Выкройка блузки с длинными рукавами

Женственно и изящно! Моделируем выкройку блузки с длинными рукавами

Выкройка блузки с длинными рукавами

Чистый белый цвет всегда придает изделиям невероятную привлекательность и изящество, а если к этому добавить еще и нежную вышивку, то можно получить блузку, от которой просто не оторвать взгляд! Эффектная ткань не требует сложного кроя, поэтому представленная модель очень просто скроена: прямой фасон, длинный прямой рукав и классический рубашечный воротник на стойке. Кулиска позволяет идеально подчеркнуть талию при помощи завязок по боковым швам. Широкие фигурные манжеты, обе планки и воротник выполнены из тончайшего батиста, и именно такое сочетание фактур добавляет модели стильного шика. В этом уроке предлагаем смоделировать выкройку блузки с длинными рукавами.

Выкройка блузки с длинными рукавами

Длина блузки по спинке около 60 см. Для моделирования блузки постройте базовую выкройку плечевого изделия по вашим меркам с прибавкой на свободу облегания 3 см и выкройку одношовного рукава с прибавкой 5 см. Вы также можете скачать готовую выкройку на 5 размеров и использовать ее.

Выкройка блузки с длинными рукавами - вид сзади

Моделирование полочки

Переведите нагрудную вытачку к линии талии. Уменьшите расклешение по боковому шву на 1/2 ширины раствора открывшейся талевой вытачки. Разрежьте выкройку по линии талии. К середине полочки добавьте припуск на планку. Блузка с супатной застежкой: правая планка кроится широкой и закладывается в две складки (рис. 1).

Выкройка блузки длинными рукавами

Рис. 1. Моделирование полочки блузки с длинными рукавами

Моделирование спинки

По линии середины спинки от выреза горловины отложите вниз 12 см (ширину кокетки можно увеличить в зависимости от размера). Проведите линию кокетки спинки. Кокетку отрежьте и выкроите отдельно. Кокетка дублируется парной деталью из гладкого батиста.

Отведите боковой шов вправо на 2-3 см, затем разрежьте выкройку спинки по линии талии.

Дополнительно выкроите баску для переда и спинки блузки — прямоугольная деталь шириной около 20 см и длиной по нижнему срезу переда/спинки с прибавкой (рис. 2). Необходимо выкроить 2 детали баски — одну для переда и вторую для спинки. Перед тем как притачать баску к деталям переда и спинки, ее необходимо присборить.

Моделирование спинки блузки с длинными рукавами

Рис. 2. Моделирование спинки блузки с длинными рукавами

Выкройка рукава к блузке

У этой блузки широкая фигурная манжета. Для моделирования рукава используйте базовую выкройку одношовного рукава. Ширина манжеты 15 см. Укоротите рукав на 15 см. Постройте выкройку манжеты как показано на рис. 3.  На рукаве разметьте линию разреза на застежку, расположение складок.

Обработать разрез рекомендуем косой обтачкой. Подробный мастер-класс смотрите в уроке Обработка разреза рукава косой обтачкой

Выкройка длинного рукава к блузке

Рис. 3. Выкройка длинного рукава и манжеты к блузке

Дополнительно необходимо построить выкройку воротника на стойке. Как точно рассчитать необходимое количество ткани на изделие смотрите в разделе Расчет ткани

Еще больше оригинальных выкроек и интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Оформите бесплатную подписку и первыми получайте новые уроки!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

10 комментариев

  1. Валентина:

    большое спасибо!
    Когда читаю и знакомлюсь с новыми идеями и возможностями возвращаюсь в юность, когда я смело шила и носила, карьера забрала мои увлечения. А сейчас я понимаю, что мне хочется вернуть свои навыки.

  2. Елена:

    Анастасия, ваш сайт просто находка, спасибо! У меня есть просьба, предложите пожалуйста модели блузок и платьев для большой груди, когда размер плеч и бедер небольшой и есть желание слегка скрыть размер груди,, не делая огромные вытачки.

  3. Ольга:

    Спасибо большое. Очень нравится фасон.

  4. Нина:

    Спасибо большое. Как много знаний и идей! Все понятно, подробно изложено.

  5. Ирина:

    Здравствуйте. Анастасия, не могу понять как правильно сделать кулиску ? И я бы хотела сделать с резинкой по талии. Подскакжите, не могу найти описание.

  6. Зарема:

    Вы самая лучшая!!!!!!!!!!!!!

  7. Нина:

    Анастасия, восхищаюсь Вашей широкой душе!!! Вы столько нам даете! Вы поднимаете нас из повседневной рутины, напоминая, что пора заниматься собой, шить, обновлять гардероб, возвращаться к творчеству, доделывать начатые идеи и приступать к новым! Зажигаете огонёк в душе! С огромной благодарностью к Вам!!! Ваши письма для меня очень ценны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *