Простые выкройки юбок для начинающих

Выкройки юбок для начинающих — моделируем и шьем самостоятельно

Простые выкройки юбок

 

Если вы только начинаете осваивать такое интересное и творческое занятие как шитье, рекомендуем вам начинать с пошива юбок. Во-первых, строить выкройки юбок очень просто, а во-вторых, моделировать их достаточно быстро. Пошив юбок по готовым выкройкам также не займет много времени. Итак, с чего начать? Конечно же, для начала необходимо Снять мерки и построить Выкройку — основу юбки На сайте вы также можете бесплатно скачать готовую базовую выкройку юбки на 5 размеров Скачать базовую выкройку юбки

Готовую выкройку-основу юбки не разрезайте, а оставьте для моделирования. По ней вы сможете смоделировать и сшить бесконечное число фасонов. Для моделирования переснимите отдельно на кальку переднее и заднее полотнища юбки.

На сайте вы найдете выкройки готовых фасонов юбок с инструкциями по моделированию и пошиву. У вас есть собственные идеи? Прекрасно! Выбирайте выкройку среди представленных на сайте, вносите любые изменения, и шейте юбку своей мечты!

Простые выкройки юбок на любой вкус!

Юбка полусолнце

Юбка полусолнце подходит практически на любую фигуру! Еще одно неоспоримое преимущество такой модели — построить выкройку и сшить юбку полусолнце можно буквально за пару часов. Так что, если у вас есть отрез ткани и немного свободного времени — смело беритесь за работу и будьте уверены — такая юбка станет настоящей жемчужиной вашего гардероба.

Выкройка юбки полусолнце

Юбка карандаш со шлицей

Эта лаконичная юбка карандаш кроится по базовой выкройке практически без изменений, однако она запоминается и притягивает взгляды. В чем ее секрет? В изящной драпировке, напоминающей оригами и необычайно эффектной ткани. Наша юбка-карандаш выполнена из атласного сатина, длиной ниже колен, с высоким поясом и шлицей для удобства ходьбы.

Выкройка юбки карандаш со шлицей - фото

Выкройка юбка с воланом

Эта простая по крою, но невероятно женственная юбка с воланом понравится вам не только своим простым пошивом, но и неординарным сочетанием цветов. Она создана для настоящих ценителей нестандартных ходов! Насыщенный розовый цвет приглушается за счет основного черного цвета юбки и одновременно создает настроение.

Выкройка юбки с воланом

Выкройка пышной юбки на резинке

Эта пышная юбка с карманами подойдет для любого случая. Скомбинируйте такую юбку с черной блузкой и лаковыми туфлями – и такой дресс-код откроет вам любые двери! Сшить юбку очень просто. Если не хотите возиться с карманами в боковых швах – их можно вовсе не делать. Оригинальная деталь юбки – строчки вдоль швов, талию подчеркивает широкая резинка.

Выкройка пышной юбки

Выкройка короткой юбки с запахом

Юбка с запахом шьется буквально в мгновение ока. Однако, несмотря на простую выкройку, эта модель не столь проста: белая отделка по запаху, широкий пояс и ряд из трех белых пуговиц делают юбку фаворитом ансамбля.

Выкройка юбки с запахом - модель

Выкройка юбки-трапеция

Молодежная и игривая юбка из ткани шотландка понравится вам, в первую очередь, простотой моделирования и пошива. Безусловно, здесь солирует ткань, — яркая бело-красно-черная клетка не останется незамеченной. Идеальный комплект — с черной водолазкой и сапогами-трубами.

Выкройка юбки-шотландки

Выкройка юбки годе

Юбка-годе подойдет практически любой женщине, ведь такая модель зрительно удлиняет ноги, и смотрится очень эффектно. Сшить юбку-годе можно из любых юбочных тканей — льна, шелка, шерсти, атласа и т. п. Длина представленной юбки-годе около 88 см, однако можно сшить и более укороченный вариант модели — все зависит от ваших собственных предпочтений. Юбка состоит из восьми клиньев, фасон плотно облегает фигуру в верхней части и расширяется книзу, создавая легкий летящий силуэт.

Выкройка юбки-годе фото

Выкройка юбки с асимметричным подолом

У этой юбки простой, но эффектный крой за счет  асимметричного запаха. Но помимо кроя, у модели есть еще одно неоспоримое достоинство — необычный принт. Художник расписал ткань широкими мазками по своему вкусу и настроению, а нам остается лишь любоваться его творением.

Выкройка асимметричной юбки

Выкройка простой юбки со складками

Шикарная юбка цвета синий электрик от Baum und Pferdgarten шьется в течение часа. Прообразом этой простой юбки стала популярная в восьмидесятые годы юбка-«татьянка» на резинке по талии, которая кроится из двух прямоугольных полотен ткани.

Выкройка простой юбки

В рубрике Выкройки юбок вы сможете найти эти и другие модели по своему желанию. А немного попрактиковавшись в моделировании, создать собственные великолепные изделия, приложив свою творческую фантазию. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте качественные изделия вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

13 комментариев

  1. Галия:

    Здравствуйте Анастасия я очень рада что нашла вас и ваши работы в таком огромном потоке информации. теперь я только к вам и захожу, у вас такие понятные и в том числе интересные выкройки, я буду шить именно по вашим выкройкам для себя и моей красавицы племянницы, только ради нее я начала шить, спасибо вам за такой интересный сайт

  2. Luiza:

    Здравствуйте Анастасия! Очень ценю информацию, которой Вы без сожаления делитесь со всеми. У меня просьба к Вам. Я занимаюсь латиноамериканскими танцами и мне бы очень хотелось сшить платье как у Дженифер Лопес из «давайте потанцуем» черное с открытой спиной. Возможно это юбка с кофточкой . Меня больше всего интересует выкройка юбки. Заранее благодарна. Луиза.

  3. Kate:

    Прошу совет, какой шанс пошить под заказ такую юбку? Нет нужного размера просто … Какой шанс пошить также с учетом что это гипюр? Спс!

  4. Larisa Meschkat:

    Спасибо за предоставленную возможность знакомства с Вами и Вашим сайтом!

  5. Ирина:

    Выкройки больших размеров как построить.? Там немного другие расчеты.

  6. Ирина:

    Анастасия, спасибо большое, я рада что нашла Ваш сайт. Хочу на лето сшить легкую летнюю юбку, как у Марины Девятовой — она с многослойными воланами (если я правильно это назвала), но не знаю, как их соединять, кроить отдельно и потом нашивать на основное полотно или как? Извините, я ещё «чайник»….

  7. Аиша:

    Добрый день, можно узнать какой метод кроя вы используете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *