Скачайте выкройку женской ночной сорочки

Готовая выкройка женской ночной сорочки с нагрудной вытачкой на 5 размеров

Скачайте выкройку ночной сорочки на 5 размеров

Элегантная облегающая женская ночная сорочка нежного молочного оттенка сшита из тончайшего вискозного шелка и практически не ощущается на теле. Модель имеет косой крой, поэтому комфорт и прекрасное настроение гарантированы! В этом уроке мы предлагаем вам скачать готовую выкройку сорочки с нагрудной вытачкой на пять (!) стандартных размеров — с 42-го по 50-й.

Важно! Обратите внимание — модель сорочки скроена по косой и не имеет застежки.

Подписчики и читатели сайта Школа шитья Анастасии Корфиати могут скачать выкройку сорочки совершенно бесплатно. Но и это еще не все! При покупке книги Анастасии Корфиати «Одежда для дома» вы получите комплект выкроек пяти изделий из коллекции одежды, опубликованной в книге. Выкройки созданы специально для книги и разработаны на пять и более размеров каждая (от 42-го до 52-го).

На рис. 1. показан эскиз женской сорочки спереди и сзади.

Эскиз женской сорочки с нагрудной вытачкой

Рис. 1. Эскиз женской сорочки с нагрудной вытачкой

к оглавлению ▴

Как смоделировать выкройку женской ночной сорочки самостоятельно

Если параметры вашей фигуры отличаются от условно-типовых мерок, вы можете смоделировать выкройку женской ночной сорочки самостоятельно. Конструирование данного изделия, а также советы по пошиву вы найдете в книге Анастасии Корфиати «Одежда для дома»

Страница книги Анастасии Корфиати "Одежда для дома" - выкройка ночной сорочки

Рис. 2. Страница книги Анастасии Корфиати «Одежда для дома» — женская ночная сорочка

Выкройка ночной сорочки  с нагрудной вытачкой для скачивания разработана на 5 стандартных размеров с 42-го по 50-й. Длина сорочки в готовом виде — около 115 см. Прибавка на свободу облегания к Обхвату груди составляет 5 см.

Лист выкроек в готовом виде показан на рис. 3.

Лист выкроек сорочки с нагрудной вытачкой 42-50 размеров

Рис. 3. Лист выкроек сорочки с нагрудной вытачкой 42-50 размеров

Чтобы скачать готовую выкройку, нажмите на иконку ниже. Выкройка разработана в двух форматах — полном и разбитом для печати на листах формата А4.

Скачать выкройку

Если вы печатаете выкройки в формате А4, листы необходимо склеить между собой. На листы нанесена базовая сетка, и склеить их очень просто — используйте для этого клей-карандаш и ножницы. Подробнее смотрите: как проверить готовую выкройку

ВАЖНО!  Готовые выкройки разработаны без припусков на швы и подгиб (!). Методом градации вы можете уменьшить выкройку до 40-го размера.

к оглавлению ▴

Как проверить готовую выкройку

Чтобы проверить точность печати, на листах с готовыми выкройками размещен тестовый квадрат со сторонами 100 х 100 мм. Для чего это необходимо? Иногда при настройках параметров печати принтер может сжимать изображение. Поэтому, обратите внимание, чтобы в настройках вашего принтера был включен параметр «Как в документе».  И обязательно измерьте тестовый квадрат после печати.

к оглавлению ▴

Как выкроить и сшить ночную сорочку

Определите по Таблице размеров подходящий вам размер сорочки (рис. 4) и переснимите с Листа выкроек детали выкройки, показанные на рис. 3.

Таблица женских мерок 42-50 размеров

Рис. 4. Таблица женских мерок 42-50 размеров

Важно! Рекомендации по выбору тканей для этого изделия, а также  по конструированию, раскрою и пошиву авторской домашней одежды вы найдете в книге Анастасии Корфиати «Шьем одежду для дома».

Для пошива ночной сорочки вам потребуется:

  1. около 1,5-1,8 м вискозного шелка шириной 145 см (в зависимости от размера)
  2. 0,7 м кружевной тесьмы для отделки горловины шириной 2,5 см (2 см в готовом виде)
  3. швейные нитки Madeira Aerofil №120

Разложите детали выкройки на ткани под углом 45° в соответствии с направлением долевой нити и выкроите с припусками на швы по 1 см, припуски по низу деталей — 2 см, вдоль пройм и горловины спинки припуски не делать.

Шить изделие рекомендуется на швейной машине прямой строчкой, установив иглу для деликатных тканей Microtex № 75, длиной стежка 2,4 мм, припуски обрабатываются двойным бельевым швом.

Еще больше интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на наши новостные рассылки и шейте красивую одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
12 комментариев
  1. Дарья:

    Добрый день! А можно шить не по косой? влезу ли я тогда в сорочку или нужно брать размер больше? Шью из вискозы

  2. Галина:

    По выкройках талиевые вытачки и средний шов есть, а на тех.рисунках среднего шва нет ни на одном, а вытачки на одном есть. Фото на модели сзади нет. Нужны ли они?

  3. Мария:

    1,5 метра по косой точно хватит?

  4. Nataly:

    Спасибо, приятный подарок!!!

  5. Ümran:

    Harika bir şey yapıyorsunuz sonsuz teşekkürler

  6. somy:

    в ссылке camison нет файлов, ссылки не работают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.