Выкройка женского двубортного полупальто с воротником-стойкой

Стильная элегантность! Моделируем выкройку женского двубортного полупальто с воротником-стойкой

Женское двубортное полупальто с воротником-стойкой

Такое двубортное женское полупальто с воротником-стойкой, по-нашему мнению, должно быть в гардеробе каждой женщины. Ведь такая модель прекрасно комбинируется и с ней можно создать стильные ансамбли как с брюками, так и с юбкой Смоделировать и сшить это полупальто с воротником-стойкой по нашей выкройке очень просто!

Выкройка женского двубортного полупальто моделируется по Выкройке-основе женского пальто с прибавкой на свободу облегания 5 см. Базовую выкройку необходимо построить по вашим собственным меркам. Это совсем не сложно и мы вам подробно расскажем, как это правильно сделать.

Смотрите: Как снять мерки и Как построить Выкройку основу женского пальто

к оглавлению ▴

Двубортное полупальто с воротником-стойкой: выкройка полочки и спинки

Моделирование полочки. На выкройке переда смоделировать вертикальный рельефный шов, разрезав выкройку по красной пунктирной линии и по одной из сторон нагрудной вытачки. Расклешить полочку по боковому шву на 4-6 см и провести новую линию бокового шва. Сделать прибавку на застежку по линии середины переда 5 см.

Моделирование подборта. У этого женского полупальто цельнокроеный подборт. Переснимите дополнительно на кальку выкройку переда до нагрудной вытачки (с прибавкой на застежку) и начертите деталь подборта, отразив деталь зеркально.

Выкройка женского полупальто воротинком-стойкой чертеж

Рис. 1. Полупальто с воротником-стойкой — моделирование выкройки спинки и полочки

Смоделируйте рельефные швы по спинке как показано на рис. 1.  Линию бокового шва спинке расклешите книзу на 4 см.

к оглавлению ▴

Выкройка воротника-стойки, двухшовного рукава и пат рукавов

Выкройка воротника-стойки

Для того, чтобы построить воротник-стойку, необходимо измерить длину выреза горловины полупальто от середины спинки до точки В на полочке (см. рис. 1). Снятую мерку использовать для построения воротника-стойки. На рис. 2 показан чертеж воротника женского полупальто. Высота воротника-тойки в готовом виде — около 6-7 см.

к оглавлению ▴

Выкройка двухшовного рукава

Используйте выкройку двухшовного рукава без изменений. Пату сшить отдельно и втачать на расстоянии 4 см от низа рукава. Выкройка паты показана на рис. 2.

Выкройка женского полупальто с воротником-стойкой - выкройка воротника

Рис. 2. Выкройка воротника-стойки и паты рукава к женскому полупальто

к оглавлению ▴

Как выкроить полупальто с воротником-стойкой

Детали кроя полупальто с воротником-стойкой показаны на рис. 3.

Выкройка женского полупальто с воротником-стойкой - детали кроя чертеж

Рис. 3. Выкройка женского полупальто с воротником-стойкой — детали кроя

Из основной ткани выкроить:

  1. Средняя часть спинки – 2 детали
  2. Боковая часть спинки – 2 детали
  3. Средняя часть полочки с цельнокроеным подбортом – 2 детали
  4. Боковая часть полочки – 2 детали
  5. Верхняя часть рукава полупальто – 2 детали
  6. Локтевая часть рукава полупальто – 2 детали
  7. Пата рукава – 2 детали со сгибом
  8. Воротник-стойка – 2 детали со сгибом.

Из подкладочной ткани выкроить:

Все детали переда, спинки и рукавов женского полупальто, 2 мешковины для боковых карманов из основной и 2 мешковины из подкладочной ткани.  Если вы в шитье новичок, рекомендуем вам изучить подробный пошаговый мастер-класс по пошиву пальто Как сшить пальто

Наши советы помогут вам не только освоить важные швейные операции, но и научиться шить грамотно и красиво! Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья Анастасии Корфиати и шейте красивую одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
27 комментариев
  1. Ирина:

    Анастасия, добрый день! Посоветуйте, какую ткань выбрать для этого пальто. Очень мне приглянулся лоден, плотность 320 грамм на метр квадратный. Подскажите, можно из лодена сшить это пальто? И какие ткани порекомендуете? Заранее благодарю

  2. Юлия:

    Анастасия , подскажите как быть, талия 96 бедра 105, какой будет размер? Хотела воспользоваться готовыми выкройками и не знаю что делать :(

  3. Инна:

    Анастасия, подскажите где на Вашем сайте можно посмотреть выкройки курток на девушек? Спасибо

  4. Инна:

    Здравствуйте, Анастасия! Пальто сшила первый раз, дочери очень понравилось. Село хорошо. Спасибо.

  5. Инна:

    Добрый день! Подскажите шов вытачки нагрудной и шов вытачки на спине должны совпадать?

    • Анастасия Корфиати:

      Инна, здравствуйте. Желательно, чтобы рельефные швы совпадали по плечевому шву.

  6. Елена:

    Здравствуйте. Хочу сшить эту модель пальто на застежке молнии,подскажите какие коррективы нужно внести в выкройку? Заранее спасибо

  7. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия. Я «чайник» в швейном искусстве и ваши пошаговые инструкции для меня спасение и непреложная истинна. Хочу сшить такое пальто. Начала с выкройки-основы. И вот сомнения. К линии плеча на спинки добавляется 1см. А длина плеча переда остается по мерке? И еще. В процессе построения плеча переда у меня линия проходит под точкой П2. Линия проймы переда получается по округлости почти такой же как и на спинке. Что не так? Перепроверяла. У меня разница полуокружности груди и над грудью всего 2 см, ну может 3 на глубоком вдохе. Спасибо.

    • Ирина, вам нужно измерить Длину переда до талии и отложить от точки Т1 вверх вашу мерку + 1,5 см — прибавка на плечевую накладку. На длину плеча переда можно сделать прибавку 1 см, чтобы уровнять плечо переда и спинки или припосадить плечо спинки на 1 см. Разница между Полуобхватом груди и полуобхватом над грудью может быть небольшой за счет ширины спины. Можете увеличить раствор вытачки до 3-4 см, в зависимости от размера груди.

  8. татьяна:

    шов реглана переда и реглана спины при сшивании плечевого шва они же должны состыковаться ? или необязательно извините может я что-то непонимаю

  9. татьяна:

    Здравствуйте. Анастасия! построила выкройку по вашей методике а получается что на плечевом шве не совпадают швы переда и спинки.Пока на ткани не выкраивала посоветуйте нужно ли переделать? или не нужно их совмещать?

    • Татьяна, что значит не совпадают швы — один длиннее другого? В этом случае можно слегка припосадить плечо спинки или выровнять длину по мерке. И по какой именно выкройке вы строили?

  10. Виктория:

    Добрый день! А что это за отстрочки по воротнику, талии и низу? Как их сделать? На фото плохо видно.

  11. Евгения:

    Здравствуйте, Настя.
    Помогите, пожалуйста, я никак не могу сообразить как правильно шить карман. Я так понимаю нужно делать «карман в шве», а пату пришивать по принципу «прорезной карман в рамку». То есть по логике сначала пату пришить а потом к ней притачать мешковину кармана и далее делать как карман в шве? Или тут нужен другой подход?

  12. Любовь:

    Анастасия, подскажите, сколько ткани нужно на это пальто?

  13. Галина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ткани для размера 48 рост 164. Спасибо.

  14. Анна:

    Здравствуйте, Анастасия! Построила пальто по Вашей методике — село идеально, как и все остальные ранее сшитые вещи. За это Вам большущее спасибо))) Но у меня часто возникает проблема со спиной — и с пальто она тоже возникла. Как убрать эффект «парашют» в районе от шеи до поясницы. У меня сутулая спина и изгиб в районе поясницы (шахматный конь). На талии сидит хорошо, а вот на уровне пройм на позвонке топорщится. Спасибо за Ваши ответы))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *