Моделирование прямой юбки с воланом

Моделируем прямую юбку с нестандартным воланом

Моделирование прямой юбки с воланом

Использование простых геометрических форм в моделировании может давать потрясающе интересные результаты, и юбка, которую мы предлагаем вам смоделировать — наглядный пример того, как при помощи простого приема можно создать настоящий шедевр. Для этого вовсе не нужно прибегать ни к каким замысловатым складкам, драпировкам, сложному крою и прочее и прочее и прочее. Прямоугольник-круг-прямоугольник — вот аксиома, которую надо запомнить и использовать как можно чаще!  Именно так и поступили дизайнеры модного дома Hermes, создав эту удивительно женственную юбку. Кстати, такую конструкцию можно использовать не только при моделирование юбок, но и платьев, басок, рукавов, главное — приложить фантазию. Моделирование прямой юбки с воланом — в этом уроке.

Моделирование прямой юбки с воланом

Для моделирования фасона юбки используйте базовую выкройку юбки, построенную по вашим меркам. Вы также можете бесплатно скачать на нашем сайте готовую базовую выкройку юбки на 5 размеров

У этой юбки шесть ярусов, последовательно сшитых между собой. Длина юбки в готовом виде около 70 см.

Моделирование прямой юбки с воланом

Совет! Для моделирования фасона переснимите на лист кальки заднюю и переднюю половинки юбки на одном уровне. Чтобы вам было проще смоделировать выкройку юбки, наносите каждую линию реза на обе половинки.

От линии талии отложите вниз последовательно 10 см — 10 см — 11,5 см — 11,5 см — 11,5 см — 16 см и проведите горизонтальные линии. На задней половинке юбки нижний участок талевой вытачки перенесите к линии бока (рис. 1).

Моделирование прямой юбки с воланом

Рис. 1. Моделирование прямой юбки с воланом

Разрежьте детали выкройки юбки по намеченным линиям. На верхних деталях задней и передней половинок закройте талевые вытачки, верхние и нижние линии деталей слегка скруглите (рис. 2).

Прямоугольные детали, выделенные на рис. 1 серым цветом необходимо заменить на конструкции полу-солнце — детали Е1 и Е2. Стобы построить детали Е1 и Е2 необходимо измерить расстояние АВ (4-я деталь от верха юбки). Начертите деталь Е1 и Е2 радиусами R1 = 2АВ/3,14 и R2 = R1 + 11,5 см. Поскольку ширина заднего и переднего полотнищ равны, следовательно, детали Е1 и Е2 также будут равны и вам не нужно переснимать их дважды, достаточно построить одну деталь (на рис. 2 показаны две детали для наглядности).

Моделирование прямой юбки с воланом - детали волана

Рис. 2. Моделирование волана юбки

Нижние прямоугольные детали задней половинки юбки (ЗП) и передней половинки юбки (ПП) начертите длиной по длине нижнего края волана (дет. Е1 и Е2) и шириной 16 см. Каждая деталь притачивается к детали волана по меткам 3-4 (рис. 3).

Как выкроить и сшить юбку

Для пошива этой модели вам потребуется: около 1,5 м шерстяной ткани молочного цвета шириной 145 см, потайная застежка-молния длиной 18 см, клеевая прокладка для пояса, нитки Madeira Aerofil 120, крючок для пояса. Расчет ткани приведен на стандартный 46 размер

На рис. 3. показаны детали кроя юбки. Обратите внимание — детали задней половинки юбки С1 и D1 можно выкроить без заднего шва со сгибом. По всем деталям необходимо добавить припуски на швы по 1,5 см, припуски по нижней детали — 4 см.

Моделирование прямой юбки с воланом - детали кроям

Рис. 3. Моделирование прямой юбки с воланом — детали кроя

Стачайте между собой детали А1 и В1 (задней половинки юбки). В средний шов заднего полотнища втачайте потайную молнию. Затем притачайте детали — С1, D1, Е1, F1. Аналогичным образом стачайте между собой детали передней половинки юбки.

ВАЖНО! В процессе пошива изделия припуски швов необходимо обметать или обтачать косой бейкой и разутюжить. рекомендуем также прочитать: Десять способов обработки припусков без оверлока

Стачайте боковые швы, по талии притачайте пояс. Припуск по низу юбки подогните и подшейте вручную. В этом вам поможет на урок Виды ручных швов

Ваша новая юбка готова! Носите с удовольствием и будьте счастливы. Еще больше нестандартных идей и выкроек вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные новости и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

7 комментариев

  1. Людмила Богатова:

    Спасибо большое! Очень ценные для меня выкройки.

  2. Ольга:

    Спасибо большое! Полностью присоединяюсь, прекрасные выкройки, очень ценные для меня тоже.

  3. Ольга:

    Анастасия, а можно и жакетик смоделировать такой? Очень хочется. Пожалуйста.

  4. Marjorie:

    Hi,
    I like your site very much! I’m using Chrome to have it translate into English. Unfortunately, text within a figure/picture is not translated. I know I might be asking someting impossible, but is there a way to put the discriptions in a picture inside the body of the next.
    I know there are more people outside Russia using your website. You would do us a huge favor!

    Thank you.

  5. Татьяна:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *