Швейный марафон по пошиву праздничного платья

Приглашаем на бесплатный швейный марафон «Новогоднее настроение»!

Швейный марафон по пошиву праздничного платья

Новый год — один из волшебных праздников, который все мы ждем с большим нетерпением. Для многих из нас этот праздник связан не только с подведением итогов года уходящего, но и, в первую очередь, с ожиданием новых перспектив, реализации новых идей и надеждами на будущее. Это время, когда хочется проявить фантазию во всем — в украшении интерьера, в приготовлении блюд для новогоднего стола, в выборе и оформлении подарков и, конечно же, в создании нового платья для себя любимой!

И сегодня у нас есть уникальное предложение для всех, кто любит шить. Школа шитья Анастасии Корфиати совместно с компанией «Юнис» проведут бесплатный швейный марафон по пошиву праздничного платья. Авторская модель платья была создана Анастасией Корфиати специально для вас. У этого платья выверенный лаконичный крой, приталенный силуэт лифа, V-образный глубокий вырез, который визуально удлиняет и моделирует пропорции, и как никогда актуальная в этом сезоне юбка-полусолнце. Платье сшито из роскошной ткани — для модели использован купонный жаккард цвета белого золота с фактурным принтом — бабочки, а они, как известно, никогда не выходят из моды! Левая сторона выреза декорирована объемными бабочками, создающими невероятный эффект — впечатление такое, что бабочки просто спорхнули с ткани и расположились там, где им захотелось.

Такая модель подходит практически на любую фигуру и в зависимости от цвета и качества материала, из которого вы ее сошьете, будет выглядеть совершенно по-разному. Роскошный жаккард, атлас, шелк и даже кружево — для этого платья подойдет любая нарядная ткань.

Эскиз модели платья в акварели

Рис. Эскиз модели платья в акварели

Как скачать готовую выкройку платья

Скачать готовую выкройку платья можно по ссылкам ниже. Определите ваш размер по таблице размеров и скачайте выкройку выбранного размера. Для вашего удобства детали выкройки даны с припусками на швы — по контурным линиям каждой детали добавлены припуски шириной 2 см. Такие припуски позволят вам скорректировать выкройку в случае необходимости, а излишек припусков можно срезать в процессе пошива.

Выкройку на другие размеры вы можете смоделировать самостоятельно по инструкции, которую мы давали в предыдущем уроке Как смоделировать платье самостоятельно

Какие изменения можно внести в фасон платья?

Учитывая разность вкусов в выборе фасона платья у участниц марафона, в представленную модель допускается внести собственные изменения:

  1. Увеличить или уменьшить глубину и форму выреза
  2. Увеличить или уменьшить длину плеча
  3. Изменить конструкцию юбки на солнце или колокол.

Скачать выкройку нужного вам размера в формате А4 можно по ссылкам ниже. Распечатайте документ на обычном принтере и склейте по меткам.

Вы также можете не скачивать готовую выкройку, а самостоятельно построить базовую выкройку по своим меркам (или, возможно, у вас уже есть проверенная базовая выкройка) и смоделировать фасон платья.

Для того, чтобы проверить готовую выкройку, вам не обязательно шить макет всего платья, достаточно сшить макет лифа, поскольку конструкция юбки — свободная и не потребует корректировки.

Варианты раскладки деталей выкроек на ткани показаны на рисунках ниже. Для купонной ткани или ткани с крупным принтом больше подойдет первая раскладка, с ее помощью вы сможете точно разложить выкройку юбки в соответствии с расположением принта. Раскладка полотнища юбки из подкладочной ткани аналогична раскладке на основной ткани.

Раскладка деталей на ткани

Рис. 1. Раскладка деталей на ткани. Способ 1.

Второй вариант раскладки — для однотонных тканей или для тканей с мелким принтом.

Раскладка деталей на ткани

Рис. 2. Раскладка деталей на ткани. Способ 2.

Для мастер-класса по пошиву платья вам потребуется:

1. 3,0 м жаккардовой ткани без купонов шириной 140 см (при использовании купонной ткани длина материала на изделие рассчитывается в зависимости от ширины купона);
2. 2,8 м подкладочной ткани шириной 140 см;
3. 1,0 м клеевой тканевой прокладки для лифа и цельнокроеных обтачек
4. Потайная молния длиной 70 см
5. 10 м косой бейки для окантовки припусков
6. клеевая паутинка для подгиба подола
7. швейные нитки SERALON Mettler 100% Polyester в цвет изделия и подкладки
8. швейная игла Microtex ORGAN 130/705Н /70.

Материалы для пошива платья

Материалы для пошива платья

Как все успеть? План для успешного результата

На первый взгляд кажется, что осилить любой марафон, и швейный — не исключение, — это очень сложный путь, пройти который под силу только тем, у кого есть хорошая подготовка и много свободного времени. Однако, если разбить любую задачу на небольшие отрезки, к цели можно прийти гораздо быстрее и проще, чем кажется. Итак, где найти время на подготовку к марафону, — покупку ткани и создание выкройки?

1. Чтобы не терять понапрасну время на походы по магазинам тканей, заранее определитесь с тем, какая ткань вам нужна и сосредоточьте свои усилия на посещении магазина, который предлагаем самый широкий выбор подобных тканей, а также фурнитуры для изделия. При посещении магазина активно общайтесь с продавцами тканей, покажите им свои эскизы, поделитесь идеей модели. Цветовая палитра будущего платья поможет сузить поиски. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания, и вы сможете купить именно то, что вам нужно в максимально сжатые сроки. Время на покупку ткани — 3-4 часа в свободное от работы время.

2. Распечатать готовую выкройку платья с сайта korfiati.ru займет у вас всего 10 минут.

3. Проверка готовой выкройки. Самый простой способ проверить выкройку — вырезать детали из бумаги, закрыть вытачки, склеить детали при помощи малярного скотча и надеть на фигуру (время исполнения 10 минут). Способ, который позволит не только проверить конструкцию лифа, но и внести изменения — сшить макет из макетной ткани (время исполнения 40 минут).
Как видите, подготовка занимает не так много времени, если все сделать правильно.

Как принять участие в марафоне?

Открытый интенсив по пошиву платья будет проходить с 30 ноября по 21 декабря. А теперь подробнее расскажем о том, что ждет участников марафона.

Вас ждут:
— 4 уникальных on-line мастер-класса — вы пройдете все этапы от выкройки до готового платья
— пошаговый пошив вместе с Анастасией Корфиати — все мастер-классы проходят в прямом эфире и вы сможете получить ответы на свои вопрос от мастера
— супер призы от компании «Юнис» — швейная машина Bernina B380, профессиональный портновский манекен Chayka (2 шт.), наборы ниток премиум-класса Amann Mettler.

Что необходимо от вас:
— желание создать себе новогоднее настроение
— любовь к шитью и желание сшить себе праздничное платье.

В процессе подготовки марафона мы очень хотели сформировать максимально комфортную среду для всех любителей шитья, создать атмосферу присутствия и погружения и учесть минусы и плюсы разных платформ и разных подходов. Для проведения марафона мы выбрали youtube — платформу удобно доступную всем, как с телефона/смартфона, так и с планшета, компьютера. Платформа позволяющая проводить трансляцию в хорошем качестве,
по ходу эфира и после него задавать вопросы, неоднократно возвращаться к материалам.

Каждую субботу в 12.00 с 30 ноября по 21 декабря на youtube-канале Анастасии Корфиати будет выходить новый пошаговый урок по пошиву платья.

Как будет проходить наш марафон:
— смотрите эфиры, шейте, задавайте вопросы, выполняйте домашнее задание и получайте результат!
— выкладывайте в Instagram фото этапов, отмечайте свои результаты хэштегами #юнисростов_новогоднееплатье и #выкройкакорфиати
— до 23 декабря выкладывайте в своем Instagram аккаунте фото с готовым изделием и получайте призы от спонсоров марафона.

Для участия в марафоне необходимо выполнить очень простые условия:
— скачать готовую выкройку с нашего сайта (смотрите выше)
— выбирать ткань для своего нового праздничного платья
— подписаться в Instagram на спонсоров и организаторов марафона
1. Юнис —  @unisrostov
2. Bernina —  @berninarussia
3. Элфорт —  @1sewclub
4. Анастасия Корфиати —  @a_korfiati
— подписаться на канал Анастасии Корфиати в youtube и нажать на колокольчик который вам напомнит о новом видео по этой ссылке

Требования к фотографиям готового платья:
— платье на фигуре в полный рост, желательно несколько фото с разных ракурсов
— фото изнанки платья
— хорошее качество фото, уделите внимание деталям
— сопутствующий текст играет большую роль и помогает раскрыть образ участника и его опыт.

Вся активность происходит в Instagram @unisrostov, полный текст регламента мероприятия на сайте unis-don.ru
Хэштэг мероприятия — #юнисростов_новогоднееплатье и #выкройкакорфиати, не забывайте ставить в своих постах.

Давайте вместе создадим «Новогоднее настроение»!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

40 комментариев

  1. Ирина:

    Добрый день!

    В каком формате должна быть скачанная выкройка?
    У меня после скачивания все детали выкройки на 1 листе А4(

  2. Елена:

    Красивое платье, жаль, что без рукавов. Мне они нужны. Но все равно присоединюсь к марафону, чтобы поучиться шить и пообщаться с единомышленниками))

  3. Лика:

    Выкройка для плоттера? У меня открывается одним листом как для плоттера, а не как для распечатки на А4

  4. Ирина:

    Добрый день! Я очень хочу участвовать в марафоне! Пожалуйста выкройку можно создать так,чтобы распечатать в формате А4

  5. Маргарита:

    Добрый день!
    Не совсем понятно по материалам.
    Зачем косая бейка если платье с цельнокройной обтачкой и подкладом?
    Или это как опция?
    Или она нужна на обработку подола платья.
    Обязательно ли использовать все указанные материалы чтобы соблюсти условия конкурса или же можно выбрать собственный способ обработки изнанки изделия?
    Спасибо!

    • Маргарита, здравствуйте. Косая бека необходима для обтачки подола и припусков швов юбки. Подкладка по низу юбки остается открытой. Вы можете выбрать собсттвенны способ обработки изнанки, например, не ставить подкладку.

  6. Маргарита:

    И еще несколько вопросов :)
    1. Обязательно ли условие — ткань жакард? Есть же множество красивейших тканей помимо жакарда из которых данная модель платья будет смотреться потрясающе.
    2. Можно ли будет вносить небольшие изменения в дизайн платья (например: рукава крылышки, складки заложить на юбке, доп сборки добавить, перышки, кружево и т.п.)?
    И несколько вопросов к организаторам (к сожалению на странице с регламентом нет возможности оставлять коментарии поэтому спрошу у вас.
    1. Отсутствует ссылка на план — «6. Мы подготовили для Вас план выполнения заданий, чтобы вы могли легко всё успевать. Его можно скачать тут.» Подскажите пожалуйста, где его можно скачать.
    2. В условиях оценки работ есть пункт
    «Оценка работ будет происходить по следующим критериям:
    Правильность подбора материала» — что под собой подразумевает данный пункт? В чем заключается правильность подбора материала? Как я уже писала ранее, это именно ограничение по выбору вида ткани? Поясните пожалуйста.

    Заранее благодарю за ответ.

    • Маргарита, в статье сказано, чтоб вы можете выбирать ткань на свое усмотрение. Какие изменения можно внести также описано в статье. Под «правильностью подбора материала» подразумевается общий вид изделия — гармоничность и цветовое решение.

  7. Галина:

    Добрый день Подскажите как сшить юбку с боковыми подрезами без карманов из искусственной замши на поную фигуру

  8. Галина:

    Очень хочу участвовать в марафоне

  9. Светлана:

    Здравствуйте какая стоимость марафона?

  10. Екатерина:

    Добрый день! Платье можно сшить для дочери или только для себя?

  11. Елена:

    Анастасия, а как Вы узнаете, что я подписалась на все предложенное — у меня имя в соц.сети изменено?

  12. Елена:

    Здравствуйте, можно ли увеличить выкройку на размер с 50 на 52. и насколько по росту можно изменить выкройку, мои данные:рост 175, Ог 104, От 88, Об 112

  13. Татьяна:

    Добрый день! Хочу в Марафон! Спасибо за такую возможность!!!

  14. Людмила:

    Думаю обработка зубчатыми ножничками будет аккуратнее и тоньше,как считаете?

  15. Оксана:

    Идея такого марафона с видео-уроками — просто замечательна! Была бы счастлива участвовать, но не смогу найти подходящую ткань в срок — живу в небольшом городе — выбор тканей очень маленький — в основном для дома и детских костюмов. Очень жаль… Поэтому — три вопроса: 1) Можно ли будет и мне смотреть уроки на ютубе? 2) начало урока по субботам в 12:00 — по какому времени? 3) Будут ли эти уроки потом доступны в записи и где? — для тех, что на другой стороне планеты живет и в это время там ночь? Спасибо :)

  16. Светлана:

    Здравствуйте Анастасия! А как быть с возрастом? Думаю, что мне такое платье уже не подойдет по возрасту. Думаю, что нужны рукава, хотя бы до локтя, еще лучше 3/4, да и юбка должна быть более строгой…

    • Светлана, здравствуйте. Сегодня марафон стартовал, и я говорила о том, что вы можете сшить платье, которое вам подойдет — поменять форму выреза, дополнить его рукавами и т. п. В этом мы исповедуем свободу выбора.

  17. Галина:

    Подскажите, какого размера мне скачать выкройку, если у меня ОГ 84, а ОТ 68

  18. Таня:

    Анастасия, добрый день! Большое спасибо за Ваши уроки и за этот марафон особенно)) у меня небольшой вопрос (возможно, я что-то упустила): почему для обработки срезов будет использоваться бейка, а не оверлок? В этом есть практический смысл или только эстетический?

  19. Ирина:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. у меня на спинке прогиб 7 см и поэтому выкройки не подходят. Строила и по сайту и по книге вашей (моя настольная, за книгу — отдельное спасибо. выписывала в интернете). Подскажите, как скорректировать основу на большой прогиб. спасибо. Жду с нетерпением. т.к. хочу участвовать в марафоне))). если можно, продублируйте пожалуйста ответ на почту. Заранее спасибо.

    • Ирина, здравствуйте. Если вы имеете ввиду перегибистую спинку, то вам можно добавить еще 2 вытачки по спинке, и углубить вытачку по среднему шву спинки (излишек ткани убрать в шов под молнию).

  20. Татьяна:

    Спасибо огромное за такую шикарную возможность шить вместе с вами и быть в вашей команде. Я присоединилась чуть позже, но стараюсь за вами успеть. Ткань искусственный шёлк, очень скользкая и воздушная. Присоединяюсь к марафон с огромным удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *