Выкройка юбки-карандаш для скачивания

Скачайте выкройку юбки-карандаш на 5 размеров!

Выкройка юбки-карандаш для скачивания

Потрясающе женственная и лаконичная юбка карандаш, в которой нет ни одной кричащей детали, запоминается и притягивает взгляды. В чем ее секрет? В цвете, фасоне и длине! Юбка выполнена из атласного сатина, который нежно переливается при движении, слегка зауженный книзу силуэт подчеркивает изящность фигуры, а отлетные детали по переду, своим видом напоминающие бумажные оригами, придают юбке нотки оригинальности. Готовая выкройка юбки-карандаш, которую вы можете скачать бесплатно — в нашем очередном уроке.

Совет! В комби-партнеры к юбке карандаш выбирайте блузки и топы в светлых пастельных тонах, солировать должна юбка.

Эскиз юбки-карандаш со шлицей

Рис. 1. Эскиз юбки-карандаш со шлицей

Как скачать и распечатать выкройку юбки

Длина юбки от талии- около 66 см. Выкройка юбки разработана на пять стандартных размеров — с 42-го по 50-й. Если ваши мерки отличаются от стандартных, постройте базовую выкройку юбки и смоделируйте фасон самостоятельно, следуя подробной инструкции.

Выкройка в натуральную величину дана в двух форматах — полном и разбитом на листы А4. Скачайте pdf-файл на ваш компьютер в любом из удобных форматов и распечатайте. Выкройку в полном формате можно распечатать в любом копи-центре, а выкройку на листах А4 вы сможете распечатать на вашем принтере и склеить по меткам.

ВАЖНО! Выкройка юбки в натуральную величину разработана без припусков на швы и подгиб. Скачайте выкройку юбки и распечатайте. Определите свой размер по Таблице мерок и скопируйте детали на бумагу.

Чтобы проверить точность печати, на лист помещен тестовый квадрат (рис. 2), его размер должен составлять 100 х 100 мм. А для проверки и возможной корректировки готовой выкройки по вашим параметрам, в случае необходимости , используйте простой алгоритм проверки, который мы предлагали вам в одном из предыдущих уроков Как проверить готовую выкройку

Скачать выкройку юбки-карандаш

Рис. 2. Лист выкроек В — выкройка юбки со шлицей на 5 размеров

Как переснять детали юбки

Выкройка юбки начерчена черными контурами на листе выкроек В. Лекала каждого размера имеют свои контурные линии, которые обозначены на листе выкроек. Детали выкройки маркированы цифрами (детали 21-23) (рис. 3).

Детали выкройки показаны на рис. 3. Определите свой размер и переснимите детали на кальку по контурным линиям:

  • Дет. 21 — задняя половинка юбки (2 детали)
  • Дет. 22 — передняя половинка юбки (1 деталь со сгибом)
  • Дет. 23 — отлетная деталь передней половинки (2 детали со сгибом).

Дополнительно необходимо выкроить прямоугольную деталь для пояса шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной по мерке Обхват талии + 6 см. Деталь пояса полностью укрепить термотканью (без припусков на швы).
Все детали выкроить с припусками на швы 1,5 см, по низу – 4 см.

Скачать готовую выкройку юбки-карандаш со шлицей

Рис. 3. Детали выкройки юбки-карандаш со шлицей

Рекомендации по выбору ткани: любые легкие плательные ткани с матовым блеском – атлас, креп-сатин, сатин.

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,1 м атласного сатина шириной 145 см, потайная застежка молния длиной 20 см, нитки в тон, около 6,0 м косой бейки для окантовки припусков швов.

ВАЖНО! Отлетные детали выкроить по линии сгиба ткани или полностью переснять на кальку. Сгиб не утюжить!

Скачать выкройку юбки-карандаш со шлицей

Рис. 4. План раскладки деталей юбки на ткань

Подробный мастер-класс по пошиву юбки-карандаш со шлице смотрите по ссылке Мастер-класс по пошиву юбки

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Сотрите также:
Вам также может быть интересно:
22 комментария
  1. Елена:

    БЛАГОДАРЮ!!!

  2. Наталья:

    Здравствуйте, скачала в А4, получился тестовый квадрат 7*7 и все разорвано, что делать. спфсибо.

  3. Римма:

    Анастасия, добрый вечер! Примите мои поздравления с праздником 8 марта. Здоровья Вам крепкого и творческих успехов! Спасибо за Ваши рекомендации по шитью. Я очень много узнала нового, как по шитью для взрослых, так и для детей, хотя шью давно, как самоучка. Самое главное мне нравится то, что Вы не завываете о нас «пышечках». (56-58 разм.) На Ваш сайт я вышла случайно и очень этому рада. Удачи Вам и Вашему коллективу во всех Ваших начинаниях.

  4. Дина:

    Большое спасибо! Нашла ваш сайт случайно, когда «серфинговала» на просторах интернета в поисках чего-нибудь интееееесненького, но исполнимого. И, о счастье, нашла ваш сайт! Теперь захожу вдохновиться и что-нибудь сваять грандиозное;))) Спасибо за выкройку классненькой юбочки! С праздником и вдохновения в вашей нужной работе!

  5. Татьяна:

    Анастасия здравствуйте! Спасибо за выкройки, а побольше размер будет?

  6. Вера:

    Анастасия поздравляю Вас с праздником 8 марта . Желаю крепкого здоровья и творческих успехов. И если возможно увеличить размеры хотя бы до 52. Спасибо большое за Ваши уроки .D

  7. Nataly:

    Спасибо!!! Но может быть я и ошибаюсь, только по моему при таком построении выкройки для увеличения размера изделия вытачки в том и в другом полотнище будут смещаться в сторону бокового шва, что вызовет перекос изделия. Тут, мне кажется, возможно, надо увеличивать расстояние до швов с обеих сторон от вытачки.

    • Какой перекос вы имеете ввиду? По какой причине он должен образоваться?

      • Nataly:

        Вот на заднем полотнище юбки явственно видно, что шаг смещения вытачки при изменении размера, меньше в два раза и это мне кажется правильным, поскольку она, вытачка, должна остаться на месте, а расстояние от неё до заднего и бокового швов увеличиться на одинаковую величину. Таким же макаром, мы можем увеличить и переднее полотнище, но на выкройке переднего полотнища видно, что от переднего шва расстояние до вытачки увеличено, а от неё же, но только до бокового шва осталось неизменным, что мне кажется и вызовет перекос изделия, потому, что вытачка сместится в сторону бокового шва. Или я не права? Конечно, изменение размера не обязательно равномерно от стандарта, но примерно одинаково по всему изделию.

  8. Татьяна:

    Спасибо.Не скачивала,но направление определила.

  9. Наталья:

    Анастасия, спасибо огромное за подарки! Подскажите, пожалуйста, по каким причинам в этой юбке не предусмотрена подкладка? Из-за структуры атласа? Из-за отлетной детали? Или просто так? Я очень часто задумываюсь, нужна ли юбке подкладка… Иногда шью с ней. Иногда использую подходящее белье — нижнюю юбку или «комбинацию». Помогите определиться))

  10. JUDY J:

    Thank you once again for a wonderful skirt pattern. I enjoy all your teachings especially the New Year’s dress sewalong on YouTube.

  11. Виолетта:

    СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *