Драповое пальто

Белое драповое пальто — элегантность в чистом виде

Драповое пальто

Какое шикарное драповое пальто — глаз не оторвать! Несмотря на простоту форм, это пальто не требует дополнительных украшений и цветовых акцентов в виде яркого шарфа или сумки. Весь ансамбль выдержан в белом цвете. Однако есть одна важная деталь — пальто сшито из очень качественного драпа — учтите это, когда будете покупать ткань.

Женское драповое пальто — выкройка

Драповое пальто моделируется по Выкройке-основе женского пальто, которое необходимо построить по собственным меркам.

Далее, переходим к моделированию драпового пальто.

Выкройка переда драпового пальто

Рис. 1. Выкройка переда драпового пальто

 

Детали кроя пальто

Рис. 2. Детали кроя пальто

 

Выкройка спинки драпового пальто

Рис. 3. Выкройка спинки драпового пальто

 

Выкройка воротника пальто

Рис. 4. Выкройка воротника пальто

Моделирование выкройки пальто

Смоделировать рельефный шов переда драпового пальто как показано на рис. 1. Обратите внимание, что клапан кармана — цельнокроеный и выкраивается вместе с бочком. Подборт драпового пальто — цельнокроеный, укрепляется термотканью.

Раскрой пальто по выкройке

Из основной ткани выкроить:

Перед переда драпового пальто, цельнокроеный с подбортом — 2 детали

Бочок переда драпового пальто — 2 детали

Спинка пальто — 1 деталь со сгибом

Верхняя часть рукава — 2 детали

Локтевая часть рукава — 2 детали

Воротник — 2 детали со сгибом

Из подкладочной ткани выкроить:

4 мешковины кармана шириной по ширине клапана и длиной — по 18см

Как сшить пальто

Подборт пальто укрепить термотканью, клапаны драпового пальто укрепить термотканью.

Сметать и стачать клапаны пальто, приметать и притачать оба бочка пальто. Приметать и притачать мешковины карманов, мешковины стачать.

Выполнить рельефные швы по спинке драпового пальто. Сшить боковые и плечевые швы.

Стачать швы по рукавам, втачать рукава в проймы пальто, подвернуть по низу, зайтюжить, приметать.

Драповое пальто — как сшить воротник. Внешнюю деталь основного отлетного воротника пальто укрепить термотканью. Сложить обе детали воротника лицом к лицу, приметать и прострочить по коротким и внейшей стороне, припуски срезать близко к строчке, воротник вывернуть и выметать. Вметать воротник в горловину, подборт отвернуть на лицевую сторону, приметать.

Совет! Чтобы большой воротник красиво отворачивался, выкроите нижний воротник по косой нити под углом 45 градусов и при сметывании воротников, слегка согните уголки верхнего воротника так, как он будет лежать на готовом изделии. Таким образом вы немного уменьшите размеры нижнего воротника и верхний воротник красиво ляжет. 

Стачать подкладку, притачать ее к подбортам пальто. Выполнить шов по горловине пальто, пристрачивая воротник, подборта и подкладку.

Отвернуть подкладку, проутюжить. Подвернуть подкладку по рукавам, приметать. Запустите руку между пальто и подкладкой, захватите оба припуска по низу рукава, вытащите их, сметайте и прострачите. Приметайте несколькими стежками припуск рукава из основной ткани по швам для фиксации.

Смотрите также: Как вшить рукав

Подвернуть пальто по низу, подкладку прострочить, припуск по низу пальто из основной приметать вручную.

ВАЖНО! Чтобы подкладка на длинных пальто не тянула, ее оставляют свободной (непристроченной). Все припуски швов при этом необходимо обработать.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

32 комментария

  1. Елена:

    добрый вечер! Вы не могли бы подсказать по поводу данного пальто, а именно-после того,как мы построили основу пальто по своим меркам и перешли к моделированию белого драпового пальто, что происходит с вытачкой на линии талии пальто(боковой)? она закрывается,либо же совсем игнорируется при пошиве данной модели?

  2. юлия:

    Отличное пальто и несложная выкройка,надо обязательно попробовать сшить такое!

  3. Нана:

    Здравствуйте! Очень хорошая моделька пальто, мне нравится все и понятно все, кроме одного. Какая застежка у этого пальто и как ее сделать. Спасибо.

  4. Евгения:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как строить воротник (чему равна сторона CD в прямоугольнике) и воротник втачивать от края до края борта, т.е. в готовом виде края воротника будут находить один на другой в застегнутом пальто? Заранее спасибо!

  5. Евгения:

    Здравствуйте, Анастасия! Скажите, почему в данном пальто край борта располагается на 5 см дальше линии середины полочки (в основе), это-же однобортное пальто и обычно край борта находится 2,5-3 см от линии середины полочки, а петли размечаются заходя на линию середины полочки, а по данной выкройке линии середины полочек вообще не будут совмещаться в застегнутом виде, т.к. застежка намечена справа от линии середины полочки. А если застегнуть пальто и совместить полочки по линии середины, то правая половинка будет находить на левую, перекрывая ее аж на 10 см, а в однобортном пальто это обычно составляет 5 см, а то и меньше. Подскажите, как все-таки правильно, может тут ошибка и надо откладывать меньше 5 см?

  6. мария игнашина:

    Можно ли У пальто сделать юбку полу солнце

  7. Марина:

    Анастасия, день добрый! Возник вопрос по последовательности обработки кармана. Объясните пожалуйста, как стачивать боковые швы, если клапан кармана продлен до бокового шва? Спасибо.

    • Марина, если карман расположен близко к шву, нужно сначала обработать карман, затем сметать швы и стачать. Если карман разрезан прямо в шов, сметайте сначала полочку (припуски вдоль клапана можно предварительно прострочить обычной машинной строчкой, чтобы не раздвигались), затем стачать боковой шов.

  8. Мила:

    Здравствуйте, Анастасия! Почему длина от талии спереди 50 см, а по спинке-60?

  9. Jana:

    Здравствуйте! Если подкладка с синтепоном, то нужно делать дополнительную прибавку пальто? Если да, то сколкьо см? Спасибо!

  10. Наталья:

    Анастасия, здравствуйте. Модель пальто очень интересная, но хотелось бы чуть-чуть подробнее по моделированию и шитью. например сколько см. от плеча при постройке рельефа на полочке и карман от талии на каком расстоянии и т.А тоже. Я поняла, что полочку всю укреплять термотканью не обязательно? Спасибо

    • Наталья, полочку пальто не укрепляют, а по расположению рельефа и кармана все просто — разделите линию проймы на 3 части и проведите рельеф к 1/3 от верха. Карман располагается выше линии бедер.

      • Наталья:

        Анастасия, день добрый. При моделировании полочки написано закрыть вытачку до точки А. Поясните, пожалуйста, подробнее , а то я что-то туплю (извините) Спасибо

        • Наталья, нужно разрезать выкройку по голубой пунктирной линии и отдельно выкроить бочок. На средней детали закрыть нижнюю (оставшуюся) часть вытачки от точки А вниз до вершины вытачки.

          • Наталья:

            Анастасия, я всё так и сделала и без проблем, я поняла, что надо закрыть нижнюю часть вытачки (от А до вершины) , вот здесь я и застряла, как? Если просто заклеить, то расстояние детали бочка будет меньше (я имею ввиду по голубому пунктиру) средней детали в том же месте. За счёт чего она закрывается? Спасибо. Или я это пальто или оно меня победит.

          • Наталья, клапан переснимите отдельно. Затем разрежьте выкройку по рельефному шву (бочок отрежьте по синему пунктиру). Затем вытачку на средней детали пальто закройте (от точки А вниз). Бочок у вас уже отрезан отдельно, остается только приклеить клапан к бочку по синей пунктирной линии. Желаю вам победы!!!

  11. Ольга:

    Каков расход ткани и подклада на 44 размер?

  12. Наталья:

    Анастасия, дорогая, вы меня простите, я выкроила точно так, как вы описали по линиям, по рисунку и уже перепроверила 100раз и не думала, что какая-то вытачка так меня напряжёт. Если, например, нагрудную вытачку мы закрыли за счёт разреза по рельефу, то здесь за счёт чего она закрывается (на бумаге )? И посоветуйте, пожалуйста. Я хочу сшить такую модель из валяного лодена тёмно-серого цвета, где лицо выглядит как мелкий вельвет по косой, а изнанка как сукно (очень интересная ткань). Если я не буду использовать подкладку, а швы обработаю косой бейкой по вашему методу, то как вы думаете—это будет красиво для длинного пальто и какого цвета мне взять бейку для стильности. Огромное спасибо заранее. А может у вас есть какие-то фишки по таким тканям, например, использовать изнанку как лицо для отделки?

  13. Verónica:

    А как кроить подборт Анастасия ,на глаз?.там см не указаны

    • Подборт сначала намечается на полочке — ширина по плечевому шву — 4 см. Проведите вниз слегка изогнутую линию от плеча, затем — прямую до низа пальто. Подборт переснимите на кальку отдельно и приклейте к переду по линии середины переда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *