт и знания, с которыми вы делитесь с нами. Хочу от себя добавить, что хотелось бы увидеть больше моделей с подиумов, как это было с пиджачками от Шанель:) Буду искренне Вам признательна, если Вы сможете выложить выкройку хотя бы одно пальто из последней коллекции. (Просьба смелая, понимаю:))) С уважением, Ксения

  2. Натали:

    Как здорово. Анастасия я от ваших уроков в восторге. У меня просьба можно сделать уроки для девочек от 10 до 14 лет. Интересную модную молодежную одежду. Вам заранее спасибо. С уважением Натали.

  3. Светлана:

    Здравствуйте Анастасия ! Случайно открыла для себя Ваш сайт . Очень много почерпнула для себя интересного и нового . Скажите пожалуйста, Ваш сайт недоступен для копирования или это у меня не получается ? Очень бы хотелось подшить некоторые материалы к себе в папку .С Уважением Светлана

  4. виктория:

    если нет оверлока ,какой строчкой шить лучше?

    • Можно поставить иглу для трикотажных тканей и строчить обычной машинной строчкой. При этом можно использовать эластичные нитки (они продаются в магазине фурнитуры, посоветуйтесь с продавцом перед покупкой). Припуски можно обработать швом «зиг-заг».

  5. Марина:

    Добрый день,Анастасия!Меня, как женщину с пышными формами интересуют модельки соответсвующих размеров.Очень хочется,чтобы Вы разработали модную модельку плаща или демисезонного пальто!Хочется,чтобы учли наличие живота.Заранее Вам благодарна!

  6. Юлия:

    Спасибо Анастасия за отличный сайт, здесь научиться шить даже тот кто совсем ничего не умел))) Огромная просьба выложить выкройку штанишек к этому комплекту.За ранее благодарю

  7. Юлия:

    Анастасия огромная просьба к Вам выложите выкройку модного свиншота , спасибо

  8. Таня:

    шью давно,сама училась кроить по книгам и журналам,но проблемы с моделированием возникали всегда…когда нашла ваш сайт,радости небыло придела…Спасибо Анастасия,очень большое!!!рекомендую знакомым ….

  9. Надя:

    Спасибо большое! Замечательно Вы всё объясняете. Подписалась на рассылку и радуюсь каждую неделю, когда от Вас приходит что-то новое. Всё понятно и доступно изложено. Однако присоединяюсь к тем, кто просит выкройки для не совсем худеньких. Размер бы 50-52 хотя бы. А с другой стороны — работать надо, самим моделировать и закреплять навыки. На то и «школа Корфиати», а не группа продленного дня.

  10. olga:

    подскажите, пожалуйста, а штанишки по выкройке «брюки на резинке» или по другой. Спасибо!

  11. Татьяна:

    Анастасия, добрый день! Вчера набрела на Ваш сайт, до сих пор пребываю в величайшем восторге, дай Вам бог здоровья и процветания. С огромным уважением. Татьяна

  12. Виктория:

    Анастасия, добрый день! Спасибо большое, за то что делитесь своими знаниями и опытом. Очень помогаете нам.

  13. Надежда:

    Уважаемая Анастасия! Спасибо за Ваши выкройки и модели. Но хотелось бы побольше моделей для полных не стандартных женщин в возрасте.Заранее благодарна.С уважением к Вам Надежда

  14. Галина:

    Здравствуйте Анастасия, можно поподробнее расписать построение капюшона, у меня не получается соотнести размеры головы со схемой

  15. Галина:

    Здравствуйте Анастасия, можно поподробнее расписать построение капюшона, не могу понять откуда беруться размеры

  16. Анна:

    Здравствуйте Анастасия. Спасибо огромное за Ваши выкройки и объяснения. Построила выкройку-основу (по описанию к платью без выточек). Подскажите, какие брать прибавки для толстовки, если ткань футер трехнитка с начесом. Спасибо.

  17. Юлия:

    Здравствуйте, Анастасия. Хочу сшить мужу толстовку с капюшоном, но не могу найти выкройку именно мужской. Подскажите, как смоделировать мужскую толстовку. Заранее благодарна.

  18. лита:

    Анастасия,здравствуйте.Вот немного не пойму следующее:нужно построить выкройку основу без прибавок,а потом по ходу прибавлять на свободу облегания в зависимости от ткани или для каждого изделия строить свою выкройку? Где прибавляется к ширине проймы?просто спину и перед раздвинуть на 1 см?

  19. Людмила Попова:

    Добрый день Анастасия! Спасибо огромное за сайт. С уверенностью могу сказать что именно Вы и ваши помощники меня научили шить. Особенно мне нравятся видео уроки. Столкнулась с проблемой что не могу нигде купить ваши книги, потому что живу на Украине. Не подскажите с какими книжными издательствами вы работаете на Украине.

  20. Татьяна:

    Здравствуйте Анастасия,разочаровалась в качестве магазинных брюк и захотелось сшить самой.Скажите пожалуйста на какой бумаге можно делать выкройку.Ведь надо большой лист.

    • Татьяна, удобнее всего строить выкройки на миллиметровой бумаге. Купите рулон миллиметровки, вам на все выкройки хватит. После построения переснимите отдельно на кальку переднюю и заднюю половинки и далее моделируйте.

  21. Олеся:

    Здравствуйте, Анастасия! Скажите, каким образом можно построить выкройку куртки «бомбер», что взять за основу, в какой последовательности шить, есть ли какие-нибудь особенности пошива, из какого материала лучше всего шить данную куртку ? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *