Женское двубортное полупальто

Женское полупальто — стильная элегантность!

Женское полупальто

Такое двубортное женское полупальто, по-нашему мнению, должно быть в гардеробе каждой женщины. Ведь это женское полупальто прекрасно комбинируется и подойдет как под брюки, так и под юбку-карандаш

Выкройка женского двубортного полупальто моделируется по Выкройке-основе женского пальто, которую необходимо построить по вашим собственным меркам. Это совсем не сложно и мы вам подробно расскажем, как это правильно сделать.

Смотрите: Как снять мерки и Как построить Выкройку основу женского пальто

Женское двубортное полупальто: выкройка

Женское полупальто выкройка

Рис. 1. Женское полупальто выкройка

 

Женское полупальто выкройка спинки

Рис. 2. Женское полупальто выкройка спинки

 

Женское полупальто выкройка воротника

Рис. 3. Женское полупальто выкройка воротника

Женское полупальто — моделирование выкройки

Женское двубортное полупальто — перед. На выкройке переда женского двубортного полупальто смоделировать рельеф, разрезав выкройку по красной пунктирной линии и по одной из сторон нагрудной вытачки.

Расширить выкройку переда женского полупальто по боку и по переду на 5см – провести новую линию переда женского полупальто.

Женское двубортное полупальто — подборт. У нашего женского полупальто цельнокроеный подборт. Переснимите дополнительно на кальку выкройку переда до нагрудной вытачки и отзеркальте.

На выкройке женского полупальто 3 даны чертежи паты рукава, клапана кармана и воротника женского полупальто.

Женское полупальто — воротник. Для того, чтобы построить воротник-стойку, необходимо измерить длину выреза горловины полупальто от середины спинки до точки В (см. чертеж Женское полупальто перед). Измеренное значение использовать для построения воротника-стойки.

Женское полупальто – рукава. Рукава нашего полупальто – двухшовные и кроятся без изменений. На расстоянии 4 см от низа рукавов вшивается пата (см. фото).

Раскрой полупальто

Из основной ткани выкроить:

Перед женского полупальто с цельнокроеным подбортом – 2 детали

Боковая часть переда женского полупальто – 2 детали

Средняя часть спинки женского полупальто – 2 детали

Боковая часть спинки женского полупальто – 2 детали

Верхняя часть рукава женского полупальто – 2 детали

Локтевая часть рукава женского полупальто – 2 детали

Пата рукава женского полупальто – 4 детали (или 2 детали со сгибом)

Клапан кармана женского полупальто – 4 детали (или 2 детали со сгибом)

Воротник женского полупальто – 2 детали со сгибом.

Из подкладочной ткани выкроить:

Все детали переда, спинки и рукавов женского полупальто, 4 мешковины карманов.

Если вы в шитье новичок, рекомендуем вам прочесть раздел Швейные операции

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

16 комментариев

  1. Анна:

    Здравствуйте, Анастасия! Построила пальто по Вашей методике — село идеально, как и все остальные ранее сшитые вещи. За это Вам большущее спасибо))) Но у меня часто возникает проблема со спиной — и с пальто она тоже возникла. Как убрать эффект «парашют» в районе от шеи до поясницы. У меня сутулая спина и изгиб в районе поясницы (шахматный конь). На талии сидит хорошо, а вот на уровне пройм на позвонке топорщится. Спасибо за Ваши ответы))))

  2. Галина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ткани для размера 48 рост 164. Спасибо.

  3. Любовь:

    Анастасия, подскажите, сколько ткани нужно на это пальто?

  4. Евгения:

    Здравствуйте, Настя.
    Помогите, пожалуйста, я никак не могу сообразить как правильно шить карман. Я так понимаю нужно делать «карман в шве», а пату пришивать по принципу «прорезной карман в рамку». То есть по логике сначала пату пришить а потом к ней притачать мешковину кармана и далее делать как карман в шве? Или тут нужен другой подход?

  5. Виктория:

    Добрый день! А что это за отстрочки по воротнику, талии и низу? Как их сделать? На фото плохо видно.

  6. татьяна:

    Здравствуйте. Анастасия! построила выкройку по вашей методике а получается что на плечевом шве не совпадают швы переда и спинки.Пока на ткани не выкраивала посоветуйте нужно ли переделать? или не нужно их совмещать?

    • Татьяна, что значит не совпадают швы — один длиннее другого? В этом случае можно слегка припосадить плечо спинки или выровнять длину по мерке. И по какой именно выкройке вы строили?

  7. татьяна:

    шов реглана переда и реглана спины при сшивании плечевого шва они же должны состыковаться ? или необязательно извините может я что-то непонимаю

  8. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия. Я «чайник» в швейном искусстве и ваши пошаговые инструкции для меня спасение и непреложная истинна. Хочу сшить такое пальто. Начала с выкройки-основы. И вот сомнения. К линии плеча на спинки добавляется 1см. А длина плеча переда остается по мерке? И еще. В процессе построения плеча переда у меня линия проходит под точкой П2. Линия проймы переда получается по округлости почти такой же как и на спинке. Что не так? Перепроверяла. У меня разница полуокружности груди и над грудью всего 2 см, ну может 3 на глубоком вдохе. Спасибо.

    • Ирина, вам нужно измерить Длину переда до талии и отложить от точки Т1 вверх вашу мерку + 1,5 см — прибавка на плечевую накладку. На длину плеча переда можно сделать прибавку 1 см, чтобы уровнять плечо переда и спинки или припосадить плечо спинки на 1 см. Разница между Полуобхватом груди и полуобхватом над грудью может быть небольшой за счет ширины спины. Можете увеличить раствор вытачки до 3-4 см, в зависимости от размера груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *