Выкройка юбки А-силуэта

Просто и элегантно! Шьем юбку А-силуэта

Выкройка юбки А-силуэта

Мало кто останется равнодушен к юбке А-силуэта, ведь эта модель покоряет с первого взгляда, и в первую очередь, — своей элегантностью. Легкое расклешение подола позволяет создать очень женственный и утонченный силуэт, а насыщенно синий цвет модели — беспроигрышный вариант для создания неповторимых образов в разных стилях. Юбка А-силуэта очень комбинаторна, и ее можно с успехом сочетать с жакетами, вязаными джемперами или  блузками — в любом случае,  элегантный вид и отличное настроение вам гарантированы. Выкройка юбки А-силуэта в этом уроке.

Моделирование выкройки юбки А-силуэта

Для моделирования фасона используйте базовую выкройку юбки вашего размера. Также вы можете бесплатно скачать готовую базовую выкройку юбки на 5 размеров на нашем сайте.

Моделирование выкройки юбки А-силуэта

Моделировать юбку А-силуэта очень просто, и при определенном опыте, это можно сделать по базовой выкройке юбки прямо на ткани, а сшить такую юбку при наличии даже небольшого опыта можно за один день.

Моделирование задней половинки

Юбка без пояса, талевый срез юбки обрабатывается подкройной обтачкой. Длина юбки от талии составляет 70 см (АН = 70 см).
Разделите расстояние АВ (Высота бедер) пополам — точка С и проведите горизонтальную линию СС1.
По низу от точки Н1 отложите вправо Н1Н2 = 7-8 см. От точки Н2 отложите вверх Н2Н3 = 1,5 см. Соедините точки С1 и Н3 прямым отрезком. Контроль длин: СН = С1Н3. Точки Н и Н3 соедините плавной линией как показано на рис. 1.

Выкройка юбки А-силуэта

Рис. 1. Выкройка юбки А-силуэта

Моделирование обтачки задней половинки. От линии талии отложите вниз 4 см и проведите горизонтальную линию до талевой вытачки и после талевой вытачки. Переснимите детали обтачек и склейте по сторонам талевой вытачки. Верхнюю и нижнюю стороны обтачки задней половинки скруглите.

Моделирование передней половинки юбки

Переднюю половинку юбки смоделируйте аналогично задней половинке юбки. Контроль длин: СН4 = С1Н7. Детали обтачки переснимите на кальку и выкроите отдельно.

Как выкроить юбку А-силуэта

Детали кроя юбки показаны на рис. 2. Детали обтачек продублируйте клеевой прокладкой. Детали из подкладочной ткани выкроите за вычетом подкройных обтачек.

Выкройка юбки А-силуэта

Рис. 2. Детали кроя юбки А-силуэта

Для пошива юбки вам потребуется: 0,9 м темно-синей ткани шириной 145 см, 0,7 м подкладочной ткани шириной 145 см, потайная застежка-молния длиной 22 см, швейные нитки.

Рекомендации по выбору ткани: любые юбочные ткани — габардин, креп, репс, твид, пике.

Выкроите детали, показанные на рис. 2 с припусками на швы по все сторонам 1,5 см, по низу юбки — 4 см.

Как сшить юбку А-силуэта

На деталях юбки стачайте вытачки, глубину вытачек заутюжьте к середине переда и спинки. Как правильно утюжить припуски смотрите в одном из наших предыдущих уроков.

Стачайте боковые швы, припуски обметайте и разутюжьте. В средний задний шов юбки втачайте потайную молнию. Детали обтачек продублируйте клеевой прокладкой. Притачайте детали обтачек к деталям подкладки, припуски обметайте вместе и заутюжьте вниз. На подкладке стачайте боковые швы, припуски обметайте и разутюжьте.

Притачайте подкладку к талевому припуску и вдоль тесьмы застежки-молнии. Отогните подкладку на лицевую сторону, швы выправите с переокантовкой на внутреннюю сторону и проутюжьте. Вдоль талевого шва проложите вспушную строчку. Подробнее смотрите мастер-класс по пошиву юбки

Как сшить юбку А-силуэта

Рис. 1. Вспушная машинная строчка по верхнему краю подкройной обтачки

Припуски по низу подкладки подогните дважды и отстрочите.

Как сшить юбку А-силуэта

Рис. 2. Подгиб подкладки юбки

Припуски по низу изделия обметайте, подогните и подшейте вручную потайными стежками.

Как сшить юбку А-силуэта

Рис. 3. Подгиб низа юбки

Длина подкладки в готовом виде должна быть на 2 см короче длины юбки.

Как сшить юбку А-силуэта - мастер-класс

Рис. 4. Подгиб юбки и подкладки

Вид юбки сзади с лицевой и изнаночной сторон стороны показан на рис. 5. Чтобы юбку было удобно хранить на вешалке в шкафу, пришейте со стороны подкладки к боковым швам под подкройную обтачку  петли из тонкой бейки длиной по 20 см каждая. Новая юбка готова, носите с удовольствием!

Как сшить юбку без пояса А-силуэта

Рис. 5. Вид юбки сзади

Еще больше выкроек и новых идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

9 комментариев

  1. Анна:

    У меня очень короткая высокая талия, поэтому я люблю юбки » на бедрах» без пояса. Но с ними всегда проблема, юбка сильно перекручивается при ходьбе и ползет наверх. Как это можно исправить? разница в обхвате бедер и талии 30 см)

    • Анна, обычно юбка «ползет» вверх по причине недостатка объема в области бедер.

    • Екатерина:

      По самой талии плотнее должна сидеть юбка, а по бедрам пошире. Она тогда будет «цепляться» за талию и ровно «вниз висеть». Короче проверить посадку надо) При такой разнице — покупные юбки и стандартные выкройки сидят плохо (если по бедрам норм то в талии надо много убирать). Сама юбки или шью или перешиваю с магазина — такая же разница в обхватах.

  2. Ольга:

    Здравствуйте, Анастасия! У меня есть ткань на теплую юбку шириной 150 см и длиной 92. Хотела бы сшить из нее широкую удлиненную юбку с молнией сзади и сделать много ( я насчитала 11) равномерных вытачек, чтобы посадить на талию, м.б. даже без пояса. Как построить выкройку для такой юбки, может, у вас на сайте такая есть?

  3. Ольга:

    Здравствуйте! Ну, можно назвать ее и «из клиньев». Просто хочется пошире, а ткани на 2 длины не хватает. И если по всей ширине сделать частые равномерные вытачки, то будет неплохо. У меня только несколько неясностей: фигура с возрастом стала явно нестандартная, талия 88, бедра 98, ну это можно поправить, но не знаю, какой длины вытачки делать, чтобы силуэт получился не бочкой, а плавнее. Может, у Вас, как эксперта, есть более ясный взгляд на этот вопрос, и Вам видно нюансы, которых я не замечаю. И еще, ткань с рисунком елочкой, темно-серая с черным. Мягкая, почти шерстяная.

  4. Людмила:

    Здравствуйте. Шёлк для такой юбки подойдет? Сейчас актуальны юбки в бельевом стиле. Или ее надо шить по другой выкройке? Спасибо за ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *